Я в Июне изучила прогнозы на месяц : очень жарко и солнечно. (Моя "страусовая" логика : в Июне тепло, значит до зимы должно быть тепло и никак иначе!). Для шиншиллы было оборудовано помещение, в котором при высокой температуре очень темно и температура +20-23 и больше быть не может! Эта температура и освещение поддерживались и ночью. Наступил Июль... дожди, холод +14... А в моем "помещении" температура чуть выше, чем на улице (+17 и меньше). Скажите : как быть?
Какие были варианты? - Обогреватель, и речи не может быть... В доме с шиншиллой электричества нет, не проведено. - Одеялком накрыть клетку... А какой результат? - Подогреть воду... Шиншилла себе желудок сожжет - Положить шиншилле одеяло (человеческий" материал, но маленький размер)... Шиншилла в него не будет закутываться.
Мой "неуютный" дом :(
Помещение было рассчитано на жаркую погоду...
• Страница 1 из 1
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Мой "неуютный" дом :(
Жаклин, +17 шиншилла лучше перенесёт, чем +27. Поставьте в клетку небольшой уютный домик деревянный и будет достаточно.
-

irra - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
-
- Количество шиншилл: 20
+17 - это нормальная температура при условии отсутствия повышенной влажности и сквозняка.
Влажность должна быть не более 50-60%. При длительном повышении температуры выше +23 у шунек значительно редеет шёрстка и ухудшается качество шубки.
Влажность должна быть не более 50-60%. При длительном повышении температуры выше +23 у шунек значительно редеет шёрстка и ухудшается качество шубки.
-

Ирина Ф. - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 3
Жаклин, мы зимой, например, в комнате, где шиншиллы батарею вообще не включаем. Там прохладно, и шушкам комфортно.
-

Ирина78 - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
-
- Количество шиншилл: 14
-

Lesenok7-7 - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
+14 это уже холодно. Лучше не ставить эксперименты с температурой и внести в теплое помещение. Уж поверьте...если бы был обогреватель рядом, вы заметили бы как ваша шуша тянется лапами к теплу.
-

Ирина Ф. - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 3
• Страница 1 из 1