ведь вчера у нас в доме появилась замечательная девочка шиншилла.Нашей Шушке в следующем месяце будет год. Вот такая нам взрослая барышня досталась. Живёт она в витрине в которой жила у предыдущей мамочки. Чувствует себя волне спокойно. Через сетку берёт яблочко и даже иногда позволяет к себе прикоснуться. Но витрину открывать рискованно, так как малышка пугается и тут же пускает струю.
Прочитала на форуме, что приручать нужно постепенно. Понимаю, что это долгий процесс и нет гарантии того, что она пойдёт на ручки даже спустя какое-то время. Мне хочется чтоб хотя бы уборка в витрине не становилась для девочки стрессом.
Девочки, подскажите, как мне всё сделать правильно?
Из тем форума я поняла, что нужно с ней разговаривать, угощать вкусненьким. А как понять что настал тот момент, когда я могу не причинив стресса открыть витрину? Да и убирать в ней как то же нужно
И ещё несколько вопросов
Я уже много всего перечитала и в голове образовалось какая-то путаница. То им можно орешек дать, то нельзя... Если можно, то какой?
Что ещё может служить лакомством для шиншилл? Знаю про яблочко сушёное. Знаю про погрызушки. Её всё нужно давать в сушёном виде? Или что-то можно в сыром (натуральном)?

Если возникают вопросы,спрашивайте,вам всегда ответят и помогут