Большое спасибо ВСЕМ )))).
Обязательно куплю корма и постепенно переведу. Попробую не забирать миску ...
Взвешивать его пробовала именно на кухонных весах (с чашей )...он выпрыгивает, пару раз по квартире пришлось ловить. И решила не мучить, а сначала приручить хоть немного.
Уже гладить себя разрешает, но клетку чистим с напрягом, он шарахается, выпрыгивает, прячется. Но буду пробовать...как ни как полгода уже у нас))))
А в общем шустрый малый, хитрый и попрошайка ))))
Изюм уменьшу и поищу шиповник и боярышник.
Кормление шиншиллы
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Кормление шиншиллы
Гость писал(а):Взвешивать его пробовала именно на кухонных весах (
можете дать ему кусочек яблочка , тогда возможно он отвлечется

Гость писал(а):поищу шиповник и боярышник.
Это продается на рынке, в сухофруктах
)-

mrs.Adams - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 3
Я своим шушикам один раз в неделю в воскресенье обязательно делаю разгрузочный день. Они привыкли и переносят его спокойно. В понедельник, конечно, голодные моськи попрошайничают больше чем в другие дни, но для организма разгрузка полезна. Когда приходится их оставить на 2 дня, оставляю двойную норму (4 ложки), полные поилки и сено. Главное что бы водичка не закончилась, а к режиму выходных дней он привыкнет и Вы можете со спокойной душой заниматься дачными заботами. 

Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления! [censored]
-

lisichka_uz - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 2
Что значит разгрузочный день?
Шиншиллам категорически противопоказанно голодание. Даже перед предстоящим наркозом режим кормления не меняется (их не надо прекращать кормить, в отличие,например, от кошек, которых за сутки до наркоза держат на голодном пайке).
Шиншиллам категорически противопоказанно голодание. Даже перед предстоящим наркозом режим кормления не меняется (их не надо прекращать кормить, в отличие,например, от кошек, которых за сутки до наркоза держат на голодном пайке).
-

Иса - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
- Количество шиншилл: 40
Иса писал(а):Что значит разгрузочный день?
Шиншиллам категорически противопоказанно голодание. Даже перед предстоящим наркозом режим кормления не меняется (их не надо прекращать кормить, в отличие,например, от кошек, которых за сутки до наркоза держат на голодном пайке)
Подозреваю, что это подразумевает то, что шушке дают только сено и воду. В некоторых статьях читал, что это даже полезно, чтобы стимулировать аппетит. Хотя лично мне кажется такой подход сомнительным.
-

Веилор - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 1
Веилор Тут еще надо знать что, во-первых шиншилла должна быть уже взрослой, не кормящей и не беременной (последние два пункта для самок),
во-вторых иметь хороший вес.
Я так не делаю. Но мои шуни имеют разгрузочные дни от вкуснях
Когда я на даче и два-три дня они едят только гранулят Vitacraft, сено и воду. Я считаю что для них это и есть разгрузочные дни 
во-вторых иметь хороший вес.
Я так не делаю. Но мои шуни имеют разгрузочные дни от вкуснях
Когда я на даче и два-три дня они едят только гранулят Vitacraft, сено и воду. Я считаю что для них это и есть разгрузочные дни 
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
valentina писал(а):Я так не делаю. Но мои шуни имеют разгрузочные дни от вкуснях Когда я на даче и два-три дня они едят только гранулят Vitacraft, сено и воду. Я считаю что для них это и есть разгрузочные дни
Полностью согласен. У моей тоже из-за вредности последние дни разгрузочный день от вкуснях)
Тема поднималась пользователем Anonymous Вс июл 28, 2013 13:12.
-

Веилор - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 1
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума