Кормление шиншиллы

В этом разделе могут задать свои вопросы (и получить ответы) незарегистрированные посетители Шиншилляндии.

Re: Кормление шиншиллы

Номер сообщения :  #11  Сообщение Гость » Пн июн 17, 2013 15:58

Большое спасибо ВСЕМ )))).

Обязательно куплю корма и постепенно переведу. Попробую не забирать миску ...
Взвешивать его пробовала именно на кухонных весах (с чашей )...он выпрыгивает, пару раз по квартире пришлось ловить. И решила не мучить, а сначала приручить хоть немного.
Уже гладить себя разрешает, но клетку чистим с напрягом, он шарахается, выпрыгивает, прячется. Но буду пробовать...как ни как полгода уже у нас))))
А в общем шустрый малый, хитрый и попрошайка ))))
Изюм уменьшу и поищу шиповник и боярышник.

Гость

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение mrs.Adams » Пн июн 17, 2013 16:05

Гость писал(а):Взвешивать его пробовала именно на кухонных весах (

можете дать ему кусочек яблочка , тогда возможно он отвлечется ;)

Гость писал(а):поищу шиповник и боярышник.

Это продается на рынке, в сухофруктах ;))
Изображение

mrs.Adams
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #13  Сообщение lisichka_uz » Пн июн 17, 2013 22:49

Я своим шушикам один раз в неделю в воскресенье обязательно делаю разгрузочный день. Они привыкли и переносят его спокойно. В понедельник, конечно, голодные моськи попрошайничают больше чем в другие дни, но для организма разгрузка полезна. Когда приходится их оставить на 2 дня, оставляю двойную норму (4 ложки), полные поилки и сено. Главное что бы водичка не закончилась, а к режиму выходных дней он привыкнет и Вы можете со спокойной душой заниматься дачными заботами. :)
Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления! [censored]

lisichka_uz
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
12%

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #14  Сообщение Иса » Пн июн 17, 2013 23:33

Что значит разгрузочный день?
Шиншиллам категорически противопоказанно голодание. Даже перед предстоящим наркозом режим кормления не меняется (их не надо прекращать кормить, в отличие,например, от кошек, которых за сутки до наркоза держат на голодном пайке).

Иса

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 40

Номер сообщения :  #15  Сообщение Веилор » Вт июн 18, 2013 10:01

Иса писал(а):Что значит разгрузочный день?
Шиншиллам категорически противопоказанно голодание. Даже перед предстоящим наркозом режим кормления не меняется (их не надо прекращать кормить, в отличие,например, от кошек, которых за сутки до наркоза держат на голодном пайке)

Подозреваю, что это подразумевает то, что шушке дают только сено и воду. В некоторых статьях читал, что это даже полезно, чтобы стимулировать аппетит. Хотя лично мне кажется такой подход сомнительным.

Веилор
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
57%

Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #16  Сообщение valentina » Вт июн 18, 2013 10:05

Веилор Тут еще надо знать что, во-первых шиншилла должна быть уже взрослой, не кормящей и не беременной (последние два пункта для самок),
во-вторых иметь хороший вес.
Я так не делаю. Но мои шуни имеют разгрузочные дни от вкуснях :) Когда я на даче и два-три дня они едят только гранулят Vitacraft, сено и воду. Я считаю что для них это и есть разгрузочные дни :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #17  Сообщение Веилор » Вс июл 28, 2013 13:12

valentina писал(а):Я так не делаю. Но мои шуни имеют разгрузочные дни от вкуснях Когда я на даче и два-три дня они едят только гранулят Vitacraft, сено и воду. Я считаю что для них это и есть разгрузочные дни

Полностью согласен. У моей тоже из-за вредности последние дни разгрузочный день от вкуснях)

Тема поднималась пользователем Anonymous Вс июл 28, 2013 13:12.

Веилор
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
57%

Количество шиншилл: 1

Пред.

Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума