Родился малыш!

В этом разделе могут задать свои вопросы (и получить ответы) незарегистрированные посетители Шиншилляндии.

Родился малыш!

Номер сообщения :  #1  Сообщение Добрый Анархист » Пт июн 07, 2013 16:15

Люся наконец-то родила малыша! (если кто-то помнит о ней из моей предыдущей истории, касательно конфликтов с самцом)
И тут появился целый ряд вопросов:
1) Когда можно подселять папу обратно? А то он, бедолага, не ест, не спит. Ворчит, когда слышит голос малыша и все смотрит и смотрит на соседнюю клетку, в которой сейчас проживает его жена.
2) Когда можно будет производить уборку в клетке с Люсей и малышом? А также хотелось бы пропылесосить вокруг... просто Люся и Шушик уже привыкли к звуку пылесоса, а вот малыша боюсь напугать... И ведь клетка огромная - в другую комнату не вынесешь.
3) Когда малыша можно будет брать на ручки и гладить?
4) На многих форумах пишут про искусственное вскармливание детенышей, если у мамы нет молока. А я вот даже и не знаю... Люся малыша не гоняет и не кусает вроде, когда он начинает пить молоко. Но иногда через какое-то время как-то отталкивает его легонько носиком, на что малыш реагирует попискиванием. Это нормально? А вообще, малыш выглядит вполне здоровым, уже пытается ходить по клетке, правда Люсе эти попытки не очень нравятся. Она начинает его звать обратно в домик, и малыш уходит.
Вот...

Добрый Анархист

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Родился малыш!

Номер сообщения :  #2  Сообщение Добрый Анархист » Пт июн 07, 2013 16:21

Да, и вот еще что!
Сама Люся из клетки целый день не выходит, соответственно, не ест и не пьет уже около семи часов (хотя, может и больше, т.к. сомневаюсь, что она покушала перед родами). Нужно и предпринимать какие-то меры? (поставить миску рядом или предложить что-нибудь с рук)

Добрый Анархист

Номер сообщения :  #3  Сообщение Настена » Пт июн 07, 2013 16:33

Добрый Анархист писал(а): Но иногда через какое-то время как-то отталкивает его легонько носиком, на что малыш реагирует попискиванием. Это нормально?

Это нормально,иногда самка чистит малыша и он так реагирует,а вообще взвешивайте малыша,чтобы узнать,хватает ли молочка или нет,следите за весом.
Добрый Анархист писал(а): Когда можно подселять папу обратно?

я думаю,что не скоро,мамка должна отдохнуть после родов и спокойно выкормить малыша :)
Если вы хотите знать,как Бог думает о деньгах,посмотрите,кому он их дает!!!

Настена
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Пользователь заблокирован
Количество шиншилл: 10

Номер сообщения :  #4  Сообщение Anika » Пт июн 07, 2013 17:48

Поздравляю с рождением малыша! Пусть растет крепким и здоровым. Вы можете создать темку и поделиться фотографиями с форумчанами в этом разделе: forum10.html

Добрый Анархист писал(а):1) Когда можно подселять папу обратно? А то он, бедолага, не ест, не спит. Ворчит, когда слышит голос малыша и все смотрит и смотрит на соседнюю клетку, в которой сейчас проживает его жена.

2 месяца на выкармливание малышей и как минимум два месяца на отдых. Чтобы мальчик не так сильно скучал можно убрать его в другую комнату. Ему будет проще перенести разлуку.

Добрый Анархист писал(а):2) Когда можно будет производить уборку в клетке с Люсей и малышом? А также хотелось бы пропылесосить вокруг... просто Люся и Шушик уже привыкли к звуку пылесоса, а вот малыша боюсь напугать... И ведь клетка огромная - в другую комнату не вынесешь.

Убрать в клетке лучше завтра, чтобы не беспокоить маму после родов. А убрать вокруг можно сегодня. Если боитесь напугать малыша, можно просто подмести.

Добрый Анархист писал(а):3) Когда малыша можно будет брать на ручки и гладить?

Если мама спокойно реагирует, на то что бы берете малыша на руки, то проблем никаких нет. А вот если беспокоится сильно, лучше некоторое время их не трогать.

Добрый Анархист писал(а):4) На многих форумах пишут про искусственное вскармливание детенышей, если у мамы нет молока. А я вот даже и не знаю... Люся малыша не гоняет и не кусает вроде, когда он начинает пить молоко. Но иногда через какое-то время как-то отталкивает его легонько носиком, на что малыш реагирует попискиванием. Это нормально? А вообще, малыш выглядит вполне здоровым, уже пытается ходить по клетке, правда Люсе эти попытки не очень нравятся. Она начинает его звать обратно в домик, и малыш уходит.

Когда не хватает молока, малыши теряют в весе. Взвешивать малыша нужно регулярно, если вес стабильно растет, молочка достаточно и докармливать искусственно не стоит.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #5  Сообщение Добрый Анархист » Пт июн 07, 2013 18:06

Настена и Anika, спасибо большое за советы!

Добрый Анархист

Номер сообщения :  #6  Сообщение Настена » Пт июн 07, 2013 22:13

Добрый Анархист,растите здоровенькие и толстопопые :Rose:
Если вы хотите знать,как Бог думает о деньгах,посмотрите,кому он их дает!!!

Настена
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Пользователь заблокирован
Количество шиншилл: 10

Номер сообщения :  #7  Сообщение Ириша! » Чт июн 13, 2013 17:54

Поздравляю с первым малышом родившимся у Вас!!!! :Rose:

Ириша!
Житель Шиншилляндии
Следующее звание: