лишай или грибок
• Страница 1 из 1
лишай или грибок
Здравствуйте! моей шушке 5месяцев и вот мы первый раз заболели.Сначало в районе шеи нащупала мпленькие вавки,потом когда рассмотрела внимательно увидела что появилась какая-то перхоть и вавки оказались корочками кожи которые отслаиваюстя вместе с шерстью.В общем прочитала всё что есть на тему грибок и лишай,купила Фунгин в каплях смазываю через день и таблетки нистатина крошу в песок...так лечимся уже около двух недель...но пока у шушки справой стороны шейки шерсть отслоилась и теперь там голая кожа,но дальше болячка не распространяется...но и улучшений я пока не замечаю....ведёт себя шушка очень активно,кушает тоже хорошо.Я ей ещё в водичку витаминки стала капать,для улучшения имунитета.....подскажите правильно ли я всё делаю и какой срок лечения должен быть до полного выздоровления?
-

katridze
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: лишай или грибок
Иногда до месяца бывает. Нужно смотреть по состоянию.
Лишай хорошо лечится экзодерилом.
Шерсть отрастает за месяца два примерно.
Клетку тоже нужно дезинфицировать.
Лишай хорошо лечится экзодерилом.
Шерсть отрастает за месяца два примерно.
Клетку тоже нужно дезинфицировать.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Спасибо за совет. Клетку я переодически ошпариваю кипятком....а чем можно обрабатывать не знаю
-

katridze
Для обработки клетки можно купить в человеческой аптеке растворы для дезинфекции. Только они дорогие ( 1л- 80-100 тыс)
Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а чтобы всегда хотеть того, что делаешь.
Л.Толстой
Кто сам себя считает несчастным - тот становится несчастным
К. Гельвеций
Л.Толстой
Кто сам себя считает несчастным - тот становится несчастным
К. Гельвеций
-

natamuz - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 3
Если не распространяется, то Вы её остановили, ждите, пока отрастет новая шерсть. Помогает Клотримазол, но шуба становится жирная.
Побеждают сильнейшие - выживают простейшие...
-

Leia - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 2
А вы диагноз сами ставили, без ветеринара?
У моей Мышки плешка как-то на ушке появилась. Я ее сразу к вету. Он осмотрел, лампой посветил, лишая не нашел. Сказал, что аллергия. 5 дней на одном сене и все прошло. Ушко вскоре обросло.
Может, стоит проверить?
У моей Мышки плешка как-то на ушке появилась. Я ее сразу к вету. Он осмотрел, лампой посветил, лишая не нашел. Сказал, что аллергия. 5 дней на одном сене и все прошло. Ушко вскоре обросло.
Может, стоит проверить?
-

Anonim
Если уже начали лечение и проплешены мазали лечебными средствами, то проверка у врача ничего не даст, проверяют до начала лечения.
-

Ириша! - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 27
• Страница 1 из 1
Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума