В отпуск
• Страница 1 из 2 • 1, 2
В отпуск
Добрый день! Скажите, как лучше поступить в ситуации: в июле уезжаем на море на 10 дней. У нас живет шиншилла, девочка, 1,7 лет. В июле будет 1,5 года, как она живет у нас, и за это время мы ни разу не оставляли ее даже на 1 ночь. Она к нам очень привыкла, всегда высовывается из домика, когда приходим, дает себя чесать, ручная, каждый вечер мы ее выгуливаем в коридоре, где нечего грызть, под присмотром. Без прогулок она буянит (девушка хоть и ангельская днем, вечером с характером
). На время отпуска собираюсь оставить ее своим родителям, мама очень любит животных и будет хорошо заботиться. Они приходили ко мне в гости и моя мыша с ними охотно контактировала. Но хотелось бы, чтобы для нее временный переезд и разлука не стали шоком. Как лучше подготовить животное и что сделать?

-
Iver - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: В отпуск
Iver А есть ли возможность у мамы навещать шуню у вас дома? Что б не было переезда?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Iver Почитайте по теме: http://www.chins.by/articles/uhod-i-sod ... tpusk.html
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
valentina писал(а):Iver А есть ли возможность у мамы навещать шуню у вас дома? Что б не было переезда?
Возможность есть, но у нас окна выходят на южную сторону, дома бывает жарко и мы много всего делаем, чтобы охладить помещение (холодные бутыли с водой, плиточки, закрытые жалюзи, протирание пола...), родителям будет некогда этим заниматься. Зато у них в квартире всегда прохладно.
Тему читала, все это будет предпринято, но хотелось бы еще с точки зрения психологии. Может нужно, чтобы родители поприходили к нам несколько дней до отъезда, поближе пообщались, или наоборот, отнести ее на пару дней раньше и часто приходить самой, чтобы привыкла к новому месту со мной...
-
- Следующее звание:
По мне, так я бы
Проверить как обжилась
Iver писал(а): отнести ее на пару дней раньше и часто приходить самой
Проверить как обжилась
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
valentina писал(а):По мне, так я быIver писал(а): отнести ее на пару дней раньше и часто приходить самой
Проверить как обжилась
Наверно, так и сделаю. А еще есть рекомендации от людей с опытом дальних поездок? Очень жалко оставлять, хоть с собой тащи со всем приданным

-
- Следующее звание:
Я оставляю своих мышек (у меня их 6) дома. За ними ежедневно смотрит человек (кормит, убирает, включает кондиционер), ну а в Вашем случае, учитывая, что в квартире жарко, а мышка всего одна, то лучше бы отвезла родителям на время отпуска. С собой бы точно не брала, даже на поезде с кондиционером 

-
koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
koda писал(а):Я оставляю своих мышек (у меня их 6) дома.
Вшестером, наверно, не скучно

-
- Следующее звание:
Iver, поездка - это стресс для шиншиллы. Только что везла зверушку 4,5 суток в поезде, жалко было смотреть на несчастную мордашку. Там все шумит и трясется, лучше отнесите маме 

-
Vatrushka - Коренной житель Шиншилляндии
Iver писал(а):Вшестером, наверно, не скучно А одну оставлять волнительно
Так ведь они не в одной же клетке вшестером живут, Кто-то парой, кто-то один. Про кол-во я написала к тому,что в моем случае не пристроишь на время отпуска кому-то, а одну мышку всегда можно попросить посмотреть кого-либо

-
koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
• Страница 1 из 2 • 1, 2