В отпуск

Поведение шиншилл, их повадки, способы приручения и воспитания

В отпуск

Номер сообщения :  #1  Сообщение Iver » Вт май 21, 2013 10:52

Добрый день! Скажите, как лучше поступить в ситуации: в июле уезжаем на море на 10 дней. У нас живет шиншилла, девочка, 1,7 лет. В июле будет 1,5 года, как она живет у нас, и за это время мы ни разу не оставляли ее даже на 1 ночь. Она к нам очень привыкла, всегда высовывается из домика, когда приходим, дает себя чесать, ручная, каждый вечер мы ее выгуливаем в коридоре, где нечего грызть, под присмотром. Без прогулок она буянит (девушка хоть и ангельская днем, вечером с характером :) ). На время отпуска собираюсь оставить ее своим родителям, мама очень любит животных и будет хорошо заботиться. Они приходили ко мне в гости и моя мыша с ними охотно контактировала. Но хотелось бы, чтобы для нее временный переезд и разлука не стали шоком. Как лучше подготовить животное и что сделать?

Iver
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
31%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: В отпуск

Номер сообщения :  #2  Сообщение valentina » Вт май 21, 2013 10:54

Iver А есть ли возможность у мамы навещать шуню у вас дома? Что б не было переезда?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #3  Сообщение Anika » Вт май 21, 2013 11:00

Iver Почитайте по теме: http://www.chins.by/articles/uhod-i-sod ... tpusk.html
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #4  Сообщение Iver » Вт май 21, 2013 11:18

valentina писал(а):Iver А есть ли возможность у мамы навещать шуню у вас дома? Что б не было переезда?

Возможность есть, но у нас окна выходят на южную сторону, дома бывает жарко и мы много всего делаем, чтобы охладить помещение (холодные бутыли с водой, плиточки, закрытые жалюзи, протирание пола...), родителям будет некогда этим заниматься. Зато у них в квартире всегда прохладно.

Тему читала, все это будет предпринято, но хотелось бы еще с точки зрения психологии. Может нужно, чтобы родители поприходили к нам несколько дней до отъезда, поближе пообщались, или наоборот, отнести ее на пару дней раньше и часто приходить самой, чтобы привыкла к новому месту со мной...

Iver
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
31%

Номер сообщения :  #5  Сообщение valentina » Вт май 21, 2013 11:19

По мне, так я бы
Iver писал(а): отнести ее на пару дней раньше и часто приходить самой

Проверить как обжилась
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #6  Сообщение Iver » Вт май 21, 2013 11:24

valentina писал(а):По мне, так я бы
Iver писал(а): отнести ее на пару дней раньше и часто приходить самой

Проверить как обжилась

Наверно, так и сделаю. А еще есть рекомендации от людей с опытом дальних поездок? Очень жалко оставлять, хоть с собой тащи со всем приданным :( жаль нельзя, взяла бы отдельную полку в поезде и номер с кондиционером :)

Iver
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
31%

Номер сообщения :  #7  Сообщение koda » Вт май 21, 2013 11:46

Я оставляю своих мышек (у меня их 6) дома. За ними ежедневно смотрит человек (кормит, убирает, включает кондиционер), ну а в Вашем случае, учитывая, что в квартире жарко, а мышка всего одна, то лучше бы отвезла родителям на время отпуска. С собой бы точно не брала, даже на поезде с кондиционером :)

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #8  Сообщение Iver » Вт май 21, 2013 11:57

koda писал(а):Я оставляю своих мышек (у меня их 6) дома.

Вшестером, наверно, не скучно :) А одну оставлять волнительно, она у меня гиперобщительна

Iver
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
31%

Номер сообщения :  #9  Сообщение Vatrushka » Вт май 21, 2013 12:34

Iver, поездка - это стресс для шиншиллы. Только что везла зверушку 4,5 суток в поезде, жалко было смотреть на несчастную мордашку. Там все шумит и трясется, лучше отнесите маме :)

Vatrushka

Номер сообщения :  #10  Сообщение koda » Вт май 21, 2013 12:54

Iver писал(а):Вшестером, наверно, не скучно А одну оставлять волнительно

Так ведь они не в одной же клетке вшестером живут, Кто-то парой, кто-то один. Про кол-во я написала к тому,что в моем случае не пристроишь на время отпуска кому-то, а одну мышку всегда можно попросить посмотреть кого-либо :)

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

След.

Вернуться в Психология