нужен ли шиншиллам солнечный свет
• Страница 1 из 1
нужен ли шиншиллам солнечный свет
Хочу поставить клетку с шиншиллой в кладовку без двери. Но солнечный свет туда практически не попадает. Можно ли шиншилле жить в помещении без света?
-

Гость
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: нужен ли шиншиллам солнечный свет
Как любому живому созданию солнечный свет шиншилле нужен, но не прямой.
Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а чтобы всегда хотеть того, что делаешь.
Л.Толстой
Кто сам себя считает несчастным - тот становится несчастным
К. Гельвеций
Л.Толстой
Кто сам себя считает несчастным - тот становится несчастным
К. Гельвеций
-

natamuz - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 2
А как там в кладовке с воздухом? Т.е. есть ли приток свежего воздуха?
Видела как в кладовке были сделаны витрины для шушек
Было просто замечательно. Но там была открыта дверь для попадания света и воздуха.
Видела как в кладовке были сделаны витрины для шушек
Было просто замечательно. Но там была открыта дверь для попадания света и воздуха.Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Солнечный и искусственный свет влияют на все процессы(рост,развитие,жизнеспособность,размножение).Это высокогорные животные.
-

Sveta17 - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-
- Количество шиншилл: 6
Тоже склоняюсь к тому, что на постоянное место жительство шиншиллу в кладовку не стоит селить. Солнечный свет им все же нужен. Если только временно, дабы жару переждать, если дома нет других способов охлаждения 

-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
Мне кажется, свет нужен лубому живому существу. Лично я зимой без солнца начинаю болеть и хандрить
Сейчас мои мыши живут в прихожей, где мало света, но так было изначально задумано, ведь там и не так жарко, как в других комнатах. У нас там и совдеповский градусник стоит, чтобы как-то контролировать ситуацию. Погода сейчас вообще непредсказуемая. В нете смотрели погоду - всю неделю ливни с грозой, а на улице солнце)) Обещали, что лето будет аномально жарким, но будет ли? Если и будет, придется спускать шушунов в подвал (у нас частный дом), там вроде 18-20 градусов. Да, света там не будет вообще. Но переждать так жару для нас будет лучше, чем самое худше.
Сейчас мои мыши живут в прихожей, где мало света, но так было изначально задумано, ведь там и не так жарко, как в других комнатах. У нас там и совдеповский градусник стоит, чтобы как-то контролировать ситуацию. Погода сейчас вообще непредсказуемая. В нете смотрели погоду - всю неделю ливни с грозой, а на улице солнце)) Обещали, что лето будет аномально жарким, но будет ли? Если и будет, придется спускать шушунов в подвал (у нас частный дом), там вроде 18-20 градусов. Да, света там не будет вообще. Но переждать так жару для нас будет лучше, чем самое худше.-

Ксю ша - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 2
Ксю ша, ну в вашем-то случае конечно лучше какое-то время без солнца обойтись, чем жариться бедным мышкам на солнце. 

-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
А мой с утра спит на солнце. Затягивала шторку так он все равно так устраивался что бы хотя бы нос но был на солнце.К обеду правда прятался в теньочке.
-

Навташа - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Навташа, у меня тоже шиншилл выползал посидеть/полежать на кусочек света, попадающий через щелочку в шторах (я обычно днем держу их закрытыми, чтобы не светило ему). Но при этом в комнате было не жарко 

-

Vatrushka - Коренной житель Шиншилляндии
• Страница 1 из 1
Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума