мокрая шерсть вокруг пикантного места

большое мокрое пятно вокруг ануса и писюхи, даже шерсть на лапах мокрая

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

мокрая шерсть вокруг пикантного места

Номер сообщения :  #1  Сообщение Окс » Пн май 13, 2013 15:49

Доброго времени, уважаемые заводчики! Сегодня у моей девочки обнаружила большое мокрое пятно в "том самом" месте, даже на задних лапках шерсть слиплась. Что это может быть? Течка? Живет у нас почти месяц, когда брали, заводчица озвучила возраст 4,5 месяца (на 19.04.13).Дома я ее взвесила - 500 гр. Я как-то засомневалась в возрасте, ну да ладно, главное, что любимая. Ест хорошо, активна. Какахи правильные. Писает, на мой взгляд, нормально: т.е. часто не бегает и не капельками. Только во время мочеиспускания как-то покряхтывает, что-ли, так покряхтывает она так с самого первого дня, что живет у нас...Сегодня я заметила, она спустилась пописюхать и как-то подобралась немного, вогнулась слегка. Долго не сидела. Сделала дело, сунула нос в кормушку и пошла спать. Но такого мокрого пятна у нее еще не было никогда. Запаха какого-либо специфического нет...Но я как-то волнуюсь. Жарко дома, плитку ей охлажденную выкладывала (все завернуто в газету и полотенце), но она особо на ней не сидит, мордашку с лапками передними распластает да и то ненадолго. Правда, на ночь я ей оставляла пакет из-под сока с водой из морозилки, но укутала его в 3 слоя газеты и сверху в полотенце. Холода особого он не давал, просто был прохладным. Может, подстыла? Подскажите, родимые, от чего сырость у нас, волнуемся за девочку очень! :(

Окс
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
90%

Количество шиншилл: 3

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: мокрая шерсть вокруг пикантного места

Номер сообщения :  #2  Сообщение Anika » Вт май 14, 2013 11:16

Окс Судя по описанию похоже на цистит. Мне кажется вам стоит обратиться в вету для уточнения диагноза и назначения лечения. В таких случаях лучше перестраховаться.
Вет врач в Гомеле: topic2051.html
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #3  Сообщение Окс » Вт май 14, 2013 13:52

Вчера к вечеру все подсохло, сегодня тоже все сухо. Писюхает лужицами, долго не сидит, часто не бегает. Хотя, может в доме у себя тоже прудит где в уголке втихоря. То, что я принимала за покряхтывние оказалось звуком, пардон, струи. Но вету я ее покажу, как-то моська у нее осунулась. Пусть глянет. Спасибо!

Окс
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
90%

Номер сообщения :  #4  Сообщение Окс » Ср май 15, 2013 18:40

Отпишусь о визите и назначенном нам лечении, может кому пригодится. Сначала о докторе: отличный специалист, "тропа" к нему не зарастает, телефоны не замолкают, что, вероятно, тоже говорит о его компетентности. Кто в Гомеле и области - рекомендую!
Посмотрел мыху, сказал, что, таки да, цистит. Лечение на наши 500 гр: гамавит - 0,5 мл, поить/колоть 1 раз в д. в течение 5 дней, антибиотик "байтрил" 5% - 0,15-0,2 мл, лучше колоть (можно и выпаивать), 1 раз в д. в течение 5 - 10 дней (по состоянию, но не менее 5 дней). Для поддержания флоры рекомендовал вет. препарат лактобифид. Для нас - 0,5 таб. 2 раза в д. Хотя сказал, что байтрил не сильно воздействует на флору. Но я думаю, что лучше подстраховаться. Вот так вот. Будьте здоровы!

Окс
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
90%

Номер сообщения :  #5  Сообщение koda » Ср май 15, 2013 19:11

Окс, спасибо, что отписались. Скорейшего выздоровления вам!

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #6  Сообщение valentina » Ср май 15, 2013 19:13

Окс выздоравливайте :Rose: Молодцы, что сразу к вету обратились
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #7  Сообщение Окс » Ср май 15, 2013 19:54

Спасибо за добрые пожелания, как иначе? Помнится, у меня цистит был...
Проблема теперь несколько иная: 1) как вымолить прощения у мыхи, а потом ее опять уколоть теперь уже гамавитом (пробовала поить - вырывается, насильничать не могу); 2) как теперь охлаждать витрину, если не выкладывать туда что-нибудь холодное типа керамических плиток и бутылок из холодильника в моем случае. Этим ее и застудила, судя по всему.

Окс
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
90%

Номер сообщения :  #8  Сообщение valentina » Ср май 15, 2013 22:21

Окс А вы плитки и бутылки полотенцем заматывайте. Будет прохладно и не застудится
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #9  Сообщение Окс » Чт май 16, 2013 07:26

Так и делала. Меня беспокоит то, что она теперь боится выходить и практически не спускалась поесть ночью. Из рук перехватит и в домик. Может ей на время лечения его убрать? Вытягивать ее от туда силой, чтобы уколоть? Да и состояние ее я визуально не могу оценить, когда она там сидит.

Окс
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
90%

Номер сообщения :  #10  Сообщение Наташа » Чт май 16, 2013 08:02

Окс писал(а):пробовала поить - вырываетс

шиншиллу замотать, как младенца, в полотенце и вы поить, так меньше стресса, чем укол
Окс писал(а):как теперь охлаждать витрину, если не выкладывать туда что-нибудь холодное типа керамических плиток и бутылок из холодильника в моем случае.

повесить за сеткой вне клетки и можно накрыть одеялом, чтобы холод медленнее уходил, так и укромно ей будет и прохладно и тогда можно домик убрать
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

След.

Вернуться в Болезни и их лечение