У шиншика сухие ушки

В этом разделе могут задать свои вопросы (и получить ответы) незарегистрированные посетители Шиншилляндии.

У шиншика сухие ушки

Номер сообщения :  #1  Сообщение Лена0712 » Сб май 11, 2013 23:07

Здравствуйте,помогите пожалуйста!Мы недавно завели трех месячного здорового шиншиленка.А сегодня взяли еще одного.Ему три года.Отдали нам его с клеткой,стала я убираться в ней,а там пыль,и какие то живые организмы одни черные а другие длинные маленькие и коричневые.Клетку я вымыла,а что с шиншилкой делать?И еще у него ушки пересушены и мех не очень хороший..он может быть болен?Стоит ли малыша сажать?Оба мальчики.

Лена0712

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: У шиншика сухие ушки

Номер сообщения :  #2  Сообщение Anika » Сб май 11, 2013 23:16

В любом случае, при появлении новой шиншиллы в доме нужно выдерживать карантин дней сорок. Желательно обеспечить разные помещения для проживания, не иметь общих предметов шиншиллам: миски, лотки, поилки, купалки и т.д.
Что касается ушек, скорее всего сухой воздух, неправильный режим купания шиншиллы и неправильное питание. Попробуйте протереть ушки хлоргекседином.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #3  Сообщение Sveta17 » Сб май 11, 2013 23:20

Ни в коем случае. Скажите, клетка была сильно загрязнена? Организмы в подстилке я поняла.

Sveta17
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 1
За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #4  Сообщение SimXa » Сб май 11, 2013 23:41

Лена0712 писал(а):живые организмы одни черные а другие длинные маленькие и коричневые

ничего себе!! O_O это черви что ли?

SimXa
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
29%

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #5  Сообщение Лена0712 » Сб май 11, 2013 23:55

Его хозяин был в разьездах и купалка стояла постоянно,клетка..да,грязная..а еще его кормили кормом заграничным но для кроликов...А еще я думаю что шиншик не породистый,на продув шерсти видна кожа и окрас серый светлый и с черными волнами..вдобавок,шиншик издает странные звуки и кашляет,что делать?..

Лена0712

Номер сообщения :  #6  Сообщение Лена0712 » Вс май 12, 2013 00:16

А можно ли шиншику купаться или пока не стоит?И хлородиксидин не сожжет ушки ему?

Лена0712

Номер сообщения :  #7  Сообщение Лена0712 » Вс май 12, 2013 01:58

забыла спросить,а как правильно протереть ушки,в какой пропорции и сколько раз в день, какой курс лечения?Спасибо всем за ответы,и за быструю реакцию,очень признательна)!

Лена0712

Номер сообщения :  #8  Сообщение Anika » Вс май 12, 2013 08:59

Купать можно, но я бы в песок добавила толченые таблетки нистатина или медицинской серы. Для профилактики, мало ли что, учитывая в каких условиях жила шиншиллы.
С ушками просто - на ватку чуть и протереть. Протереть попробуйте сегодня утром и вечером и уже должен быть виден результат. Если его нет, придется везти к вету, это может оказаться грибком, а не просто пересушенной кожей. С корма нужно переводить постепенно, на хороший корм для шиншилл. По поводу звуков, тяжело сказать, когда не слышишь, шиншиллы издают много разных звуков. Вы можете послушать звуки шиншилл с описаниями здесь, выбрать что подходит ближе и узнать: http://www.chins.by/articles/about-chin ... chill.html
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #9  Сообщение Amelia » Вс май 12, 2013 10:58

Лена0712 писал(а):А еще я думаю что шиншик не породистый,на продув шерсти видна кожа и окрас серый светлый и с черными волнами..вдобавок,шиншик издает странные звуки и кашляет,что делать?..

Шиншиллы не бывают породистыми. Только окрасы разные. У Вас, похоже, стандарт :)
О звуках есть статейка на главной сайта.
Кашляет? А носик у него какой, мокрый или сухой? Не чихает?
З.Ы. У меня шиншилла любительница верещать :) Иногда даже подпрыгнешь от неожиданности. Прыгучее напоминание "дай вкусняшку"=)

Amelia
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
58%

Награды: 1
За заслуги перед форумом (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #10  Сообщение Лена0712 » Вс май 12, 2013 15:17

У шиншика сухой носик,а сера для песка сколько стоит?Спасибо,вы очень помогаете)

Лена0712

След.

Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума