Равнодушие

Хочу обсудить... Или то, что не вошло в другие разделы :)

Re: Равнодушие

Номер сообщения :  #11  Сообщение Sveta17 » Ср май 01, 2013 00:04

Amelia, а близкий человек может проконтролировать ситуацию, когда Вы спорите или просто записать на диктофон Вас. Вы никогда не пробовали этого? Можете открыть для себя интересные вещи :)

Sveta17
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 1
За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 6

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение IlyaNic » Ср май 01, 2013 09:08

Sveta17 писал(а):А какие разрушительные мысли возникают у вас?

Ну, например, зависть.
В какой-то момент времени начал замечать за собой,
что многому завидую, что есть у других - компьютеру, машине, жилью, ну и т.п. :pardon:
И это чувство уже начало меня доставать :dash2: , поэтому полез в интернет искать решение вопроса.
Оказывается:
1. Всегда найдется кто-то, у которого лучше, чем у тебя.
2. Завидовать надо не конкретному человеку, а его достижению.
3. Зависть - это всегда сравнение себя с другими людьми. В этом и ошибка. (см. п.1). Сравнивать надо так:
- вот это у меня было год, два назад (знания, умения, собственность)
- а вот что у меня на сегодняшний день. И, поверьте, личных достижений у нас у всех наберется на внушительный список.
Вот так для меня чувство зависти стало пройденным этапом. :good:

IlyaNic

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #13  Сообщение Sveta17 » Ср май 01, 2013 10:23

Да, зависть-это когда хотят иметь то, что у других, но отсутствует в своей жизни. Есть притча. "У одного человека был богатый сосед. И этот человек хотел иметь все то, что есть у его соседа. И тогда он обратился к Богу. Бог ответил :"Я дам тебе все, что ты захочешь, но только с одним условием-твоему соседу я дам в два раза больше". И тогда этот человек попросил:" Господи! Выколи мне один глаз!" Есть принцип изобилия в жизни. Вселенная изобильна, а мы достойны иметь в жизни все, что нам нужно. Нужно брать и пользоваться.Радоваться и наслаждаться. Только с хорошими мыслями. Лучшее лекарство от зависти- как можно чаще искренне желать счастья другим людям. Желая счастья другим, мы привлекаем счастье в свою жизнь. Когда мы радуемся счастью и успехам других, мы этим тоже привлекаем удачу и счастье в свою жизнь.

Sveta17

Номер сообщения :  #14  Сообщение ОляЛепель » Ср май 01, 2013 12:32

Sveta17 писал(а):А какие разрушительные мысли возникают у вас? Часто ли ругаете кого-нибудь или обижаетесь? Кого жалеете?

Света, Вы назвали тему "Равнодушие". Это Ваш разрушительны порок? :Rose:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #15  Сообщение Sveta17 » Ср май 01, 2013 14:17

Изначальное название я выбирала "Никогда не говорите: " Мне все равно", но в связи с определенными обстоятельствами первоначальное название изменила. Оля, я работаю над собой. Просто прочла однажды о влиянии разрушительных мыслей и слов, которые создают нам болезни и личные проблемы. Любой встречающийся в жизни человек несет информацию. Я меняла свои мысли и мир вокруг менялся. Если хотите быть здоровыми и долго жить,то пусть у вас будет добродушие, тактичность и чувство юмора. :)
"Махнуть рукой, как говорится? Но как же мне потом креститься Рукой, махнувшей на людей?" (Николай Зиновьев)

Sveta17

Номер сообщения :  #16  Сообщение irra » Ср май 01, 2013 17:42

Наши мысли материализуются, это совершенно точно и доказано. Наши слова, сказанные в определённую минуту, сбываются. Причём плохое сбывается намного быстрее. Поэтому, я тоже работаю над этим, чтоб не послать случайно кому-нибудь плохую энергетику. Ведь бумерангом вернётся ещё больший ком.
Никак не забуду один эпизод студенческой жизни...Одна моя сокурсница кинула мне вслед на всеуслышание : "Чтоб ты сдохла!" Она в тот момент была не права и я её ничего не ответила. Интересно,как сложилась у неё судьба... Сначала думайте, потом говорите!

irra

Награды: 7
Шиншиллячья мама (7)
Количество шиншилл: 20

Номер сообщения :  #17  Сообщение Настена » Ср май 01, 2013 18:04

Я ругаю всегда себя за то,что мало времени проводила со своей мамой,которой топерь НЕТУ здесь :cry: очень жалею,хочу вернуть эти минуты и секунды!!!!!
Если вы хотите знать,как Бог думает о деньгах,посмотрите,кому он их дает!!!

Настена

Шиншиллячья мама (1)
Пользователь заблокирован
Количество шиншилл: 10

Номер сообщения :  #18  Сообщение Настена » Ср май 01, 2013 18:07

Sveta17,ваши посты иногда слезы на глазах наворачивают,вы говорите,что себя винить нельзя,а как не винить,если виноваты :(
Если вы хотите знать,как Бог думает о деньгах,посмотрите,кому он их дает!!!

Настена

Шиншиллячья мама (1)
Пользователь заблокирован
Количество шиншилл: 10

Номер сообщения :  #19  Сообщение Sveta17 » Ср май 01, 2013 18:57

Сначала я хотела Вас пожалеть, но это чувство не вспыхнуло при написании первых строк. Значит я считаю Вас, Настена, сильным человеком. Нужно осознать, что Вы не виноваты и другие люди тоже. Чувство вины -это изобретение человека. Если будете чуствовать себя виноватой, то привлечете в свою жизнь такую же ситуацию. Простите себя. Простите за прошлое, за настоящее и будущее. В любой ситуации человек поступает самым лучшим образом в соответствии с уровнем своего развития. Зачем тогда наказывать себя за самое лучшее, на что Вы тогда в той ситуции были способны. Чувство вины относится к разрушительным мыслям. Любите себя. А это постоянная работа над собой. Но берите ответственность за свои мысли и поведение. И огромного Вам человеческого счастья! Искренне и от всей души!

Sveta17

Номер сообщения :  #20  Сообщение Sveta17 » Ср май 01, 2013 20:50

И еще, Настена! Я не знаю, появится ли у Вас желание ( а может у кого другого) прочесть книгу Олега Роя "Пасынки судьбы". "Каждая женщина хочет найти мужчину, который стал бы ее ангелом-хранителем. Настя не была исключением. И вот под Новый год, когда девушке было так плохо, как никогда,она встретила его. Только он оказался настоящим ангелом..".

Sveta17

Пред.След.

Вернуться в Флейм