Равнодушие
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Равнодушие
Amelia, а близкий человек может проконтролировать ситуацию, когда Вы спорите или просто записать на диктофон Вас. Вы никогда не пробовали этого? Можете открыть для себя интересные вещи 

-

Sveta17 - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-
- Количество шиншилл: 6
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Sveta17 писал(а):А какие разрушительные мысли возникают у вас?
Ну, например, зависть.
В какой-то момент времени начал замечать за собой,
что многому завидую, что есть у других - компьютеру, машине, жилью, ну и т.п.
И это чувство уже начало меня доставать
, поэтому полез в интернет искать решение вопроса.Оказывается:
1. Всегда найдется кто-то, у которого лучше, чем у тебя.
2. Завидовать надо не конкретному человеку, а его достижению.
3. Зависть - это всегда сравнение себя с другими людьми. В этом и ошибка. (см. п.1). Сравнивать надо так:
- вот это у меня было год, два назад (знания, умения, собственность)
- а вот что у меня на сегодняшний день. И, поверьте, личных достижений у нас у всех наберется на внушительный список.
Вот так для меня чувство зависти стало пройденным этапом.

-

IlyaNic - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
-
Да, зависть-это когда хотят иметь то, что у других, но отсутствует в своей жизни. Есть притча. "У одного человека был богатый сосед. И этот человек хотел иметь все то, что есть у его соседа. И тогда он обратился к Богу. Бог ответил :"Я дам тебе все, что ты захочешь, но только с одним условием-твоему соседу я дам в два раза больше". И тогда этот человек попросил:" Господи! Выколи мне один глаз!" Есть принцип изобилия в жизни. Вселенная изобильна, а мы достойны иметь в жизни все, что нам нужно. Нужно брать и пользоваться.Радоваться и наслаждаться. Только с хорошими мыслями. Лучшее лекарство от зависти- как можно чаще искренне желать счастья другим людям. Желая счастья другим, мы привлекаем счастье в свою жизнь. Когда мы радуемся счастью и успехам других, мы этим тоже привлекаем удачу и счастье в свою жизнь.
-

-
Sveta17 писал(а):А какие разрушительные мысли возникают у вас? Часто ли ругаете кого-нибудь или обижаетесь? Кого жалеете?
Света, Вы назвали тему "Равнодушие". Это Ваш разрушительны порок?

Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
Изначальное название я выбирала "Никогда не говорите: " Мне все равно", но в связи с определенными обстоятельствами первоначальное название изменила. Оля, я работаю над собой. Просто прочла однажды о влиянии разрушительных мыслей и слов, которые создают нам болезни и личные проблемы. Любой встречающийся в жизни человек несет информацию. Я меняла свои мысли и мир вокруг менялся. Если хотите быть здоровыми и долго жить,то пусть у вас будет добродушие, тактичность и чувство юмора.
"Махнуть рукой, как говорится? Но как же мне потом креститься Рукой, махнувшей на людей?" (Николай Зиновьев)
"Махнуть рукой, как говорится? Но как же мне потом креститься Рукой, махнувшей на людей?" (Николай Зиновьев)
-

-
Наши мысли материализуются, это совершенно точно и доказано. Наши слова, сказанные в определённую минуту, сбываются. Причём плохое сбывается намного быстрее. Поэтому, я тоже работаю над этим, чтоб не послать случайно кому-нибудь плохую энергетику. Ведь бумерангом вернётся ещё больший ком.
Никак не забуду один эпизод студенческой жизни...Одна моя сокурсница кинула мне вслед на всеуслышание : "Чтоб ты сдохла!" Она в тот момент была не права и я её ничего не ответила. Интересно,как сложилась у неё судьба... Сначала думайте, потом говорите!
Никак не забуду один эпизод студенческой жизни...Одна моя сокурсница кинула мне вслед на всеуслышание : "Чтоб ты сдохла!" Она в тот момент была не права и я её ничего не ответила. Интересно,как сложилась у неё судьба... Сначала думайте, потом говорите!
-

irra - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
-
- Количество шиншилл: 20
Я ругаю всегда себя за то,что мало времени проводила со своей мамой,которой топерь НЕТУ здесь
очень жалею,хочу вернуть эти минуты и секунды!!!!!
очень жалею,хочу вернуть эти минуты и секунды!!!!!Если вы хотите знать,как Бог думает о деньгах,посмотрите,кому он их дает!!!
-

Настена - Коренной житель Шиншилляндии
-
- Пользователь заблокирован
- Количество шиншилл: 10
Sveta17,ваши посты иногда слезы на глазах наворачивают,вы говорите,что себя винить нельзя,а как не винить,если виноваты 

Если вы хотите знать,как Бог думает о деньгах,посмотрите,кому он их дает!!!
-

Настена - Коренной житель Шиншилляндии
-
- Пользователь заблокирован
- Количество шиншилл: 10
Сначала я хотела Вас пожалеть, но это чувство не вспыхнуло при написании первых строк. Значит я считаю Вас, Настена, сильным человеком. Нужно осознать, что Вы не виноваты и другие люди тоже. Чувство вины -это изобретение человека. Если будете чуствовать себя виноватой, то привлечете в свою жизнь такую же ситуацию. Простите себя. Простите за прошлое, за настоящее и будущее. В любой ситуации человек поступает самым лучшим образом в соответствии с уровнем своего развития. Зачем тогда наказывать себя за самое лучшее, на что Вы тогда в той ситуции были способны. Чувство вины относится к разрушительным мыслям. Любите себя. А это постоянная работа над собой. Но берите ответственность за свои мысли и поведение. И огромного Вам человеческого счастья! Искренне и от всей души!
-

-
И еще, Настена! Я не знаю, появится ли у Вас желание ( а может у кого другого) прочесть книгу Олега Роя "Пасынки судьбы". "Каждая женщина хочет найти мужчину, который стал бы ее ангелом-хранителем. Настя не была исключением. И вот под Новый год, когда девушке было так плохо, как никогда,она встретила его. Только он оказался настоящим ангелом..".
-

-
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4