Надо жить за счет того,что ты умеешь хорошо делать.
Re: Надо жить за счет того,что ты умеешь хорошо делать.
И я о том,чтобы увлечение приносило материальное и моральное удовлетворение. broc_1986, хочу дождаться того времени,когда Вы произнесете слово свобода. Ведь в корне слова работа-раб. 

-

Sveta17 - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-
- Количество шиншилл: 6
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Я как-то начала своим детям тематические дни рождения устраивать - с множеством гостей, с конкурсами, призами. Потом помогала организовывать дни рождения для детей своих подруг... Всё было здорово, я, конечно, уставала, но мне было приятно, что детям интересно и весело. И вот, кто-то однажды сказал: "А почему бы тебе на этом не заработать?"
Ну и что? Мы с подружкой несколько раз проводили дни рождения чужим детям за деньги. В итоге, меня стало это раздражать, я потом по дня два приходила в себя, восстанавливала свои энергетические запасы. Не хочу я такого заработка!
А вот разведение попугаев тоже приносит мне кое-какой доход , и я получаю от этого удовольствие.
Но этот доход не постоянный - пару раз в год. И, наверное, я не смогла бы это поставить на поток, т.е. завести себе несколько пар и заниматься этим круглый год. Иначе это занятие не будет приносить мне то удовольствие, которое я получаю.
То же и с мужем - он чинит машины. Раньше это было просто хобби. Потом, с моей подачи, хобби переросло в дополнительный источник дохода. Но после этого я уже не видела тех горящих глаз у мужа от починки чужих машин, какие у него были тогда, когда он делал это чисто из "спортивного" интереса. Потом всё переросло в скучное "надо"
Ну и что? Мы с подружкой несколько раз проводили дни рождения чужим детям за деньги. В итоге, меня стало это раздражать, я потом по дня два приходила в себя, восстанавливала свои энергетические запасы. Не хочу я такого заработка!
А вот разведение попугаев тоже приносит мне кое-какой доход , и я получаю от этого удовольствие.
Но этот доход не постоянный - пару раз в год. И, наверное, я не смогла бы это поставить на поток, т.е. завести себе несколько пар и заниматься этим круглый год. Иначе это занятие не будет приносить мне то удовольствие, которое я получаю.То же и с мужем - он чинит машины. Раньше это было просто хобби. Потом, с моей подачи, хобби переросло в дополнительный источник дохода. Но после этого я уже не видела тех горящих глаз у мужа от починки чужих машин, какие у него были тогда, когда он делал это чисто из "спортивного" интереса. Потом всё переросло в скучное "надо"

А у меня тоже есть своё деревце! http://treeofmoney.ru/179710
-

Марина Лепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 2
Sveta17,так и должно быть-это я про зарплату мужа
ты какой-то агитатор я смотрю
broc_1986,продажи чего пошли,может нам нужно 
ты какой-то агитатор я смотрю
broc_1986,продажи чего пошли,может нам нужно 
Если вы хотите знать,как Бог думает о деньгах,посмотрите,кому он их дает!!!
-

Настена - Коренной житель Шиншилляндии
-
- Пользователь заблокирован
- Количество шиншилл: 10
А я считаю, что ЖИТЬ за счет того, что хорошо умеешь делать (как я понимаю мы про хобби говорим) - невозможно. Как приработок, да, можно рассматривать. Но не как основной источник дохода. Ибо:
1. Хобби, которое превращается в заработок, перестает быть хобби. Оно уже не приносит морального удовлетворения.
2. Для большинства нашего хобби нужно вдохновение. А если ты начинаешь что-то штамповать, увы....Вдохновение такого не любит. И твое хобби - уже нудная рутина
Итог мой: имей свой заработок и своим творчеством делай себе приработок
1. Хобби, которое превращается в заработок, перестает быть хобби. Оно уже не приносит морального удовлетворения.
2. Для большинства нашего хобби нужно вдохновение. А если ты начинаешь что-то штамповать, увы....Вдохновение такого не любит. И твое хобби - уже нудная рутина
Итог мой: имей свой заработок и своим творчеством делай себе приработок

Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Странная постановка вопроса в принципе. А что, можно жить за счет того, что ты делаешь плохо?!
Или хотелось похвастаться и "поставить" на место тех, кто живет за счет мужа?
И посыл "работа - раб"... свобода... От кого? От чего?
Надо четко разграничивать РАБОТУ и ХОББИ. И хорошо, если хобби приносит доход. И куча примеров, когда хобби становилось работой, но утрачивало очарование хобби.
Работу нельзя рассматривать в контексте "раба" - никогда не сделаешь ее хорошо с таким настроением. А вот стремиться и делать свою работу так, чтобы ее ценили, не ОЦЕНИЛИ, а именно ЦЕНИЛИ, это и приносит удовлетворение. в вопросе же заложено понятие именно "оценки". У многих это закладывается с детства и им важно, что скажут люди, а не свое личное восприятие, живут как бы с оглядкой. Мне "фиолетова оценка", мне важно, что я берясь за дело и сделав его, могу себе сказать, что это хорошо!
Замечательно, что автор темы живет за счет своих творений, но нельзя кидать вызов людям, которые в силу разных жизненных ситуаций вынуждены РАБОТАТЬ или жить за счет мужа. И огромное количество женщин вынуждены работать без удовольствия, т.к. у них дети, больные родители, долги и прочее, прочее... А как бы хотелось кинуть все и заняться творчеством........
Или хотелось похвастаться и "поставить" на место тех, кто живет за счет мужа?
И посыл "работа - раб"... свобода... От кого? От чего?
Надо четко разграничивать РАБОТУ и ХОББИ. И хорошо, если хобби приносит доход. И куча примеров, когда хобби становилось работой, но утрачивало очарование хобби.
Работу нельзя рассматривать в контексте "раба" - никогда не сделаешь ее хорошо с таким настроением. А вот стремиться и делать свою работу так, чтобы ее ценили, не ОЦЕНИЛИ, а именно ЦЕНИЛИ, это и приносит удовлетворение. в вопросе же заложено понятие именно "оценки". У многих это закладывается с детства и им важно, что скажут люди, а не свое личное восприятие, живут как бы с оглядкой. Мне "фиолетова оценка", мне важно, что я берясь за дело и сделав его, могу себе сказать, что это хорошо!
Замечательно, что автор темы живет за счет своих творений, но нельзя кидать вызов людям, которые в силу разных жизненных ситуаций вынуждены РАБОТАТЬ или жить за счет мужа. И огромное количество женщин вынуждены работать без удовольствия, т.к. у них дети, больные родители, долги и прочее, прочее... А как бы хотелось кинуть все и заняться творчеством........
-

Иса - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
- Количество шиншилл: 40
-

gosha - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
А мне вообще не очень понятно - это уже стало приличным - публично обсуждать финансовые возможности? К моему ребенку приходила массажист. Очень интересовалась, сколько зарабатывает мой муж (я-то понятно сколько, пока в декрете). Так вот массаж нам делает другой специалист. Я считаю некорректными такие вопросы и никому не позволю настолько глубоко интересоваться моей жизнью. А уж хвастаться своими заработками - это вообще за гранью, по моему мнению. Извините.

-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
Марина Лепель!.Получается,что Вы отдаете много своей энергетики.Настена! А уточнить можно в л.с. пожалуйста-чего агитатор? Вроде рассуждатор
А з.п у мужа говорите больше должна быть? Да,Валентина, я о хобби предлагала поговорить. Иса, а вопроса не было. Да,можно жить за счет того,что делаешь плохо! Кому хотелось похвастаться-я лишена этого
Обычно люди,сами наделенные определенными качествами пытаются искать их у других. О вызове вообще странно...Если один из пятидесяти не может понять и принять чего-либо. Может дело в другом. И обратите внимание,что на первых двух страничках были смайлики с улыбками в отличии от последней.
А з.п у мужа говорите больше должна быть? Да,Валентина, я о хобби предлагала поговорить. Иса, а вопроса не было. Да,можно жить за счет того,что делаешь плохо! Кому хотелось похвастаться-я лишена этого
Обычно люди,сами наделенные определенными качествами пытаются искать их у других. О вызове вообще странно...Если один из пятидесяти не может понять и принять чего-либо. Может дело в другом. И обратите внимание,что на первых двух страничках были смайлики с улыбками в отличии от последней.-

-
-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
Если есть желание понять,то можно переспросить у тех,кто уже давно понял. а на нет и спроса нет. gosha, да у Вас самый идеальный вариант. А вот как в реальности у Вас, совпало?
Зараннее спасибо за рассуждалки.
Зараннее спасибо за рассуждалки.-

-