Наконец-то я разгадала странное «укание» моего Шушика. Это было ничто иное, как зубной крючок! Я нащупала его как-то и слегка нажала, он дернулся и точно такой же звук издал- похожий на «укание». Наверное была ранка на щечкеи ему было больно когда пища попадала в ранку от чего он так дергался, но ел(((((. Сначала запаниковала, что делать не знала. Начиталась всяких страшных последствий в инете, и стала искать нормального вета чтобы обрезать крючок. Обратилась к одной из заводчиц в нашем городе, которая не раз выручала меня советом. Она то и посоветовала мне обратить внимание на камень для стачивания зубов и не бежать сразу в клинику (посоветовала на случай, только одного врача, остальные (дословно) – «мясники»!! от чего стало еще хуже((((…..
При покупке камень был кубической формы. Но потом приобрел форму почти шара и Шушику было неудобно грызть его. Получалось только передними зубами…а крючок образовался где-то сбоку челюсти. Я расколола кмень на три чисти. Он получился с острыми краями, за которые мой Шушик принялся усиленно стачивать зубы именно с той стороны, где у него был крючок!
( Пы.Сы.:В клетке всегда есть веточки, сухарики и пр. для стачивания, но этого как оказалось недостаточно.)
И он сточил его!!!

где-то недели за две! Я не поверила своим глазам, я так рада !!! Умняжка мой!!! Так не хотелось везти его в клинику. Но слава Богу все обошлось!
Совет: почаще осматривайте методом ощупывания зубы своих шушунов!!!