Шиншик

В этом разделе могут задать свои вопросы (и получить ответы) незарегистрированные посетители Шиншилляндии.

Шиншик

Номер сообщения :  #1  Сообщение Нэт » Пн апр 22, 2013 13:05

Здраствуйте ! Скажите пожалуйста почему чешется наш Шиншик, песок ставим регулярно но может кто то завелся ....?

Нэт

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Шиншик

Номер сообщения :  #2  Сообщение ОляЛепель » Пн апр 22, 2013 13:12

Нэт, если купать чаще чем 1-2р в неделю, то у шиншилл пересушивается кожа. Тогда они начинают чесаться. Насекомых в их мехе не бывает, так как он очень густой и плотный.
:Rose:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #3  Сообщение 111 » Пн апр 22, 2013 13:24

Нэт, в каком песке купается шиншилла? Можно купать хоть каждый день (или ОляЛепель считает что в природе шиншиллы принимают песочные ванны строго по расписанию - 1-2 раза в неделю?))))) главное чтобы песок/пыль был качественным - не кварцевым. Учитывайте также, что шиншиллы, как и любые живые существа иногда чешутся, и ничего в этом страшного нет, если, конечно, не постоянно))

111

Номер сообщения :  #4  Сообщение Vatrushka » Пн апр 22, 2013 13:48

111, не могу ничего ответить о жизни шиншилл в природе, но моя шиншилла от частого купания начинает чесаться.

Vatrushka

Номер сообщения :  #5  Сообщение Гость » Пн апр 22, 2013 14:00

111 писал(а):или ОляЛепель считает что в природе шиншиллы принимают песочные ванны строго по расписанию - 1-2 раза в неделю?)))))

А вы видимо считаете, что климатические условия у шиншилл в квартире и в дикой природе одинаковы. Поддерживается необходимая температура и влажность круглогодично. Не говорите ерунды, пожалуйста.

Гость

Номер сообщения :  #6  Сообщение Гость » Пн апр 22, 2013 14:06

Cравнивать условия содержания шиншилл в природе и в домашних условиях может только не очень умный человек. Учитывая и разность климатический условий и питания и всего остального.

Гость

Номер сообщения :  #7  Сообщение Марика » Пн апр 22, 2013 16:06

То, что шиншиллам лучше всего купаться именно 2 раза в неделю - давно известный факт, к которому шиншилловоды пришли благодаря многолетним наблюдениям. Не думаю, что его следует опровергать.

Марика
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
60%

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #8  Сообщение Ирина Ф. » Пн апр 22, 2013 16:23

Купила термогигрометр и вопрос сколько раз купать шушей отпал. Когда влажность высокая - купаю чаще. Когда низкая - 2 раза в неделю. Никто не чешется!
А один мой шушик вообще требует купки каждый день. Если не давать песок - начинает купаться на полке в собственных какашках. :grin: И тоже не чешется. Я считаю что все индивидуально.

Ирина Ф.

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #9  Сообщение gosha » Пн апр 29, 2013 15:28

а какой песок вы своему любимцу ставите и как часто ?

gosha
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
4%

Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума