Шиншик
• Страница 1 из 1
Шиншик
Здраствуйте ! Скажите пожалуйста почему чешется наш Шиншик, песок ставим регулярно но может кто то завелся ....?
-

Нэт
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Шиншик
Нэт, если купать чаще чем 1-2р в неделю, то у шиншилл пересушивается кожа. Тогда они начинают чесаться. Насекомых в их мехе не бывает, так как он очень густой и плотный.

Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
Нэт, в каком песке купается шиншилла? Можно купать хоть каждый день (или ОляЛепель считает что в природе шиншиллы принимают песочные ванны строго по расписанию - 1-2 раза в неделю?))))) главное чтобы песок/пыль был качественным - не кварцевым. Учитывайте также, что шиншиллы, как и любые живые существа иногда чешутся, и ничего в этом страшного нет, если, конечно, не постоянно))
-

111
111, не могу ничего ответить о жизни шиншилл в природе, но моя шиншилла от частого купания начинает чесаться.
-

Vatrushka - Коренной житель Шиншилляндии
111 писал(а):или ОляЛепель считает что в природе шиншиллы принимают песочные ванны строго по расписанию - 1-2 раза в неделю?)))))
А вы видимо считаете, что климатические условия у шиншилл в квартире и в дикой природе одинаковы. Поддерживается необходимая температура и влажность круглогодично. Не говорите ерунды, пожалуйста.
-

Гость
Cравнивать условия содержания шиншилл в природе и в домашних условиях может только не очень умный человек. Учитывая и разность климатический условий и питания и всего остального.
-

Гость
То, что шиншиллам лучше всего купаться именно 2 раза в неделю - давно известный факт, к которому шиншилловоды пришли благодаря многолетним наблюдениям. Не думаю, что его следует опровергать.
-

Марика - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 2
Купила термогигрометр и вопрос сколько раз купать шушей отпал. Когда влажность высокая - купаю чаще. Когда низкая - 2 раза в неделю. Никто не чешется!
А один мой шушик вообще требует купки каждый день. Если не давать песок - начинает купаться на полке в собственных какашках.
И тоже не чешется. Я считаю что все индивидуально.
А один мой шушик вообще требует купки каждый день. Если не давать песок - начинает купаться на полке в собственных какашках.
И тоже не чешется. Я считаю что все индивидуально.-

Ирина Ф. - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 3
-

gosha - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
• Страница 1 из 1
Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума