нужна помощь владельцев шиншилл
• Страница 1 из 2 • 1, 2
нужна помощь владельцев шиншилл
Здравствуйте! Хочу приобрести на день рождения любимой девушке шиншиллу, так как ей очень нравятся такие милые создания и она была бы очень рада такому подарку. Зашел я на данный сайт, почитал пару статей, где было написано, что покупать шиншиллу надо очень осторожно. То есть очень тщательно выбирать продавцов.
Хочется услышать ваш совет по поводу того, где можно приобрести за небольшие деньги( к сожалению пока сам не зарабатываю) здоровую шиншиллу в минской области?
Хочется услышать ваш совет по поводу того, где можно приобрести за небольшие деньги( к сожалению пока сам не зарабатываю) здоровую шиншиллу в минской области?
-

Juin - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 1
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: нужна помощь владельцев шиншилл
Прежде чем покупать шиншиллу, я бы посоветовала посмотреть статьи о содержании этих зверей, пересмотреть темы на данном сайте, а еще (раз Вы сами не зарабатываете) рекомендую прогуляться по зоомагазинам и посмотреть цены на корма и и другие необходимые товары для шиншилл. К появлению этого милого зверька нужно основательно подготовиться, а потом уже думать о его покупке 

-

Марика - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 2
В первую очередь посоветоваться с девушкой! Это серьезно! Не покупайте само слово шиншилла. Готовьтесь к покупке! Сколько времени на подготовку у Вас?
-

Sveta17 - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-
- Количество шиншилл: 6
А девушка ваша сама зарабатывает? Дело в том, что шиншилла - удовольствие недешевое, если вы хотите, чтоб мышка долго вас радовала, была здорова и счастлива. Корм хороший недешев, клетка большая нужна - она тоже стоит приличных денег. Если(т-т-т!) мышка заболеет, визиты к вету и лекарства потянут прилично. Я не хочу вас напугать или отговорить от покупки, но вы должны понимать, что шушка - это не просто пушистый комочек, которого можно тискать и чесать, тискательные далеко не все шушеньки бывают, в основном это животное для созидания. Которое, кстати, очень плохо переносит одиночество, не в том смысле, что нужна пара, а в том, что ей нужно будет уделять много внимания и заботы. Ваша девушка готова ко всему этому?
-

Nicole - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 5
-
- Количество шиншилл: 11
По поводу заботы и ухода я осведомлен, были животные, за которыми, вероятно, уход был более проблемный, а именно кошка и собака)
Обязательно посоветуюсь с девушкой, хотя и хотел устроить сюрприз)
Времени у меня до 30 числа этого месяца)
если вам не сложно, не могли бы вы озвучить цены, так как сам я их скорее всего в ближайшее время узнать не смогу, готовлюсь к поступлению, цт близко
спасибо большое за ответы, признаюсь, не ожидал их увидеть так скоро)
Обязательно посоветуюсь с девушкой, хотя и хотел устроить сюрприз)
Времени у меня до 30 числа этого месяца)
если вам не сложно, не могли бы вы озвучить цены, так как сам я их скорее всего в ближайшее время узнать не смогу, готовлюсь к поступлению, цт близко
спасибо большое за ответы, признаюсь, не ожидал их увидеть так скоро)
-

- Следующее звание:
Доброй ночи,во-первых,надо определится с полом и окрасом шиншиллы,потом в ген.базе посмотреть шиншиллят в продаже,или в отдельной темке о продажах шиншилл,там можно задать все вопросы о стоимости.Но к покупке шиншиллы надо подготавливаться основательно,а это-уход,жилье для питомца,и чем Вы будете кормить будущего шушку.Вся информация находится в отдельных темах на форуме,но не зная ничего о шиншиллах,желательно второпях не покупать шиншилленка.
АЛЕНКА
-

Лялечка - Коренной житель Шиншилляндии
-
Доброй ночи, ответить совсем не сложно )) Тем более здесь все, кто очень любят этих пушистиков и нам всем небезразлично к кому уедут крошки наших шуш )))
Цены зависят в основном от окрасов от 50-100$ более простые окрасы: стандарты, бежики, можете посмотреть как выглядят эти цвета в фотогалерее. Покупать, если Вы со своей девушкой хорошо все обсудите, рекомендую, конечно, у заводчиков с этого сайта (раздел продажи). очень тщательно подойдите к этому вопросу. Гораздо дороже обойдется клетка или витрина для крошки 50$ (б\у клетки) до 150$ - хорошие большие клетки.
И действительно важно, чтобы хватало времени общаться с крошкой и чтобы малыш был приучен к рукам с маленького возраста. Корма не настолько дороги
, но это, конечно, сугубо моя точка зрения.
Всего Вам наилучшего.
Цены зависят в основном от окрасов от 50-100$ более простые окрасы: стандарты, бежики, можете посмотреть как выглядят эти цвета в фотогалерее. Покупать, если Вы со своей девушкой хорошо все обсудите, рекомендую, конечно, у заводчиков с этого сайта (раздел продажи). очень тщательно подойдите к этому вопросу. Гораздо дороже обойдется клетка или витрина для крошки 50$ (б\у клетки) до 150$ - хорошие большие клетки.
И действительно важно, чтобы хватало времени общаться с крошкой и чтобы малыш был приучен к рукам с маленького возраста. Корма не настолько дороги
, но это, конечно, сугубо моя точка зрения. Всего Вам наилучшего.
-

А-С Татьяна - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
-
- Количество шиншилл: 9
тогда извиняюсь, что создал тему тут, честно говоря не нашел тему по продажам)
хотя тут написали очень полезные вещи, спасибо)
хотя тут написали очень полезные вещи, спасибо)
-

- Следующее звание:
Не извиняйтесь, главное, что прежде чем купить, Вы решили все уточнить и подумать, а не просто поехали на Жданы и привезли неизвестно что, и неизвестно зачем... Хотя, тех крошек тоже очень жаль и истории некоторых старожил с этого сайта начинались со Жданов.
Но все хорошо, что хорошо заканчивается... А не бездумно и пусть и маленькой, но трагедией... 
Но все хорошо, что хорошо заканчивается... А не бездумно и пусть и маленькой, но трагедией... 
-

А-С Татьяна - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
-
- Количество шиншилл: 9
Вот как пример, расскажу о себе как начинал:
Первые мои шуни - пара стандартиков. Отдал за двоих 150 евро.
Клеточку сам собрал, потратил еще 100 долл. Ну и по мелочам: корм, сено, песок, купалка - еще 50 долл.
Если на одну шуню, эти расходы можно разделить пополам.
А затем ежемесячно от 100 до 200 тыс. руб. для пары шуш на корм, лакомства, песочек.
С форума конечно лучше забрать шушу: за вменяемую цену возьмете реального красавца, и бывший владелец всегда поможет советом.
Хорошенько все обдумайте и запланируйте, а то сами намучаетесь, и мышку намучаете. Если есть
необходимая сумма и желание, то все у Вас получится, просто хорошо подготовьтесь. Успехов!
Первые мои шуни - пара стандартиков. Отдал за двоих 150 евро.
Клеточку сам собрал, потратил еще 100 долл. Ну и по мелочам: корм, сено, песок, купалка - еще 50 долл.
Если на одну шуню, эти расходы можно разделить пополам.
А затем ежемесячно от 100 до 200 тыс. руб. для пары шуш на корм, лакомства, песочек.
С форума конечно лучше забрать шушу: за вменяемую цену возьмете реального красавца, и бывший владелец всегда поможет советом.
Хорошенько все обдумайте и запланируйте, а то сами намучаетесь, и мышку намучаете. Если есть
необходимая сумма и желание, то все у Вас получится, просто хорошо подготовьтесь. Успехов!

-

IlyaNic - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 6
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума