Шиншилята. Что и как?
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Шиншилята. Что и как?
Здравствуйте! У моих шиншилл родился замечательный сынок. Не смотря на юный возраст (родился 1 апреля), Ричи очень активен,любознателен, потихоньку набирает в весе. Мама Тина очень заботливая,кормит часто,чистит, не разрешает прыгать с высоких полок! Пока все отлично!!! Но это первый малыш у меня. И взрослые шиншиллы у меня не долго. Мне нужна помощь в дальнейшем воспитании малыша!! Когда начинать прикармливать кормом? Когда купать? Какие корма для деток? И много других ценных и важных советов я буду рада услышать! Спасибо!
-

Katarina - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 3
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Шиншилята. Что и как?
Katarina Если у мамы хватает молочка, то ничем прикармливать не нужно. (чтобы узнать хватает или нет, малыша нужно взвешивать каждый день и смотреть сколько он набирает в весе. Более 3-х гр в сутки - молочка хватает) Приблизительно на 5-7 день шиншиллята начинают пробовать взрослый корм - сено, овсяные хлопья, позже - более твердую пищу. Интересоваться купалкой шиншиллята начинают приблизительно с трех недель, кто-то раньше, а кто-то позже. Когда малыш начинает есть взрослый корм, можно купить корм для детей до года - VITAKRAFT VITA® Special Best for Kids
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
А набираем по разному... Когда 2,а когда 4. Но в целом с весом все отлично. Я читала,что малыши через неделю начинают кушать взрослую пищу,но основой питания остается все же молочко мамы!
-

- Следующее звание:
Katarina писал(а):Значит,не стоит переживать? Он сам решит,когда ему пора?
В общем и целом да. Малыши смотрят на маму и начинают проявлять интерес к купалке.
Katarina писал(а):просто я сейчас пытаюсь купать взрослых на прогулке
Я надеюсь, проживание и прогулки у ваших взрослых шиншилл раздельные?
Katarina писал(а):Я читала,что малыши через неделю начинают кушать взрослую пищу,но основой питания остается все же молочко мамы!
Да, так и есть.
Мех должен бегать!
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Раздельные!! Когда мама гуляет, я папу подсаживаю к малышу! Можно?? Папа у нас заботливой, греет,присматривает!!
-

- Следующее звание:
Katarina Главное, что б мама с папой не пересекались. Пусть мама малыша выкормит и отдохнет, а потом можно свидание и с мамой папе организовать.
А если папа еще и заботливый можно подсаживать малыша к папе. И самочка от малыша отдохнет и папе радость
А если папа еще и заботливый можно подсаживать малыша к папе. И самочка от малыша отдохнет и папе радость

Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
А вообще спасибо большое за советы и ответы!
Благодаря вашей отзывчивости миллионы шиншилл стали счастливее, здоровее и более ухоженные, соответственно и их владельцы тоже ))
Лично мой малыш растет умничкой на радость маме и папе ) и на огромнейшую радость мне ) Он уже покоряет все вершины в клетке! Активный...бегает,прыгает, очень любознателен!
Спасибо вам большое!
Благодаря вашей отзывчивости миллионы шиншилл стали счастливее, здоровее и более ухоженные, соответственно и их владельцы тоже ))
Лично мой малыш растет умничкой на радость маме и папе ) и на огромнейшую радость мне ) Он уже покоряет все вершины в клетке! Активный...бегает,прыгает, очень любознателен!
Спасибо вам большое!

У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
-

- Следующее звание:
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3