Хорошо там, где мы есть

Хочу обсудить... Или то, что не вошло в другие разделы :)

Re: Хорошо там, где мы есть

Номер сообщения :  #21  Сообщение Любовь » Пн апр 08, 2013 02:34

Ну, здесь особо и дополнять мне нечего, я их не знаю, люди разные и живут и работают все так, как могут в силу обстоятельств, ума и характера. Я общалась с очень разными людьми из очень разных стран, религий, воспитания и образования.Так вот взгляды на то, как следует жить у всех разные. Кто-то будет жить в коммуналке и считать это абсолютно отличным вариантом, а кто-то не приемлет абсолютно такую жизнь и он будет переплачивать большие деньги, но жить подальше от этой грязи в прямом и переносном смысле.И это не только к жизни на Западе относится.
Насчёт внешнего вида француженок скажу лишь, что прошли золотые годы для Франции во многих смыслах. Да, они в большинстве своём не так уже тщательно следят за собой, особенно молодежь.Но не вижу ничего страшного в том, чтобы сбегать в магазин в соседнем доме в домашней одежде.
Экономия присутствует во всём, потому что везде датчики и счётчики и постоянно приходят счета. Человек видит, что если он немного понизил температуру в квартире, то получил довольно внушительную экономию и может эти деньги потратить на свои удовольствия и начинает инстинктивно экономить. Поэтому очень многие французы почти не пользуются отоплением ( если живут на юге) и мне очень надоедает почти постоянно объяснять почему я человек из Сибири не переношу холод в помещении.

Любовь
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #22  Сообщение Sveta17 » Пн апр 08, 2013 07:56

Да,Любовь,мне было тоже сказано что разные,как и везде. Значит все относительно. И еще я подметила одну вещь. Есть люди,приехавшие и не хотят общаться со своими. Какая у них там жизнь была в таком случае. А есть приехавшие и дорисовывающие красочно как им там было хорошо. Наверное люди хотят чтобы им завидовали. Пусть всем будет хорошо там,где мы есть. Я за то,чтобы человек сам становился центром притяжения. Чтобы к вам всем подтягивались успешные,энергичные люди.Тогда согласно закону притяжения к вам потянется и все остальное.

Sveta17

Награды: 1
За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #23  Сообщение Любовь » Пн апр 08, 2013 21:54

Sveta17 писал(а): Есть люди,приехавшие и не хотят общаться со своими. Какая у них там жизнь была в таком случае.

Я очень хорошо понимаю этих людей. Это значит, что жизнь у них была здесь очень трудная, много предательств и испытаний силы воли и характера. Моей семье 3 раза пришлось начинать всё сначала, потому что нам рушили полностью то, чего мы добивались, создавали здесь. За моей спиной три выигранных судебных разбирательств, могло бы быть 5, но 2 раза я не стала подавать в суд, пусть Бог им будет судьей. Сколько предательств, клеветы, грязи и это всё не от местного населения, а именно от так сказать соотечественников( не только из России, а из всего бывшего СССР). Все как будто с ума посходили, зависть, злоба. Никогда не забуду то, что мне пришлось пережить от одной моей коллеги по работе, которая уже больше 10 лет жила здесь на тот момент, имела квартиру, в которой жила с сыном уже почти взрослым, её ей оставил бывший муж иностранец плюс большие алименты плюс работала на хорошо оплачиваемой работе, казалось бы живи и радуйся, но нет, она всегда со злобой относилась ко всем. И вот видели бы вы её, когда я сказала, что хочу привезти сюда своего близкого родственника, её аж перекосило всю.Уже на следующий день она попыталась оклеветать меня перед директором, но благо, что все мы всегда у него на виду были и он прекрасно знал каждого и я была у него на хорошем счёту оказывается. Я не знала этого и представляете каково мне было. Закончилось всё тем, что он вынес ей предупреждение, а затем через несколько месяцев он её вообще уволил. Вот как бывает, ведь она хотела, чтобы уволили меня и я лишившись работы не смогла бы получить разрешение на переезд ко мне родственника. Как мне сказали, что я не первая иностранка против которой она строила козни, при этом перед местными была сама любезность, но сколько грязи о них приходилось мне слышать от неё. Кстати, я им ничего об этом так и не сказала. Случай с ней, последний мой опыт общения с соотечественниками здесь.Это было последней каплей в мою чашу терпения, я теперь общаюсь только с местными и я счастлива. Я знаю, что от них не получу столько злобы, ударов в спину и т.д.
Получилось сумбурно, но писала наспех, т. к. много домашних дел и писать длинные сообщения нет времени, к тому же это второе. Первое нечаянно удалилось с планшета, а жаль, там я больше и подробней описывала свою жизнь здесь.

Любовь

Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #24  Сообщение Любовь » Пн апр 08, 2013 22:00

Sveta17 писал(а): А есть приехавшие и дорисовывающие красочно как им там было хорошо.

А вот это как раз из разряда тех, кто портит здесь жизнь другим, а потом придумывает о сказочной и безоблачной жизни здесь. А здесь вечно проклянают Россию или др. страну из которой они приехали. Всё что угодно для них лучше чем было или есть на Родине. Двуличные, именно так о них здесь говорят местные, которые сталкивались с такими здесь по работе.

Любовь

Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #25  Сообщение Sveta17 » Пн апр 08, 2013 22:26

Любовь, я в шоке. Ваших переживаний хватило б не нескольких. Вы для меня личность с большой буквы! Простите,но сильных я не жалею. Это их закаляет и делает еще сильнее. Пусть теперь рядом с Вами будут достойные Вас люди!

Sveta17

Номер сообщения :  #26  Сообщение valentina » Пн апр 08, 2013 22:28

Да читаешь и понимаешь что людская подлость просто безгранична. Но таких людей хватает и здесь. Я всегда им удивляюсь. Живи ты себе. А им все неймется делать гадости другим. Подпитываются они от этого что ли?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #27  Сообщение Sveta17 » Пн апр 08, 2013 22:36

Это вампиры! Питаются точно.

Sveta17

Номер сообщения :  #28  Сообщение Anika » Пн апр 08, 2013 22:52

valentina писал(а):А им все наймется делать гадости другим. Подпитываются они от этого что ли?

Прочитала это сообщение и картинку с интернета вспомнила:

BzwgdGiY2Ek.jpg

И подпись к ней: О нас говорят плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас… им просто не до нас…
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #29  Сообщение Любовь » Пн апр 08, 2013 22:59

Я никому не рассказываю всё, но и того, что некоторые знают, достаточно для них, чтобы сказать, что мол я бы это не пережила. Но я думаю, что пережить можно ОЧЕНЬ многое, но это очень сильно меняет тебя. Вот так приезжаешь сюда с открытым сердцем, душой нараспашку, а когда тебе её всю заплёвывают, то уже не хочешь никому больше её открывать. Пишу и накатили слёзы от воспоминаний. Но жалость к себе не люблю, да и не жалел меня никто особо.А труднее всего начинать всё заново, каждый раз как затяжной прыжок на одном дыхании и не знаешь чем всё закончится.[/quote]

Любовь

Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #30  Сообщение Любовь » Пн апр 08, 2013 23:03

Anika писал(а):О нас говорят плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас… им просто не до нас…

Хорошее выражение, но вот мне портили жизнь как раз те, кому на тот момент было лучше чем мне. И делали они это исключительно для того, чтобы я не стала также хорошо жить, как они.Злоба и зависть.

Любовь

Шиншиллячья мама (3)

Пред.След.

Вернуться в Флейм