Вот, блин...koda писал(а):aska1406, частое купание пересушит кожу шиншилле. В зимнее время (в отопительный сезон) я своих вообще купаю порой 1 раз в неделю.
Хорошо, что сказали...Теперь тоже буду его реже намного купать... 
Майкл
Вот, блин...koda писал(а):aska1406, частое купание пересушит кожу шиншилле. В зимнее время (в отопительный сезон) я своих вообще купаю порой 1 раз в неделю.
Хорошо, что сказали...Теперь тоже буду его реже намного купать... 
aska1406 писал(а):Ну, почему-то, решила, что он хочет купаться каждый день... А как нужно ?
Купать нужно 1-2 раза в неделю, этого вполне достаточно чтобы шубка зверька выглядела ухоженной. 

valentina писал(а):Настена писал(а):коты вообще не имеют запаха
У меня жил кот. Воняло все и от всех. Теперь если и заведу, то кошку и ту кастрирую. А коты это просто ужас в весенний период

очень симпатичный маленький стандартик. Я думаю тут многие со стандартов начинали, а потом понеслось беленькие, черненькие
. Хотя на мой взгляд самый проблемный в плане зверек-это шиншила, убери,корми, покупай, погуляй, проследи чтоб ничего не натворила (не погрызла обои и мэблю, любимый телик мужа
еще потом почеши, поговари и т.д. уйму времени ей одной, с котом как то попроще честное словоА у Вас шиншилла свободно гуляет по квартире ?Lena S писал(а):пХотя на мой взгляд самый проблемный в плане зверек-это шиншила, убери,корми, покупай, погуляй, проследи чтоб ничего не натворила (не погрызла обои и мэблю, любимый телик мужаеще потом почеши, поговари и т.д. уйму времени ей одной, с котом как то попроще честное слово

Ну, кому как...Lena S писал(а): Хотя на мой взгляд самый проблемный в плане зверек-это шиншила, убери,корми, покупай, погуляй, проследи чтоб ничего не натворила (не погрызла обои и мэблю, любимый телик мужаеще потом почеши, поговари и т.д. уйму времени ей одной, с котом как то попроще честное слово
У меня был и кот и собака.... после них, мне вообще кажется, что уход за шушиком - найминимальнейший (иногда даже и рада была бы повозиться по "его делам", но их так мало.. почистил клетку, поменял воду, смел какашки с полок....и всё
)Lena S писал(а):погуляй, проследи чтоб ничего не натворила (не погрызла обои и мэблю, любимый телик мужа
кошка не имеет запаха от природы,так как ее мышь учует
даже коты с помойки воняют только из пасти
что у вас там за коты-вонючки были
извините за флуд
А про песочек..да..не стоит часто купать,у моего Боняши уши начали шалушиться
И по-мойму за шиншиллами уход и уход,вот как начнет по полкам писать,а вы,чтобы избежать запаха,мыть каждый день,тогда кот вам радостью покажется

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1