Моя собака

Кошки, собаки, птицы, рыбы, пресмыкающиеся

Моя собака

Номер сообщения :  #1  Сообщение eLine » Вс окт 19, 2008 15:16

А еще у меня есть собака. Чау-чау. Зовут ее Вента (назвали в честь нашей бывшей машины (Volkswagen Vento), да и по родословной надо было на букву "В"). Совсем уже старушка - 12 лет. Меня забрал папа из школы (1й класс) в мой ДР. Пришли домой, а тут такой подарочек бегает :love4:
Изображение
на ручках помещалась:)
Она была очень болезненной собачкой.. Перенесла чумку, делали операцию на глазках - реснички нижние росли во внутрь глаза; на даче по соседству живет еще одна чау-чау, но они с Вентухой не ладят.. деруться до смерти и разнять их можно только облив водой, а так мертвой хваткой цепляются и все. Так у Вентухи не стало половины ушка)) за что соседскую собаку прозвали Тайсон. Ну и много еще всяких болячек. Выходили. Правда в связи с ее болезнями мы ее разбаловали очень.. Всегда подносили миску с едой прямо под нос, баловали всякими вкусняшками. Теперь на кухне она не ест вообще. Уляжется где-нить рядом и ноет, мол, принесите и покормите! Сперва еду носом тыкает, миску может и под диван загнать, а потом возмущается, что мы ее не кормим.. Многие говорят, что если захочет - сама поест. Решили один раз так и сделать. Ждали, пока сама соизволит покушать.. Не ела почти 2 дня! Хотя ходила и просила покормить ее).. Так что ест она только с рук)) мы уже в шутку думали ей отдельную ложку завести)..
Изображение

eLine
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
95%

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #2  Сообщение Anika » Вс окт 19, 2008 17:04

Хорошо, когда в доме много животных! Ты просто счастливый человек! Такая собчка, на большую мягкую игрушку похожа... я бы ее постоянно тискала!!! :love4: А это правда что у чау-чау язык не розовый, а фиолетовый?
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #3  Сообщение eLine » Вс окт 19, 2008 18:10

Anika, я бы тоже ее постоянно тискала, если бы она это любила:) Иногда бывает, что находит на нее прилив нежности, вот тогда-то уже и натискиваюсь до упада))
Насчет языка - правда:). Хотела фото вставить, но не нашла, где у нее язык высунут. Правда сейчас у нее от старости уже на языке появляются розовые пятнышки:)
мы в ответе за тех, кого приручили

eLine
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
95%

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #4  Сообщение Lisenok » Пн окт 20, 2008 10:51

Песик такой милый! :love4: Просто буська! Я бы тоже хотела себе собачку... но пока возможности нет.... :wallbash:

Lisenok
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
13%

Номер сообщения :  #5  Сообщение Lady » Пн окт 20, 2008 14:15

А у меня тоже раньше жила чау-чау... Правда не долго... Всего месяц.. Ее нам хозяева Джины (так ее звали) на передержку оставляли... У нее на самом деле язык фиолетовый :)

Lady
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
35%

Номер сообщения :  #6  Сообщение Zhesia » Пн окт 20, 2008 21:46

Классная :) А как она к твоему шушунчику отнеслась? Не ревновала?
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #7  Сообщение eLine » Чт окт 23, 2008 23:37

Lisenok, спасибо :)
Lady, не успели привязаться к собачке? Не люблю, когда кто-то оставляет животных на какое-то время.. всегда очень сильно к ним привязываюсь, а потом тяжело расставаться..
Zhesia, сначала даже не замечала! Потом уже стали показывать, что мол вон мышка, посмотри! Ставили клетку на пол, а собаку я обнимала и держала. Та начинала поскуливать и иногда вырывалась, сразу повышали голос и говорили, что мыку трогать нельзя - она маленькая :nono: Всегда дергалась и вскакивала, когда Тоша начинал по клетке бегать, пыталась достать до него, а сейчас лежит себе спокойно, даже когда говоришь ей "вон мышка!" отворачивается :)
Хотя ревнует сильно:) Она ко всем ревнует, а показывает это - уходит в какую-нибудь комнату, предварительно подойдя к тебе и фыркнув, и ложится там задом ко входу) начинаешь с ней разговаривать и тискать - заваливается на бок и иногда начинает похрапывать, типа отвали от меня)))

eLine
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
95%

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #8  Сообщение eLine » Пт окт 24, 2008 22:33

Мотала головой))))
Изображение

и чесалась))
Изображение

Насчет фиолетового языка =) Буськала мне руку :
Изображение

eLine
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
95%

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #9  Сообщение KulMaks » Сб окт 25, 2008 01:03

Да.... Не маленькая собачка :) На руках носите когда-нибудь? ;-)
Я представляю как сложно ее отмыть, когда на улице погода сильно дождливая...

KulMaks
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #10  Сообщение eLine » Сб окт 25, 2008 14:04

KulMaks, собачка весит, наверное, как я =) Так что на руках не носим))
Чау-чау мыть нельзя. Может и можно, но потом очень долго сушить феном, которого наша очень боится. Когда она у нас была маленькая еще, поехали на озеро. Ну тут она зашла вводу и поплыла. А мы стояли, радовались, смотрели как собака плавает)), а потом больше года ее лечили. Вытереть-то вытерли, но ближе к кое невозможно вытереть.. и кожа начала преть, загнивать. С тех пор купается только под дождем и в снегу)) и шерсть намокает только сверху. Потом просто закутываем в простынь ее и все :)

eLine
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
95%

Шиншиллячья мама (1)

След.

Вернуться в Другие питомцы