У шиншиллы глазик будто пленкой покрылся,что делать?
Как лечить, что делать?
• Страница 1 из 2 • 1, 2
У шиншиллы глазик будто пленкой покрылся,что делать?
Это катаракта? Я думала может соринка попала какая-нибудь, или опилка там..попробовала ватной палочкой убрать, но никак, капала отвар ромашки - тоже не помогало, постоянно чесала глазик, не могла полностью открыть. В ветиринарии мне посоветовали порошкообразный трициллин... Как быть? Я правда уезжаю на сессию и она осталась у моей мамы, говорит что перестала чесать, вроде и не белый сейчас глазик. Поеду домой только в конце этой недели. Что это может быть с глазом и как поступить?
Вот на фотографии видно, хотя не так чётко
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
-
Aillen - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: У шиншиллы глазик будто пленкой покрылся,что делать?
Aillen какой возраст у шиншиллы? Это только на одном глазике или на двух?
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Anika писал(а):Aillen какой возраст у шиншиллы? Это только на одном глазике или на двух?
В смысле, мех должен бегать?
Ей 2 с половиной годика. Да, только один глаз такой.
-
- Следующее звание:
Aillen писал(а):В смысле, мех должен бегать?
В смысле, что зверики должны оставаться живыми, а не висеть на вешалках

-
Катариос - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-
- Количество шиншилл: 6
Катариос писал(а):Aillen писал(а):В смысле, мех должен бегать?
В смысле, что зверики должны оставаться живыми, а не висеть на вешалках
Не ну она живая уж -)
она также бегает, прыгает, ест, пьет
-
- Следующее звание:
Aillen,Вы не так меня поняли
Это у Алеси строка состояния(или как она называется?!). У меня в этой строке паук висит, если посмотрите под сообщением.
Мех должен бегать!-это не часть сообщения.
Жаль, что у Вашей шуши такое приключилось. Надеюсь, что это не скажется в дальнейшем на её жизни.
А что скажут врачи? Неужели это действтельно катаракта? Я вообще с такими вещами ни разу не сталкивалась. Хотя, у нашей собаки от рождения была пелена на глазках. С возрастом пелена исчезла. А тут всё иначе.

Это у Алеси строка состояния(или как она называется?!). У меня в этой строке паук висит, если посмотрите под сообщением.
Жаль, что у Вашей шуши такое приключилось. Надеюсь, что это не скажется в дальнейшем на её жизни.
А что скажут врачи? Неужели это действтельно катаракта? Я вообще с такими вещами ни разу не сталкивалась. Хотя, у нашей собаки от рождения была пелена на глазках. С возрастом пелена исчезла. А тут всё иначе.

-
Катариос - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-
- Количество шиншилл: 6
Катариос писал(а):Aillen,Вы не так меня поняли![]()
ну вот видите, а у моей шуши раньше не было..а вообще-то ..кто знает..я ее купила когда ей было уже 2 года. в сентябре 2012 купила. я и не распрашивала хозяев..т.к.не думала что такое может приключится с ней..
-
- Следующее звание:
Aillen писал(а):Это катаракта? Я думала может соринка попала какая-нибудь, или опилка там..попробовала ватной палочкой убрать, но никак, капала отвар ромашки - тоже не помогало, постоянно чесала глазик, не могла полностью открыть. В ветиринарии мне посоветовали порошкообразный трициллин... Как быть? Я правда уезжаю на сессию и она осталась у моей мамы, говорит что перестала чесать, вроде и не белый сейчас глазик. Поеду домой только в конце этой недели. Что это может быть с глазом и как поступить?
До того как у нее с глазом случилось такое...за неделю до этого с ней что-то странное стряслось..не могла голову держать, постоянно отбрасывала тело назад, кружилась лежа, дрыгалась, но самостоятельно тело держать не могла, брали на руки, даже не пыталась выскочить! Пробовали повернуть ее на спинку или в бочок , ну хоть как-то взбодрить ее, а она тряслась только..думали все...рыдали всей семьей. но потом начала пить, пить много воды! мы обрадовались! и кушать начала и на следующий день уже все, оклемалась. но мы ей сделали дексаметазон подкожно 3-4 раза за сутки. и вот, неделька прошла, все казалось бы нормально, ну вот глазик помутнел так

-
- Следующее звание:
Очень похоже, что у нее инсульт был. А это (я про глазик) его последствия. Нужно к другому вету ее. Скорее всего капли назначат.
-
TequiLa - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
-
- Количество шиншилл: 3
TequiLa писал(а):Очень похоже, что у нее инсульт был. А это (я про глазик) его последствия. Нужно к другому вету ее. Скорее всего капли назначат.
Я ее не то что к другому вету, а вообще не показывала. Возможности не было, а потом пришлось уехать. Я просто позвонила в вет.клинику мне там сказали про трициллин
-
- Следующее звание:
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Болезни и их лечение