Я уже здесь.
Попробуйте еще раз сдать анализы. В зависимости от конкретного возбудителя и назначается лечение. Можно конечно по интернету назначить и фенбендазол и метронидазол и сульфаниламиды не разбираясь в причинах. Но для того чтобы действительно постараться помочь давайте свяжемся по скайпу или хотя бы личной перепиской, т.к. на форуме симптомы нужно искать по страницам и у меня возникает много вопросов. Мой скайп lennorchik.
помогите справиться с поносом!!!!
-

ленор - Ветеринарный врач Шиншилляндии
- Награды: 3
-
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: помогите справиться с поносом!!!!
ленор а лямбдии разные бывают?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Я бы вообще сомневалась в данных результатах. То они перепутали, то еще что.
Лямблии(они же Giardia) не быаают "разными".
Лечение: Метронидазол в дозе 20 мг/ кг веса 2 р/д или
Альбендазол 50-100 мг/ кг веса 1 р/д курсом 3 дня или
Фенбендазол 50 мг/кг веса 1 р/д курсом 3 дня.
Выбирайте любое.
У кого еще какие вопросы пишите. Я на них постараюсь ответить завтра, а то муж злится ему завтра в 5 утра в Брест ехать и поэтому гонит меня спать.
Лямблии(они же Giardia) не быаают "разными".
Лечение: Метронидазол в дозе 20 мг/ кг веса 2 р/д или
Альбендазол 50-100 мг/ кг веса 1 р/д курсом 3 дня или
Фенбендазол 50 мг/кг веса 1 р/д курсом 3 дня.
Выбирайте любое.
У кого еще какие вопросы пишите. Я на них постараюсь ответить завтра, а то муж злится ему завтра в 5 утра в Брест ехать и поэтому гонит меня спать.
-

ленор - Ветеринарный врач Шиншилляндии
-
Ленор ,спасибо вам большое за помощ, сдавала я анализы 1 раз в вет клинике "Центр здоровья животных" первый раз когда я позвонила -сказали что яйца глистов и назначили антигельминтную суспензию "Шустрик", я засомневалась и отнесла анализы в другую клинику опять заплатила за анализ 80 грн.- сказали кокцидии потом перезвонили сказали что перепутали фамилии и сказали что лямбии, назначили тетрациклин,нифуроксазид и активированый уголь. Относить третий раз на анализы просто некуда и денег много уходит(( я знаю что тетрациклин убивает как плохую так и хорошую флору уголь тоже забирает все и хорошее и плохое из организма( что делать я незнаю.
Вот все в точности по этой проблеме. Кстате вес шуши 450 гр. 20 апреля ему будет 9 мес.
Вот все в точности по этой проблеме. Кстате вес шуши 450 гр. 20 апреля ему будет 9 мес.
-

Ketik - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Я так понимаю, что причина более серьезная и лечится далеко не угольком. Но все же отпишусь в темке. У нашего зайки, в связи с болезнью, постоянные проблемы со стулом, вот недавно начался сильный понос(полностью жидкое). Уголь и отвар коры дуба особого результата не давал. А вот Энтеросгель очень даже помог. Может, кому пригодиться. Давали по шарику(размером с горошину) 3 раза в день. Ел первый раз сам, потом заталкивали из шприца. Ну и, соответственно, диета.
"Один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться."
-

kava - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Ketik, лямблии и кокцидии это гадкая вещь для шиншилл, но успешно лечится.
Анализ лучше пересдать, т.к. лечение довольно вредное, тут надо точно знать от чего лечить.Потрудиться прийдется и с дезинфекцией клетки, но результат того стоит.
Можете забить в поисковик "лямблиоз" - узнаете много интересного - врага надо знать в лицо!!!
К сожалению, в Минске я до сих пор не нашла лабораторию, где можно сделать анализ на лямблиоз(((
Успешного лечения и полного выздоровления вашей шушечке!!!!
Анализ лучше пересдать, т.к. лечение довольно вредное, тут надо точно знать от чего лечить.Потрудиться прийдется и с дезинфекцией клетки, но результат того стоит.
Можете забить в поисковик "лямблиоз" - узнаете много интересного - врага надо знать в лицо!!!
К сожалению, в Минске я до сих пор не нашла лабораторию, где можно сделать анализ на лямблиоз(((
Успешного лечения и полного выздоровления вашей шушечке!!!!
-

Иса - Коренной житель Шиншилляндии
-
- Количество шиншилл: 40
Ketik писал(а):и сказали что лямбии, назначили тетрациклин,нифуроксазид и активированый уголь.
Что- у меня вызывает сомнение, то что в ветклинике лямблиоз выявили.
Что касается людей, то для 100% достоверности: надо либо делать зондирование печени, либо сдать кал, но анализ надо сделать в течение 30 минут после дефекации!
Все остальные анализы, лишь дают "некоторую вероятность" того, что есть лямблиоз...
А травить шиншиллу таким курсом препаратов чревато потерей самой шиншиллы....
Да и при лямблиозе то они зачем?!
Раньше его трихополом лечили ( ленор написала), теперь есть и другие средства...
Но я думаю, что скорее всего причина не в лямблиях.
а "диета" - сено+вода на сутки - тоже эффекта не дает?
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
Ketik писал(а):У нас уже длительное время мягкие какахи то как пластилин то вообще как одно мокрое сено((
ОляЛепель писал(а):"длительное время" - это сколько? Неделя? Месяц?
Ketik писал(а):,больше 6 мес. уголь не помогает,хилак тоже не особо,бифидум бактэрин и линекс пробовала тоже нет результата(((чуть-чуть легче стало после тетрациклина и нифуроксазида но как только перестаю давать опять тоже самое((
ОляЛепель проблема уже длиться очень давно, так что это не банальное расстройство и "диета" сено+вода уже не поможет, нужно искать причину
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-

Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
- Количество шиншилл: 8
ОляЛепель,добрый день чесно я уже сама сомневаюсь кому верить( у нас-то и людей не особо лечат, а про животных вопще молчу(
клетку дизинфицирую раз в три дня обливаю кипятком и пшикаю Манормом.Даю витаминно-минеральную добавку для шиншилл Витакрафт,сено свежее (сами косим свою люцерну)корм Витакрафт ,ветки даю смородины и яблони.В гараже стоит новая просторая витрина для мышки но боюсь его туда садить так как незнаю зараза это или что-то другое.
Я хотела отнести в человеческую больницу на анализы какахи но на меня посотрели как на больную...
клетку дизинфицирую раз в три дня обливаю кипятком и пшикаю Манормом.Даю витаминно-минеральную добавку для шиншилл Витакрафт,сено свежее (сами косим свою люцерну)корм Витакрафт ,ветки даю смородины и яблони.В гараже стоит новая просторая витрина для мышки но боюсь его туда садить так как незнаю зараза это или что-то другое.
Я хотела отнести в человеческую больницу на анализы какахи но на меня посотрели как на больную...
-

Ketik - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Ketik писал(а):Я хотела отнести в человеческую больницу на анализы какахи, но на меня посмотрели как на больную...
А вот у нас в городе до недавнего времени только так и делали-носили на анализ в "человеческие" лаборатории. Правда изначально в вет лечебницу несли, а те уже несли на анализ в "человеческую". Там налажено все было, конечно же это нелегально, но а как иначе зверикам анализы было делать.
-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
Вернуться в Болезни и их лечение