Шиншиллку укусили
помогите, пожалуйста!
• Страница 1 из 1
Шиншиллку укусили
У нас вчера одна шиншилла укусила другую за заднюю лапку, прямо за подушечку на среднем пальчике. Вчера еще, вроде, все нормально было, а сегодня посмотрела на лапку, аж плакать захотелось. Все опухло и видимо шиншиллке больно, она лапку поджимает и на нее почти не наступает. Помогите, подскажите, пожалуйста, что можно сделать, чем помазать!
-
Майя - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Шиншиллку укусили
Зоодермом можно помазать. Продается в ветаптеках.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Обработайте место укуса Хлоргексидином ( продается в человеческой аптеке), а потом можно применить мазь "Солкосерил" - она хорошо заживляет ранки. Если опухоль не будет спадать, то придется применить мазь с антибиотиком. Только мази много не нужно мазать - чуть-чуть. Шиншилла может её слизывать.
Поправляйтесь
Поправляйтесь

Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-
ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
AnikaОляЛепель спасибо, муж обещал с работы по-раньше домой прийти (одна не справлюсь), попробуем хлоргексидином промыть и помазать солкосерилом (он у меня есть). А с антибиотиком - это какая мазь? надеюсь все обойдется, но на всякий случай, чтобы знать.
Anika зоодерм - он заживляющий?
Anika зоодерм - он заживляющий?
-
- Следующее звание:
Майя писал(а):А с антибиотиком - это какая мазь?
ну, это если только не поможет Хлоргексидин и Солкосерил...
Можно взять Тетрациклиновую 1% глазную - я думаю её будет достаточно.
На будущее ( не дай Бог, но вдруг всеже понадобится) - ранки надо сразу обрабатывать, тогда никаких проблем не будет.

Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-
ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
Да, если бы вчера обработать, может сегодня уже и ничего бы не было. Я вчера просто услышала визг и даже не сообразила, что произошло, а сегодня все стало ясно.
-
- Следующее звание:
Майя писал(а):Anika зоодерм - он заживляющий?
2. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
2.1 Диоксидин, входящий в состав Зоодерма имеет широкий спектр антимикробного действия. Димедрол снижает воспалительный отек, обладает антигистаминными свойствами. Диметилсульфоксид способствует проникновению диоксидина и димедрола в очаг поражения, чем достигается терапевтический эффект при воспалительных процессах, в т. ч. гнойных, бактериальной этиологии.
Мех должен бегать!
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Все правильно писали выше обработать хлоргексидином, если ранка от укуса сочится банеоцин. Проследить, чтобы лапу не грызла. Если грызет и она остается такой же мокнущей антибиотик и противовоспалительный препарат.
-
ленор - Ветеринарный врач Шиншилляндии
- Награды: 3
-
Всем спасибо за помощь! Тему можно закрыть, со зверьком уже все хорошо. Бодра и весела, опухоли нет, на лапку наступает, ранка затянулась.
-
- Следующее звание:
• Страница 1 из 1
Вернуться в Болезни и их лечение