У шуши какой-то приступ!

прошу помощи

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

У шуши какой-то приступ!

Номер сообщения :  #1  Сообщение Olga_Fed » Вс дек 02, 2012 01:12

Недавно решила выгулять своего шушу, он довольный носился по комнате пока я убиралась в его клетке. После часа прогулки уже в клетке я услышала какой то странный шорох. Я увидела что у него происходит какой-то приступ, он терялся в пространстве, падал, дергал лапками, заваливался на бок, пытался добраться до домика но не попадал в проем. Через минуту все прошло. Что это было??? у меня сердце в пятки ушло... После этого он поел, попил и как ни в чем не бывало лег спать после прогулки. Через две недели все повторилось, сразу после прогулки приступ в клетке. Ведет себя как обычно ест и пьет. Боюсь что это какой-нибудь инсульт. Подскажите?

Olga_Fed

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: У шуши какой-то приступ!

Номер сообщения :  #2  Сообщение Оторва » Вс дек 02, 2012 09:45

это может быть что угодно
инсульт в том числе
травм не было? не падал ниоткуда, током не ударяло?

Оторва
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
76%

Номер сообщения :  #3  Сообщение IlyaNic » Вс дек 02, 2012 10:43

Может шуша добрался до растения, лекартсва или успевает чего-то нанюхаться?

IlyaNic
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #4  Сообщение Катариос » Вс дек 02, 2012 11:00

Ольга,, Вы мыслите в верном направлении. Вам стоит сократить время прогулок,а также их частоту и количество в месяц. У моей девочки такое стало часто случаться после прогулок. Поэтому я теперь шушиков практически не выгуливаю, а если кто и выскочит на свободу (перехитрит меня), то даю свободы максимум пол часа, а то и меньше. И ещё держите всегда под рукой гамавит и инсулиновые шприцы (лучше *красная шапочка*, в них игла тоньше), чтобы в случае чего сделать своевременный укол в холку. Мне советовали проколоть курсом 5 дней гамавит после таких приступов. Короче, пересмотрите вопрос прогулок и не болейте. Шушке побольше витаминов и внимания. Удачи вам.
Изображение

Катариос

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #5  Сообщение Olga_Fed » Вс дек 02, 2012 21:11

Спасибо большое за ответы :) дело в том, что я наоборот перестала его выпускать из клетки и тут вдруг решила его выгулять (теперь жалею). Он не гулял больше месяца и потом бегал целый час, я сначала подумала что он в обморок упал, переутомился. Теперь думаю вообще из клетки выпускать не буду, если у него такая реакция потом. Единственное что волнует, так это возможно наличие какого-то серьезного заболевания :( не хотелось бы его колоть, может есть какие-то таблетки?
P.S. когда он гуляет, я за ним слежу, он не падал и ничего не съедал, просто прыгал по дивану и бегал по полу

Olga_Fed

Номер сообщения :  #6  Сообщение Катариос » Вс дек 02, 2012 21:47

Они просто утомляются. Когда прогулки частые, но не продолжительные-это одно. А когда редко, да невесть сколько, то это плохо. Представьте, если Вас без тренировки заставят быстро бегать по стадиону без остановки, не будем закручивать, ну скажем, 40 мин. Думаю, что и Ваше сердце будет в ужасе от такой нагрузки. А гамавит-это как витамин. Это только для здоровья. И всё же, не привередничайте. Сходите в аптеку, купите пузырёк гамавита, положите в холодильник, прикупите шприца 3 и пусть лежат. Никогда не знаешь, что может случиться. А раз уж были случаи с сердцем, то зачем испытывать судьбу. Лучше жалеть о том, что сделал, а не наоборот. А прогулки могут иметь место в жизни шушки, только время сократите.
Изображение

Катариос

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #7  Сообщение ленор » Вс дек 02, 2012 22:14

Катариос права. Ее советом стоит воспользоваться, не хотите колоть гамавит выпаивайте. Очень сложно определить что конкретно произошло на прогулке. Диагностикумов болезней грызунов с такими проблемами нет. И если приступы не частые,я советую наблюдать. По поводу прогулок повторю предыдущее сообщение: лучше по чуть-чуть и часто, чем редко но долго.

ленор
Ветеринарный врач Шиншилляндии

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Айболит (2)

Вернуться в Болезни и их лечение