Кукушонки

Хочу обсудить... Или то, что не вошло в другие разделы :)

Re: Кукушонки

Номер сообщения :  #11  Сообщение Наташа » Вс ноя 18, 2012 00:08

ленор писал(а): Туся и Шушкун писал(а):ЛИЧНО Вам сколько раз удавалось "завести" желудок и кишечник шиншиллам?

Во первых не желудок, а кишечник. У процентов 85% если не запущенный случай, когда хозяева не видят проблему несколько дней.

тему открыла я, так как у меня тот же вопрос
скольким шиншиллам лично Вам ленор удалось завести кишечник? не проценты, а конкретные цифры и, если можно, :oops: коротенько как Вам это удалось
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение Наташа » Вс ноя 18, 2012 00:13

ленор писал(а):Волка боятся, в лес не ходить. За зверьками надо присматривать, тогда они не едят цветочки не дозволенные, током их не бьет, а инфекцию можно и через себя передать.

и каждый уверен что если это произойдет то только у кого-то другого, а не у него.
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #13  Сообщение Туся и Шушкун » Вс ноя 18, 2012 01:38

Хорошо, что тему открыли, а то странная манера бросить реплику, закрыть тему и не дать оппоненту на нее ответить!
Ленор, если Вы не заметили, я специально выделила слово "желудок", т. к. Встать может весь ЖКТ:и желудок, и кишечник.
Церукалом (метоклопромидом) крайне сложно завести кишечник. Из трех прошедших через мои руки случаев остановки ЖКТ, мне удалось справиться только с одним. И то я считаю, что это было чудо. Со вздутиями у меня как- то проще складывается.
По поводу погулок продолжать дальнейшую дискуссию, считаю бесполезно. Только очень странно все это слышать от ветеринара!

Туся и Шушкун
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
26%

Количество шиншилл: 6

Re: Re:

Номер сообщения :  #14  Сообщение Туся и Шушкун » Вс ноя 18, 2012 01:41

Moonlight писал(а):
Туся и Шушкун писал(а):Девочки, спасибо!
Наверное, просто нужно пройти через эти проблемы и испытать на собственной шкуре, что по твоей вине твой любимец угасает и ты не в силах что-либо сделать. После этого появляются темы полные истерик и слез: помогите, съел цветок, ударило током, понос, инфекция, умирает и т. д. Но к сожалению только умные учатся на чужих ошибках . . .

Да ты кэп. Всё тему закрываю (а то тут не решение проблем, а сплошное балоболство) :Bravo: :Bravo: :beer:

Лично с Вами на "ты" я не переходила и подобного выпада в свой адрес не поняла. Будьте любезны, объяснитесь.

Туся и Шушкун
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
26%

Номер сообщения :  #15  Сообщение Admin » Вс ноя 18, 2012 16:12

Уважаемые пользователи и модераторы!
Давайте как-то привыкать к тому, что в мире есть много мнений и каждое из этих мнений может быть правильным.
ленор, я попрошу вас быть чуть дипломатичнее в своих сообщениях. Люди есть разные, условия содержания шиншилл тоже разные. Здесь люди собираются для того, чтобы обмениваться разными точками зрения, делиться информацией, практическим опытом и помогать друг другу. Не стоит критиковать чужое мнение без приведения достаточной аргументации - такое поведение разозлит любого человека.
Туся и Шушкун, тему закрыл автор темы. Просто так уж устроено, что модераторы могут отвечать в закрытых темах и не все обращают внимание на то, что тема уже закрыта.

Лично я считаю, что небольшой конфликт здесь возник именно из-за нежелания принять тот факт, что на одно и то же событие может быть несколько правильных точек зрения.
Перечитайте свои сообщения и вы поймете, что причин для спора нет.
Давайте будем стараться вести мирный диалог, а не спорить и ссориться :beer:

Приношу личные извинения всем, кого обидело поведение других пользователей форума.

Admin
Президент Шиншилляндии

Номер сообщения :  #16  Сообщение ленор » Вс ноя 18, 2012 21:39

Туся и Шушкун писал(а):Ленор, если Вы не заметили, я специально выделила слово "желудок", т. к. Встать может весь ЖКТ:и желудок, и кишечник.

У желудка может быть нарушена функция когда он забивается пилобезоарами (комки шерсти) или несъедобными предметами.
Успех в восстановлении сократительной функции кишечника зависит в большей степени от того сколько времени прошло от начала проблемы. Перечисляю препараты которые сразу назначаются: метоклопрамид, дексаметазон, парафиновое или вазелиновое масло, дюфалак, аскорбинка, регидратация, массаж.
За последнее месяц у 2 шиншилл были проблемы: у первой в течение 2 дней появился кал и она благополучна поправилась, у второй пневмония несколько дней была, кала не было столько же и хозяева вообще не обращали на это внимания и результат печальный.
Своих шиншилл я выгуливаю, но при этом всегда нахожусь рядом и смотрю чтобы они не грызли обои, провода плинтуса и т.д. А пол они у меня не лижут, поэтому никакая гадость им через рот не попадет.Другое дело,когда шиншилл много и нет возможности всех выгуливать под присмотром. Но не надо это называть вредностью прогулок по дому. Был у меня еще случай, как делать ни в коем случае нельзя, когда шиншилла свободно по несколько дней бегала по дому и хозяйка не знала где зверек находится.А есть пример , когда я ничего страшного не вижу в том что шиншиллы не сидят круглые сутки в клетках, витринах: хозяйка приходит домой с работы берет шиншилл садит на плечи и ходит с ними по дому и следит где они и что делают.

ленор
Ветеринарный врач Шиншилляндии

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Айболит (2)

Номер сообщения :  #17  Сообщение valentina » Пн ноя 19, 2012 09:44

ленор писал(а):хозяйка приходит домой с работы берет шиншилл садит на плечи и ходит с ними по дому

Тут уже точно заразу никакую не подцепишь :)

ленор писал(а): А пол они у меня не лижут, поэтому никакая гадость им через рот не попадет.

Не согласна. Т.к. шуня бегает лапами по полу, потом попадает в витрину или клетку и начинает наводить гигиену в лапках (мои очень уважают себе делать маникюр). Результат: то, что они подцепили лапами на полу запросто попадает через рот в организм.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #18  Сообщение koda » Пн ноя 19, 2012 11:17

ленор писал(а): А пол они у меня не лижут, поэтому никакая гадость им через рот не попадет.

Могу только позавидовать. У меня из пяти шиншилл пятеро тянут в рот все, что попадается на пути. И уследить (запретить) я просто физически не смогу.

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #19  Сообщение Туся и Шушкун » Пн ноя 19, 2012 11:23

Если кому-то пригодится, могу выложить схему лечения, которое закончилась удачно.
Лечили шинша, которого встал кишечник и желудок! Все дозировки из расчета на 500-510г веса.
1. физ р-р 10 мл
глюкоза 10 мл колоть подкожно 2 раза в день,
добавляя утром витамин С - 0,5 мл
вечером катозал - 0,5 мл. (мы кололи 3,5 дня)
2. Церукал по 0,25 мл подкожно 3 р в день (каждые 8 часов)
3. свежевыжатый ананасовый сок по 1 мл
и Мальт-паста по 1 мл чередовать через каждые 4 часа.
Церукал колется 5 дней по три раза
3 дня по два раза
2 дня по 1 разу. Его нельзя отменять резко, дабы не наступил обратный эффект.

В случае проявления вздутия заменяем пасту и сок на Саб-симплекс или тимпанол.

Насильно не кормим и при каждом приеме лекарств массируем животик.
В первую ночь кризиса муж массировал ему пузико около 1,5 часов к ряду.
в первый день также можно два раза в день вколоть обезболивающее, кетофен или кеторол 0,04 мл подкожно.
Пить самостоятельно практически не будет, т.к. много жидкости в лекарствах. Тут главное четко соблюсти по времени назначения.
Чуть стало нам лучше, посадила его в колесо и тихонько начала колесо под ним подкручивать, чтобы немного начал двигаться, ноэ то уже день на третий.

Туся и Шушкун
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
26%

Номер сообщения :  #20  Сообщение ленор » Пт ноя 23, 2012 22:53

Туся и Шушкун писал(а):Если кому-то пригодится, могу выложить схему лечения, которое закончилась удачно.Лечили шинша, которого встал кишечник и желудок! Все дозировки из расчета на 500-510г веса. 1. физ р-р 10 мл глюкоза 10 мл колоть подкожно 2 раза в день, добавляя утром витамин С - 0,5 мл вечером катозал - 0,5 мл. (мы кололи 3,5 дня) 2. Церукал по 0,25 мл подкожно 3 р в день (каждые 8 часов) 3. свежевыжатый ананасовый сок по 1 мл и Мальт-паста по 1 мл чередовать через каждые 4 часа. Церукал колется 5 дней по три раза 3 дня по два раза 2 дня по 1 разу. Его нельзя отменять резко, дабы не наступил обратный эффект.

Вот это хорошая схема лечения, можно добавить парафиновое или вазелиновое масло или дюфалак в зависимости от состояния.
По поводу полов, лично меня не преследует мания стерильности.

ленор
Ветеринарный врач Шиншилляндии

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Айболит (2)

Пред.След.

Вернуться в Флейм