Шиншилла не ест и не пьет два дня.

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Шиншилла не ест и не пьет два дня.

Номер сообщения :  #1  Сообщение strela » Пт мар 27, 2009 14:24

Помогите пожалуйста может у кого было такое. Моя шиншила 2 дня ничего не ест и не пьет. Ведет себя как обычно, купается, бегает, но видно что хочет кушать и пить,т.к. к кормушке подходит и к воде, а не может так же и сено. Может ему что-то мешает во рту? Пою из пипетки водой и то не может глотать. За 2 дня до этого лазил по подоконнику и вывернул цветок, а рядом стоял кактус, может кактус укусил. А еще он сидит и почти все время лапами пытается что то достать из горла, движения будто моется. Спасибо заранее. г.Минск Может у кого есть знакомые врачи, кто хоть что то знает о них и как их лечить, дайте телефоны.
Последний раз редактировалось strela Пн мар 30, 2009 15:20, всего редактировалось 1 раз.

strela
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #2  Сообщение KulMaks » Пт мар 27, 2009 14:34

Попробуйте позвонить по номеру 8 029 755 68 20. Это ветврач из клиники на Академической. Зовут Александра. Пока вроде бы только она более-менее разбирается в шиншах.
Последний раз редактировалось KulMaks Пт мар 27, 2009 14:41, всего редактировалось 1 раз.

KulMaks
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #3  Сообщение Zhesia » Пт мар 27, 2009 14:44

strela, я Вам в личку написала.
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #4  Сообщение Anika » Пт мар 27, 2009 17:05

strela
По вашему описанию, это похоже на крючки. В любом случае нужно к вету, так как в домашнх условиях сложно рассмотреть рот. У нее вокруг рта сухо?
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #5  Сообщение strela » Пт мар 27, 2009 20:17

Anika что за крючки? Были у вета на гурского, посмотрел, сказал что во рту что-то красное, т.к животное не давалось, сказал что красный язык и назначил мазь, солкосирил, вот купили, сейчас смазываем мазью, не знаю поможет или нет. Еще у нее течет слюна, вокруг рта все мокрое.
п.с не могу исправить свой первый пост, так расстроилась, что кучу ошибок налепила, аж самой стыдно :love4:

strela
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Номер сообщения :  #6  Сообщение Anika » Пт мар 27, 2009 20:25

strela писал(а):Еще у нее течет слюна, вокруг рта все мокрое.

это как раз и есть первый признак крючков. В общем, у шиншей зубы растут всю жизнь, и они их стачивают, когда начинают грызть: камни, пемзы, дерево, гранулят и т.д. но бывает, так, что зверегк не смог стачить зубки, тогда появляются эти крючки. Первый их пизнак, сильно крошит гранулят, потом он не может есть и вокруг рта снановится мокро. Вот я и предположила, что это крючки. Нужно везти к ветврачу, чтобы эти крючки спиливали. В общем, позвоните александре, думаю она сможет помочь вам лучше, чем вет с гурского...
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #7  Сообщение strela » Пт мар 27, 2009 20:54

Anika только "мазала его мазью" и пыталась покормить, вообщем он высунул свой язык и он большой и красный (воспаленный), скорее всего он на кактус налетел или это какой-то признак болезни? Он даже с пипетки не ест. Зубы вроде по длине нормальные, он вечно что-то грызет и камни у него есть и деревяшки всякие.
Решила помазать мазью денек, а если не пройдет буду звонить Александре. Сенкс.
Последний раз редактировалось strela Пт мар 27, 2009 20:55, всего редактировалось 1 раз.

strela
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Номер сообщения :  #8  Сообщение KulMaks » Пт мар 27, 2009 21:06

Кормить все-таки надо. Не знаю, правда, как в Вашем случае, но вообще, больных шиншилл кормят из шприца. Размельчают гранулят, смешивают его с водой и кормят. Сами понимаете, без еды долго не прожить... Так что лучше не просто пытаться его поить водой, а добавлять в эту воду измельченный гранулят. Если он из-за болезни сильно ослабнет - придется колоть глюкозу...
А "крючки", к сожалению, бывают не только от недостатка камней, деревяшек и прочих предметов, об которые можно сточить зубы. Они бывают из-за неправильного роста зубов... Это может передаваться по наследству и не лечится...
Будем надеяться, что Ваш шушик просто укололся об кактус :)
Хоть и поздновато, но все-таки имеет смысл почитать статью о прогулках по квартире.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #9  Сообщение Anika » Пт мар 27, 2009 21:18

Можно покормить овсянкой залитой водичкой, через шприц. Помазать можно еще калгелем. а вообще лучше не тянуть, впереди выходные, клиника на миина, конечно работает круглыми сутками и без выходных, но там вам врядли чем-то помогут. В общем, мой совет, нужно везти к вету нормальному (врачам на гурского я уже не доверяю, были не раз случаи, когда убеждалась в их некомпетентности), чтоб зубки посмотрел, а то это не дело, что шинш совсм не ест.
Последний раз редактировалось Anika Пт мар 27, 2009 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #10  Сообщение Anika » Сб мар 28, 2009 11:36

strela
Как там сегодня ваша шиншилла себе чувствует?
Мех должен бегать!

Anika

След.

Вернуться в Болезни и их лечение