Номер сообщения : #31valentina » Ср окт 31, 2012 09:44
helga писал(а): Продать мамашу, когда малыши подрастут!
Сейчас вы ненавидите мамашу, но вы же не знаете что ей руководило? Может это братик, а может мамаша действительно что-то чувствует своим инстинктом. Это уже если во вторые роды что-то подобное произойдет, то можно говорить, что мамаша- психоватая. А так... Подумайте... Как себя чувствует шиншилленок?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
Номер сообщения : #32helga » Ср окт 31, 2012 09:55
Спасибо всем за помощь и поддержку! Мы стараемся. Ая стала немного живее, хотя бы понемногу стала бегать за мамкой и греться. Но кушать сама не может. Я сходила к вету от страха. Препараты все те же самые. Хотя бы раз обработать перекисью, чтобы убрать корочки и лучше понять глубину ран, продолжать промывать ромашкой и обрабатывать хлоргексидином. мазать метилурацилом, если будет гной - левомиколем. Глазик у нас так и слипается - сказали подключить капли Декта 2 с антибиотиками. А вот с челюстью всё не очень. Сказали - если есть хрип, очень возможен вывих. Малышку нужно нести к хирургу. Поскольку Ая сама не кушает и молоко частично выливается, боюсь, что челюсть действительно не в порядке (. Буду искать по знакомым хирурга-вета, который на дом может выехать. Насчет мамани - возможно, я вчера погорячилась. Она не совсем отвергает малышку, но и не помогает ей ничем, часто убегает. Меня терзают подозрения, что в первый раз она малышку укусила и повредила ей глаз и нос. Ая была крупной и активной, могла прикусить сосок или просто сильно пристать к нервной дамочке. Мелкий мальчишка тогда вряд ли справился бы.
Сёмочка родился 15 августа 2011 г. Белочка родилась 3 сентября 2011 г.
Номер сообщения : #34Наташа » Ср окт 31, 2012 10:28
helga писал(а): А вот с челюстью всё не очень. Сказали - если есть хрип, очень возможен вывих.
попробуйте к любому зубному врачу, по движению челюсти, я думаю, и человеческий доктор сможет понять и вправить для поддержания и сил можно добавить гамавит или катозал
helga писал(а):Меня терзают подозрения, что в первый раз она малышку укусила и повредила ей глаз и нос. Ая была крупной и активной, могла прикусить сосок или просто сильно пристать к нервной дамочке.
не думаю, могла крякнуть и уйти, а вот щенки дерутся очень сильно. Я только один раз наблюдала и когда разнимала хорошие укусы получила. Щенки в пальцы впились как пиявки. У мамашки был один сосок разработан, вот за него и была драка между девками
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
Номер сообщения : #36ленор » Ср окт 31, 2012 10:51
Это хорошо, что Вам легче стало.Теперь нужно время. Было бы хорошо, чтобы хирург посмотрел. Но есть определенные сложности, она очень маленькая и косточки очень хрупкие тут бы рентген стоило сделать, т.к. в данной ситуации главное не навредить. Искренне желаю поправляться.
Номер сообщения : #40Наташа » Ср окт 31, 2012 11:30
Оль да нормальная она , со своими тараканами в голове. У меня Лапуля такая же, она сначала пуляется, а потом думает. Но уже начинает менять порядок, так как после пуляния она сразу попадает на руки и полчаса-час общается со мной или мужем, хочется ей или нет. Сейчас очень смешно получается, если она не настроена на общение, она задумывается, потом по привычке пуляется и сразу прятаться и в этом случае я ее уже не трогаю. Боремся с вредными привычками
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!