Мое семейство

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Мое семейство

Номер сообщения :  #61  Сообщение Arabeska » Ср авг 22, 2012 10:40

главное, что они уже друг другу понравились..так что думаю проблем не будет при ссаживании :)
Пропала кроличья шапка. Верните, пожалуйста, а то кролик мерзнет!

Arabeska
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
54%

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 4

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #62  Сообщение Arabeska » Пн дек 03, 2012 10:33

хочу спросить у вас совета...(( После рождения ребенка нам пришлось переехать к родителям...а мои шушики остались на квартире :( :( муж постоянно ездит смотрит за ними, но мы возможно еще несколько месяцев не сможем вернуться.. Я очень не хочу их продавать или отдавать, они мои родные, я скучаю по ним.. Перевезти все против, тут в квартире 3 собаки, 2 кота...и мамины собаки просто не дадут им жизни...да и мама говорит если еще животных привезти - мало ли у малыша начнется аллергия от обилия шерсти...((
Скажите, может можно их ссадить, чтоб им пока веселее было..или для ссаживания надо чтобы постоянно дома кто-то присутствовал? И не вредно ли для них, что они так часто одни? Они все упитанные, кушают хорошо, грызут..все как положено...только внимания им мало.. :( :(

Arabeska
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
54%

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #63  Сообщение Наташа » Пн дек 03, 2012 10:38

Arabeska поздравляю с рождением ребенка
11b8d0a3d885.jpg
Arabeska писал(а):Скажите, может можно их ссадить, чтоб им пока веселее было..или для ссаживания надо чтобы постоянно дома кто-то присутствовал?
я бы ссадила, но на пару дней ссаживания желательно чтоб кто-то все таки наблюдал и им будет вместе веселее
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #64  Сообщение Arabeska » Пн дек 03, 2012 11:01

Наташа спасибо большое!!!!! :)
вы меня прям обрадовали....я боялась что ссадить нельзя будет..))

Arabeska
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
54%

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #65  Сообщение koda » Пн дек 03, 2012 11:05

Arabeska, с рождением ребенка! :Rose:
Arabeska писал(а):муж постоянно ездит смотрит за ними, но мы возможно еще несколько месяцев не сможем вернуться.
Я оставляла своих мышек одних на неделю-полторы (на время отпуска), правда за ними смотрели 1-2 раза в день (приезжал человек покормить, убрать и осмотреть). Так вот, за эти полторы недели они немного дичали без внимания человеческого. И это при том, что на время отъезда я стараюсь их в паре оставлять. А несколько месяцев-это, на мой взгляд, очень много :pardon: так что...надо бы что-то думать, конечно. Попробуйте ссадить. Хотя Веня же у вас вроде бы не для разведения, если не ошибаюсь :pardon: Может двоих ссадить, а одного кому-то временно пристроить?

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #66  Сообщение Arabeska » Пн дек 03, 2012 11:11

koda пасиб!!..)

вот веня у нас парень самостоятельный и не сильно общительный - ему в принципе норм - он не любит когда его трогают..и даже злиться на это..))
а вот фиби стала скучать..потому я и хочу их ссадить с каспером, чтоб двоим веселее было...

Arabeska
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
54%

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #67  Сообщение Arabeska » Сб сен 14, 2013 13:16

Я не знаю что делать...нам придется с ребенком возвращаться в нашу однокомнатную квартиру еще приблизительно на год, пока не достроится дом....у меня не хватает слов даже...я плачу который день, потому что придется расставаться с моими шушами...ребенок с ними в одной комнате не спит..потсоянно просыпается, а больше их там поставить негде.......я просто в безвыходнйо ситуации..мне некому их доверить на это время..моя последняя надежда, если кто -то из форумчан согласится их подержать, я готова помогать материально, только бы их не отдавать насовсем...веньку я оставлю в клетке и заберу, кому он мои инвалидик нужен.. , а каспера и фиби придется отдать... я очень надеюсь что кто-то сможет их взять временно - я буду просто безмерно благодарна - у меня рвется сердце от мысли что я их не увижу...
если же нет..то просто даром отдам кому-нибудь из постоянных форумчан - главное, чтобы о них как следует заботились и любили...... :cry: :cry: :cry: :cry:

Arabeska
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
54%

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #68  Сообщение Ирина Ф. » Сб сен 14, 2013 16:22

Arabeska У нас тоже однушка (чешка) - 37 кв.м. Причем шуши никогда в комнате с нами не жили. Их клетки стоят на кухне возле окна, чуть позже клетки будут заменены на витринку. Чтобы не было слышно шума - на ночь дверь кухни закрываем. В данный момент мы в ожидании сынули ( через месяц родимся ). В крайнем случае витринку можно и в коридоре поставить. Все зависит от вашей изобретательности и планировки квартиры. Отдавать своих шушечек - это крайний случай.

Ирина Ф.

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #69  Сообщение Anika » Сб сен 14, 2013 16:40

Arabeska у нас тоже однушка. И ребенок появился тогда когда в квартире было уже 7 постоянных шиншилл и малыши. Честно говоря решение принимать было очень сложно, но.. В квартиру был куплен ионизатор, мойка воздуха и витрина вынесена в прихожую. Когда ребенок спал, дверь закрывалась и была тишина, когда бодрствовал - дверь открывалась, чтобы проникал дневной свет. Это притом что в квартире периодически появлялись временные клетки, которые приходилось выносить на кухню. Но ничего, справились как-то.

Может быть все не так плохо и столь тяжелое решение принято поспешно?
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #70  Сообщение Nicole » Сб сен 14, 2013 16:55

Arabeska, а сколько вашему ребенку? Дело в том, что я знаю и по своим двоим, и по племяшкам, что у деток есть возраст, когда они просыпаются от малейшего звука, даже если родители и приучали спать не в тишине. А потом такой чуткий сон проходит. На сегодняшний день мои дети, оба, дочери - пять, сыну - двенадцать, абсолютно разные по темпераменту, набегавшись за день, спят как убитые, хоть из пушки пали. Более чутким сон становится под утро, а под утро шушки уже и не так буянят.
Изображение

Nicole

Награды: 5
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 11

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец