Шиншилленок покусал пипиську второго.

Поведение шиншилл, их повадки, способы приручения и воспитания

Шиншилленок покусал пипиську второго.

Номер сообщения :  #1  Сообщение Malenka » Пн июн 18, 2012 14:40

У нас новая проблемка: есть 2 малыша (мальчика) возрастом 6 дней, которых я выкармливаю сама (мама пока в больнице), и вот сегодня Коди начал подлазить под Лакки как под маму и сосать единственное выступающее место, то есть писюнчик :oops: И у бедненького даже крови капелька выступила(( :sorry: Я подумала что может Коди просто голодный и накормила его еще раз, потом пустила обратно в клеточку и ситуация повторилась- сразу лезет под бедного Лакки((( Ну я этого дурнуську отсадила в коробку.. Что делать с ранкой и как искоренить эту дурную идею? :cry:
Изображение

Malenka
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
0%

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 4

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Шиншиленок покусал пипиську второго.

Номер сообщения :  #2  Сообщение Любовь » Пн июн 18, 2012 15:39

Malenka,обязательно обрабатывайте ранку хлоргексидином.Как искоренить эту привычку не знаю,но думаю,что это у него само собой пройдёт.И ещё подумала сейчас,что может запах и вкус средств,которым вы будете обрабатывать пипиську отпугнёт его.Обрабатывайте ранку как минимум 3 раза в день.

Любовь
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #3  Сообщение koda » Пн июн 18, 2012 17:09

Malenka писал(а):Что делать с ранкой и как искоренить эту дурную идею? :cry:

Ранку хлоргексидином обработать можно, а вот привычку искоренить...боюсь, не получится. Можно попробовать рассадить малышей сейчас и держать какое-то время отдельно. Через некоторое время, когда ранка у малыша заживет, попробовать воссоединить малявок, авось забудет свою плохую привычку :pardon: Они быстро растут в этом возрасте, так что..

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #4  Сообщение шинш » Вт июн 26, 2012 20:18

:ROFL: странное поведение.......может один показал другому кто лидер?

шинш

Вернуться в Психология