Мамаша убивает ребенка

утрачен инстинкт?

Поведение шиншилл, их повадки, способы приручения и воспитания

Re: Мамаша убивает ребенка

Номер сообщения :  #11  Сообщение koda » Пт июн 15, 2012 21:37

Vivi писал(а):Когда сажаю ее обратно к малышке,идет целенаправленно убивать У малявки стресс,сидит в углу,что делать?
Vivi, я вижу только один выход-рассаживать! Зачем рисковать?! Придется малышку подкармливать, но зато жива и здорова будет.

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение Vivi » Пт июн 15, 2012 22:34

А греть ее нужно? Сейчас я пишу,а она спит у меня на шее под под подбородком.Мы валяемся на диване,она все ко мне прижимается.Как быть? Температура в комнате 24 градуса

Vivi
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Номер сообщения :  #13  Сообщение Anika » Пт июн 15, 2012 22:42

Vivi в таком возрасте греть уже не нужно. Тем более в комнате у Вас очень тепло.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #14  Сообщение Ирина78 » Сб июн 16, 2012 04:51

Vivi, мамашу осматривали?
Может быть ранки в районе соска?
Детка могли при присасывании зубками впиваться, травмировать кожу. Маме больно, вот она и гоняет ребенка, когда та пытается есть.
Если есть ранки и ссадины, смазывать Бепантеном (Декспантенолом - тоже самое).

Ирина78

Награды: 7
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) Многодетная мама (1) За победу в конкурсе (2)
Количество шиншилл: 14

Номер сообщения :  #15  Сообщение Vivi » Сб июн 16, 2012 08:39

Осматривала,все в порядке.Мамаша лопает все подряд,скачет как лошадь.Сидят отдельно.Поднесла утром девочку к клетке мамашиной,та бросалась на решетку и грызла зубами.Откуда такая ненависть?Причем беда возникла в один момент,все было спокойно,вдруг крики дикие,Симка прижала девочку к полу и душит,еле отняла.Хорошо еще они все время рядом со мной в моей комнате и я вовремя вмешалась.Повреждений на девочке никаких,шерсти пару клочков выдраных.Но она очень сильно испугалась.Вчера сидела сжавшись в углу,я ее взяла из клетки.Сама работала за ноутбуком лежа на диване,она у меня на шее спала(действительно спала глубоко и спокойно).Потом оживилась,скакала по дивану,но все время лезет ко мне на руки.Вчера ужин готовили вместе,сидела у меня за вырезом халата,один нос торчал.Никаких попыток убежать.Вчера ела овсяные хлопья,чуть-чуть жевала сено и листик сухого одуванчика.Ночью меня сморило,не знаю чем там она в клетке занималась.Утром опять полезла на руки.Болюсов при этом высыпалось много.Но я не вижу как она пьет ,хотя до этого пила из поилочки.Может ей водичку из шприца предложить?Сейчас пойду покупать ей питание детское.
Уменя большой опыт по выращиванию щенков,у нас всю жизнь были собаки очень сложной в разведении породы пекинес (настоящие высокопородные,со всякими титулами).Один раз даже ветеринар ночью на сложные роды не приехал,когда узнал какая порода,сами справились.А шиншилленок у нас всего второй,причем первый вырос без всяких проблем.
Поэтому,народ форума ,давайте мне советы,пожалуйста,если есть время.
Еще я боюсь,что от искусственного питания может начаться расстройство.И вообще боюсь.
У меня на руках девочка оживленная,любопытная,игривая.Помещаю в клетку-забивается в угол и сидит.Может ей другое жилье купить?
И давать ли ей разведенный гранулят из шприца? Сама она его уже ела потихоньку мелкий?
И если она откажется от исск.вскармливания,сможет ли уже сама питаться? Ответьте,пожалуйста. :o

Vivi
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Номер сообщения :  #16  Сообщение Vivi » Сб июн 16, 2012 09:11

И еще вопрос.У нас есть ребенок другой мамы(папа один и тот же),тоже девочка.Ей сейчас три месяца,вполне самостоятельная.Мы ее еще не отдали.Может их познакомить на нейтральной территории (на диване,в моем присутствии),чтобы они жили вместе?

Vivi
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Номер сообщения :  #17  Сообщение Anika » Сб июн 16, 2012 10:46

Vivi в месяц и с весом 200 гр девочка вполне будет самостоятельной. От искусственного докармливания она вряд ли откажется :) Китти милк даже некоторые взрослые шиншиллы любят попить :)
Если кормить китти Милком то расстройство не начнется, а вот если дать детскую смесь с лактозой, то может быть. Разведенный гранулят уже в таком возрасте не нужно давать, она должна кушать уже самостоятельно, положите ей хлопьев овсянки, сено и гранулят.
Можно попробовать подсадить к другой девочке, когда шушки маленькие они редко проявляют агрессию друг к другу.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #18  Сообщение Ирина78 » Сб июн 16, 2012 11:52

Vivi, а в клетке у малышки есть домик? Ей же нужно где-то прятаться и отдыхать.

Ирина78

Награды: 7
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) Многодетная мама (1) За победу в конкурсе (2)
Количество шиншилл: 14

Номер сообщения :  #19  Сообщение Vivi » Сб июн 16, 2012 18:56

Китти Милк есть не хочет,кормлю из шприца инсулинового,вся манишка залита молоком,внутрь попадает очень мало.Из твердого корма с энтузиазмом ест только овсяные хлопья.Болюсов много.Поведение сегодня не такое угнетенное,скачет играет с кусочком мела. Вес 195 гр.

Vivi
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Номер сообщения :  #20  Сообщение ОляЛепель » Сб июн 16, 2012 20:50

У малышки хороший вес для её возраста. Мне кажется, если с докормом не наладится, то и без него она будет расти, хотя возможно и не так быстро, как хотелось бы.
Удачи Вам и маленькой шиншиллке тоже :Rose:

Ссадить её с другой малышкой - отличная идея. Должны сесть хорошо, а в паре - будут обе активно кушать :)
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Пред.След.

Вернуться в Психология