мой питомец
знакомство
• Страница 1 из 1
мой питомец
Привет всем! Я и пять моих звериков хотим с вами дружить! О нас:папа-серый стандартик Гаврюша,мама Симочка-бело-розовый бархат,их дочка Маечка-еще не знаем,нам только две недели;еще одна мама Муся-черный бархат,их дочка Мики-стандартик,2месяца
-

Vivi - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: мой питомец
Vivi, добро пожаловать
Только давайте я вашу тему перенесу в раздел "Мой питомец". "Общие сведения" немного не о том 
Только давайте я вашу тему перенесу в раздел "Мой питомец". "Общие сведения" немного не о том 

-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
Vivi Добро пожаловать на форум! А фото вашего шиншиллячьего семейства будет?
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Фото будут обязательно!Хочу коротко рассказать,как у меня появились мои звери и как я громоздила ошибку на ошибке,может быть кому-то мой опыт пригодится.Шинши казалис : мне загадочными и фантастическими и я никогда не думала о них как домашних животных.Но однажды я случайно познакомилась с дамой,которая представилась заводчиком(потом выяснилось,что и перекупщиком).Таким образом в мою жизнь вошел серый энерджайзер Гаврюша.Никаких проблем со здоровьем у него не было,хотя в возрасте 2,5 месяца его привезли видимо контрабандой с польской фермы.Потом начинается самое интересное:ярешаю,что ему будет тоскливо одному и обращаюсь туда же.Мне говорят "Конечно,супер".И вот у меня уже есть бело-розовая бархатная Симочка(вообще кроха!)Спрашиваю:"Какими болезнями шинши болеют? Нужен ли карантин?"Получаю ответ,что умничать вредно,сажайте их вместе и все! А через три дня у Симочки облезла голова и выяснилось,что это массивное грибковое поражение! Через две недели у меня жили две веселые,толстые,лысые шиншиллы !!! Кстати,словом "лишай" можно обозначить два десятка различных грибков.Мой ветеринар,который до этого много лет занимался моими собаками,о шиншах знает мало,но он серьезно подошел к вопросу,нашел знакомых в баклаборатории санэпидем станции;сделали посев,выяснили,какой гриб(оказалось,что не лишай,а гриб кандида белая).Потом были полтора месяца каторжного труда до полного выздоровления,зато приобретен богатый опыт по лечению.Узверей выросли роскошные шубки! Свою черно-бархатную Мусю я увидела в зоомагазине,знала,что нельзя покупать там ,но решила:даже если умрет,то пусть уж дома ,а не там! Но Муся умирать не собиралась,мне повезло,это очень крепкая девочка.Теперь у меня очень красивое серо-бело-черное трио,которое я обожаю до умопомрачения!Через год,этой весной у каждой мамки родилось по одной ,но крепкой девчонке! Ни драк,ни конкуренции-мои звери одна команда! Детский сад скоро посажу отдельно,буду думать,что с ними делать
-

- Следующее звание:
-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
Vivi, ну и история...
жуть просто
Рада, что у мышек всё хорошо с шубами и со здоровьем. Спасибо за рассказ и за опыт. Поменьше бы людям наталкиваться на таких перекупщиков, либо алчных содержателей. Показывайте фото Ваших питомцев, рассказывайте о них. Будем рады всё прочитать, увидеть и узнать.
жуть просто
Рада, что у мышек всё хорошо с шубами и со здоровьем. Спасибо за рассказ и за опыт. Поменьше бы людям наталкиваться на таких перекупщиков, либо алчных содержателей. Показывайте фото Ваших питомцев, рассказывайте о них. Будем рады всё прочитать, увидеть и узнать.-

Катариос - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-
- Количество шиншилл: 6
Vivi писал(а):Привет всем! Я и пять моих звериков хотим с вами дружить!
Дружить?
Всегда готовы!
Vivi писал(а):Теперь у меня очень красивое серо-бело-черное трио,которое я обожаю до умопомрачения!Через год,этой весной у каждой мамки родилось по одной ,но крепкой девчонке! Ни драк,ни конкуренции-мои звери одна команда! Детский сад скоро посажу отдельно,буду думать,что с ними делать
Как интересно. Ваше трио с малышами живут все вместе?

Не терпится посмотреть фото. Ждём!

Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...
-

Ивановна - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 4
-
-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
Для Zhesia: у нас прошлым летом было хорошо за сорок; способ выжить-встать утречком,часика в 4, открыть все окна нараспашку (температура на улице в это время 18-20 градусов),потом часа через два-три все закрывается наглухо,шторы тоже.Так как дом у меня не новый, наружные стены толстые,поэтому температура в комнатах поднимается максимум до 24 градусов в течение дня,жить можно.Но сил больше нет так лето проводить,буду делать кондиционирование
-

- Следующее звание:
• Страница 1 из 1