И слышала про карантинный период. Это что вообще и для чего он нужен?Первый домик.
Помогите "чайнику"
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Первый домик.
Планирую через пару недель завести себе это прекрасное чудо. Интересует, что лучше для начала. Большую клетку, либо наоборот маленькую, либо сразу можно витрину забомбить и туда его с первого дня заселить. Хочу быть подготовленной на все 100!!!
И слышала про карантинный период. Это что вообще и для чего он нужен?
И слышала про карантинный период. Это что вообще и для чего он нужен?-

Domino
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Первый домик.
Насколько я понимаю, карантин - это, в основном, когда покупаешь ещё одно животное к уже имеющемуся. Карантин - изолированное содержание нового животного, наблюдение за его состоянием, поведением с целью выявления каких-либо заболеваний. Во, как заумно написала!
По поводу витрин-клеток, лучше, конечно, что-то большое - витрина, клетка. На форуме много всего по этому вопросу можно найти.
По поводу витрин-клеток, лучше, конечно, что-то большое - витрина, клетка. На форуме много всего по этому вопросу можно найти.
Трудно быть Богом... (с)
-

ElenNa - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 3
Спасибо. Значит сегодня вечером насяду на родителей и буду просить отдать комод под будующий домик. А возможно ли сначала посадить к небольшую клетку. Есть клетка от попугая, размеры (приблизительно) 30*40*40. Это я к тому спрашиваю, если шиншилленка забирать надо будет, а витрина не будет готова.
-

Domino
30*40*40 - это оооооооооочень маленькая клетка. У меня крольчачья "временная" для отсаживания подросших детенышей - 50*80 и в высоту около 50. Лучше подготовьте сразу постоянное жилье попросторнее. С заводчиками всегда можно договориться, чтоб малыша никому не отдавали.

-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
Ну, пару дней и в маленькой может перекантоваться. У меня Шуня двое суток сидела в крохотной клетке от хомяка (даже не клетке, а скорее террариуме). Не говорю, что это хорошо, но не надолго маленькое жилище - вариант. Мне с заводчицей договориться не удалось. На просьбу подождать, в общем-то, резонно возразили, мол, где гарантия, что вы не передумаете. Так что пришлось забирать как есть.
Трудно быть Богом... (с)
-

- Следующее звание:
Ну, для этого существуют залог или предоплата.ElenNa писал(а):На просьбу подождать, в общем-то, резонно возразили, мол, где гарантия, что вы не передумаете.
ElenNa писал(а):Так что пришлось забирать как есть.
Хороший заводчик всегда согласится подождать строительства хорошего жилья для своего малыша и не отдаст в маленькую клеточку, даже на время. Так что заводчик Вам попался далеко не самый хороший

-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
Это был не то чтобы заводчик, просто человек, у которого живёт пара шиншилл. Про залог и предоплату я знаю, но ввиду неопытности отношусь настороженно. 

Трудно быть Богом... (с)
-

- Следующее звание:
На мои просьбы помочь мне построить дом для шиншиллки, мне в мягкой форме отказали. И отказали не только дом строить, но и шиншиллу заводить.
Папа на отрез отказался. Сказал что мне и собаки хватит, и что животных ни на одного больше у нас не станет! вот и все...
Планирую через год на свое жилище съехать, вот тогда и оторвусь!!!
Сразу двоих заведу. Мне так они понравились! Кучу видео и фото пересмотрела, инфы перечитала. Капитально подготовлюсь, а тогда уже и буду заводить пушистиков.
Папа на отрез отказался. Сказал что мне и собаки хватит, и что животных ни на одного больше у нас не станет! вот и все...
Планирую через год на свое жилище съехать, вот тогда и оторвусь!!!
Сразу двоих заведу. Мне так они понравились! Кучу видео и фото пересмотрела, инфы перечитала. Капитально подготовлюсь, а тогда уже и буду заводить пушистиков.-

Domino
Domino писал(а):Планирую через год на свое жилище съехать, вот тогда и оторвусь!!!Сразу двоих заведу. Мне так они понравились! Кучу видео и фото пересмотрела, инфы перечитала.
Вот так и происходит у тех, кому в детстве родители не разрешали иметь дома животных!
Я уже большая девочка - 40лет - и у меня 10 шиншилл!
А я то думаю, чего это хочется ещё и ещё?! 
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
Со своей квартирой стану сумасшедшей заводчицей всего что дышит
Я своему парню сказала, если у нас не будет много всякой живности, то жениться не расчитывай 
Я своему парню сказала, если у нас не будет много всякой живности, то жениться не расчитывай 
-

Domino
• Страница 1 из 2 • 1, 2