Шиншиллке грозит ампутация хвоста. К чему готовиться?
У кого был похожий опыт - поделитесь, как ваш зверек перенес операцию?
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Шиншиллке грозит ампутация хвоста. К чему готовиться?
Здравствуйте, уважаемые жители Шиншилляндии! Вчера знакомые отдали мне шиншиллу, которую накануне нашли на улице (видимо, убежала от хозяев, не могли же просто выкинуть...) Пока зверек был на улице, он, вероятно, стал жертвой кошки или собаки. В результате чего половина хвостика оказалась содранной до кости. Свозила шиншиллку к ветеринару, тот сказал - надо ампутировать поврежденный участок, иначе начнется нагноение, что гораздо хуже. Другой вет стал отговаривать, мол, шиншилла не выдержит операции. Так как ветеринары в нашем городе не особые знатоки шиншилл, обращаюсь за помощью к вам. Если у кого-то был подобный опыт - поделитесь: как прошло, каков риск, сколько отходит от наркоза, можно ли как-то подготовить зверька к операции, чтобы организм укрепить? И еще , через сколько времени лучше делать операцию, ведь сейчас, наверное, зверек в состоянии стресса от произошедшего и от смены обстановки, хозяина... Заранее благодарна всем, кто откликнется.
-

Nиnа - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Шиншиллке грозит ампутация хвоста. К чему готовиться?
Не видя зверька очень трудно оценить состояние и сказать нужна ли операция.Ведь второй ветеринар не утверждал,что она необходима.Может можно снять воспаление лекарствами без операции?А повреждённое место на хвосте обязательно обрабатывать нужно:сначала продезинфицировать(перекисью водорода,хлоргексидином и т.д.),а потом смазать противовоспалительной мазью(не могу посоветовать какой,т.к.уже забыла названия тех,что есть в России),можно йодом помазать вокруг ранки,он очень хорошо помогает в залечивании ран.
-

Любовь - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
Nиnа, хвостом шушки управляют своим движением, меняют направление, когда бегают и т.д.
Конечно, если можно его сохранить без операции, это оптимальный вариант.
Как вообще себя чувствует? Ест, пьет, какает?
-

Ирина78 - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
-
- Количество шиншилл: 14
Nиnа а саму шиншиллу хвост беспокоит, грызет ли она его?
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-

Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
- Количество шиншилл: 8
Любовь, он то помогает, но шиншиллам йод противопоказан. Так что только хлоргексидин и перекись можно использовать.Любовь писал(а):можно йодом помазать вокруг ранки,он очень хорошо помогает в залечивании ран.
-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
koda писал(а):Любовь, он то помогает, но шиншиллам йод противопоказан. Так что только хлоргексидин и перекись можно использовать.Любовь писал(а):можно йодом помазать вокруг ранки,он очень хорошо помогает в залечивании ран.
Оля,ты меня пугаешь.Я им мазала лапку Ариэль(после покупки её заметила,что на задней лапке небольшая ранка)и у ней всё очень быстро зажило,даже следа не видно.А почему нельзя?Думаешь сожжёт кожу?
-

Любовь - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
Любовь писал(а):Ведь второй ветеринар не утверждал,что она необходима
Второй ветеринар при этом не захотел даже осмотреть шиншиллу, заявив, что не разбирается в них. Еще потом сказал, что сколько их не лечил, все заканчивалось летальным исходом.
А хвост обрабатываю дважды в день. Пока перекисью. Врач посоветовал также хлоргексидин и Мигстим.
Чтобы было понятнее, как выглядит травмированный хвост, выложу фото. Заранее извиняюсь за нелицеприятный вид
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
-

- Следующее звание:
Наташа писал(а):Nиnа а саму шиншиллу хвост беспокоит, грызет ли она его?
Да нет, вроде не грызет, но когда я обрабатываю ей хвостик, дергается, конечно, больно, видимо. И еще у нее на пораженный участок все время наматывается шерсть, которую очень трудно удалить. Боюсь, как бы это не вызвало инфекции
-

- Следующее звание:
Ирина78 писал(а):Nиnа, хвостом шушки управляют своим движением, меняют направление, когда бегают и т.д.
Ест немножко (по сравнению с моей первой шиншиллой), всякие лакомства типа сушеных бананчиков, изюма и сушеных ягод ее не прельщают. Один день вообще не пила. Потом выяснилось, что она, видимо, не умела пользоваться автоматической поилкой с шариком. Я ей показала, вроде начала пить. С дефекацией у нее все в порядке.
Вообще она намного спокойнее, чем моя Санечка, но вечером начинает двигаться активнее, перескакивает с полочки на полочку, проявляет любопытство. К сожалению, пространства у нее немного, так как пришлось ее посадить в маленькую клетку. В большой сидит Саня и ссаживать их пока нельзя из-за карантина.
Ну, ей не весь хвост купировать нужно, а сантиметра 3 от кончика.
-

- Следующее звание:
Любовь писал(а):А почему нельзя?Думаешь сожжёт кожу?
Шушкам нельзя как йод (для обработки ран), так и продукты, содержащие йод, равно как и фторосодержащие продукты. Ну и -да, он может сжечь кожу. Но не думаю, что ты нанесла большой вред своей мышке разовым применением, не расстраивайся.
-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Болезни и их лечение