Мой Кузенька.=-)

Новенький Шушик.

Рассказываем о своих шиншиллах

Мой Кузенька.=-)

Номер сообщения :  #1  Сообщение Михалы4 » Пт май 04, 2012 08:42

Здравствуйте Шиншилолюбы. :)
Представляю вашему вниманию Своего любимого шушу Кузю.)
Около месяца назад мне подарили мальчика, я заранее начал лазить в гуглах искать какие либо сведения о шиншилах, и вот нашел ваш ,на котором очень доступно все описанно и видно как вы любите своих Хвостиков.). Это очень мило выглядит так как любовь к детям). :)
Когда мне его привезли мне он очень понравился и мне захотелось стать ему и папой и мамой и братом и другом.)Такой милаха.
Заранее приготовил квартиру, заткнул все дырки под диваном шкафами и провода все спрятал.)Подождал чтобы 4 дня он привык к обстановке кормил его воду каждый день менял (и продолжаю вы не подумайте ничего такого)))
Ему 10 месяцев, начал отпускать на прогулки по дому.бегает нюхает все подряд, пробует кусок стены откусить, на себя внимание привлекает O_O .
Рук боится на контакт не идет,очень охота подружиться, чтобы не боялся и не прятался на 2 часа за гитару как любит. Иногда подходит ноги трогает меня нюхает и быстро убегает. Как сделать чтобы к себе его расположить? хожу по дому резких движений не делаю, насильно не вытаскиваю из клетки,
Клетка на первое время маленькая позже заказал делают пока 100 х 60 и высота 60См.Сделаю второй этаж или полочек наделаю,ну и гамак хочу тоже.))
Из корма гранулы почему-то не очень ест((Выбирает вкусняшки все и гранулы остаются.Арахис с рук берет пока в клетке.как только запахло свободой не хочет брать ничего, бегает "с ума сходит"мебель не грызет линолеум тоже.ночью не шумит не кричит.
Дружить не хочет((
Может что посоветуете?
или время лучший доктор??
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

Михалы4

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Мой Кузенька.=-)

Номер сообщения :  #2  Сообщение Наташа » Пт май 04, 2012 09:06

Добро пожаловать :Rose:
Михалы4 писал(а):Рук боится на контакт не идет,очень охота подружиться, чтобы не боялся и не прятался на 2 часа за гитару как любит. Иногда подходит ноги трогает меня нюхает и быстро убегает. Как сделать чтобы к себе его расположить?

нужно время, он пока привыкает, изучает
Михалы4 писал(а):Из корма гранулы почему-то не очень ест((Выбирает вкусняшки все и гранулы остаются.

если остаются гранулы, не подкладывать пока тарелка не будет пустой
Михалы4 писал(а):Арахис с рук берет

арахисом лучше часто не баловаться, замените на яблочко сушенное, арахис очень жирный для печени шиншиллы.
Со временем обязательно подружитесь, на свободу только через руки, вкусняшки с рук и так постепенно он привыкнет к рукам
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #3  Сообщение valentina » Пт май 04, 2012 09:20

Добро пожаловать :Rose:
Михалы4 писал(а):Из корма гранулы почему-то не очень ест((Выбирает вкусняшки все

Не балуйте сильно вкусняхами. Гранулят, сено и вода- основная пища. Остальное - прикорм. Если дня 2 не будет прикорма - с удовольствием будет есть и гранулят, проверено :) А главное полезно
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #4  Сообщение Yanina » Пт май 04, 2012 09:48

Добро пожаловать к нам :Rose:
Кормите вкусняшками с рук) и арахис лучше заменить сушеными яблочками :)
Изображение

Yanina

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #5  Сообщение koda » Пт май 04, 2012 09:54

Михалы4, добро пожаловать! :Rose: Здорово, что сначала изучили некоторую информацию о шиншиллах прежде чем завести зверика-это очень важно! Надеюсь, вы скоро подружитесь :)
Ну а про вкусняшки девочки вам уже написали, не стану повторяться :) Читайте, здесь море нужной информации о шиншиллках. :)

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #6  Сообщение TequiLa » Пт май 04, 2012 10:00

Добро пожаловать на форум! уверена, здесь вы найдете много полезной информации и советов! :Rose:

TequiLa

Награды: 7
Шиншиллячья мама (4) Почетный строитель (3)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #7  Сообщение Михалы4 » Пт май 04, 2012 10:06

Я тоже надеюсь что подружимся.))
Совет принял.
Можно давать крапиву сушеную клевер и одуванчики.?
Сено пока не нашел через день второй схожу куплю.

Михалы4

Номер сообщения :  #8  Сообщение Anika » Пт май 04, 2012 10:14

Михалы4 писал(а):Можно давать крапиву сушеную клевер и одуванчики.?

Не можно, а нужно. Это очень полезно для шиншиллы. Но помните, что все хорошо в меру.

Поздравляю с появлением в вашем доме такого очаровательного зверя, как шиншилла :Rose:
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #9  Сообщение Михалы4 » Пт май 04, 2012 12:03

Спасибо.)
:)

Михалы4

Номер сообщения :  #10  Сообщение ОляЛепель » Пт май 04, 2012 23:56

Добро пожаловать на форум! Классный у вас Кузя :D :good: А можно ещё его фото? :oops:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

След.

Вернуться в Мой питомец