В декабре я нечаянно наткнулась в интернете на рассказ про этих дивных зверьков и решила, что шиншилла это тот питомец, который мне нужен. Прожужжала все уши мужу, спустя несколько месяцев, наконец он согласился. УРА!
Здесь на сайте нашла у Марины беленького шиншилленка, именно такого я и хотела. Он, как снежок, и родился 1-го января - я сразу в него влюбилась. Дальше была подготовка к приезду нового жильца, сооружение жилища: столкнулась с тем, что в нашем городе Гродно почти ничего нет для этого, заказывала все по частям, тут и мужу пришлось потрудиться. Очень переживала, что поездка будет тяжелой для малыша, но когда забрала его с поезда поняла, что он держался молодцом. Пока ехали с Бреста придумали имя, решили назвать его по цвету Вильсон, ласково Виля.
Самое смешное, что я думала: как же малыш будет по полкам перемещаться, поставила лестницу, а он с первой минуты освоил первый этаж, затем второй, а там и третий, и такая вещь как лестница оказалась лишней. В туалет он был сразу приучен, так что парень у нас культурный. Вот мы и стали жить втроем, изучаем друг друга потихоньку. Каждый день гуляем, Виля уже бегает, как торпеда - так смешно, запрыгивает на нас. Живет у нас уже месяц. В общем, мы с мужем его обожаем. Вот и фото (
осталось только разобраться как их прикрепить):
А фоток не видно... 

Как он это пережил-то?