Колобочки Масяньки и Гимли :)

Уход за щенками до 2-х месяцев

Re: Колобочки Масяньки и Гимли :)

Номер сообщения :  #21  Сообщение koda » Пн апр 30, 2012 20:10

Катариос писал(а):А вот такая смесь подойдёт?

Кать, на сколько мне известно, для выкармливания малышей можно использовать любую безлактозную смесь для малышей от 0. Можешь поискать в зоомагах Royal Canin для котят. Я его покупала в свое время (Китти милка тогда не нашла).
Вот такой:
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #22  Сообщение Катариос » Пн апр 30, 2012 20:17

Ивановна, спасибо и за поздравления и за совет. У меня, по-правде говоря, в голове какой-то хаос... Завтра поеду с Ильёй искать смесь для котят и куплю этот апилак. Я ей давала крапивку. А можно ли свежий одуванчик, или не стоит?
Оля, спасибо за инфу.
Изображение

Катариос

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #23  Сообщение koda » Пн апр 30, 2012 20:42

Катариос писал(а): Я ей давала крапивку. А можно ли свежий одуванчик, или не стоит?

Нет, одуванчик ей сейчас не нужно давать. Можешь дать четвертинку грецкого ореха.

koda

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #24  Сообщение Катариос » Пн апр 30, 2012 22:17

Ну что, давайте поведаю вам историю юного Гулливера :)
Дело было так. Свиноза хозяйка была за 250 км от дома и муж к ней приехал. Мася осталась на день и ночь под присмотром брата Никиты и мамы-свекрови. Они делали всё, как им сказали. Конечно, личное присутствие никогда не сравнится с чужими глазами на расстоянии.
Короче, 28 го апреля в 6.30 утра мне звонит свекровь и сообщает радостную новость, что под Масяней лежит хвостик. Я предполагала, что у Маси родится два хвостика и попросила свекровь посмотреть внимательнее. Но, хвостик был один.
Меньше, чем через час снова поступил звонок с радостным сообщением о появлении второго хвостика :)
Ну вот, все на месте.
Далее за старшего остался Никита. Не знаю, как он так смотрел, но по возвращении свекрови с работы, в клетке почему-то снова был лишь один хвостик. Мне звонить сперва не решались, но делать было нечего. Ох, я и расстроилась. Ума не могла приложить, куда сикилявка могла деться.( Клетку, кстати, попросила поставить на кровать.)
Позже позвонила свекровь и сообщила, что нашли они хвостик. Прятался он под пледом. Так мелочь провёл всю ночь. Ужас, до сих пор шерсть дыбом встаёт при мысли, что могло бы с ним случиться, если бы был он послабее или нашли его позже. Или ещё чего...
Утром мы уже ехали в поезде домой. Мне пришла идея, которую муж принял положительно. Говорю ему : "Если этот беглец окажется мальчиком, назовём его Гулливером :) ". Самое смешное, что когда его вернули в клетку, он пошёл поел и ...снова собирался сбежать, однако был пойман )))
И вот, хаос в голове моей поулёгся, посмотрела спокойно и внимательно и вижу, что у меня есть мальчик Гулливер и очень маленькая, милая, нежная, хрупкая девочка. Я очень хочу дать ей самое красивое имя. Я очень люблю её и переживаю за вес.
Вот такие дела.
Изображение

Катариос

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #25  Сообщение Катариос » Пн апр 30, 2012 22:29

Девочку нарекла Лилией :roll:
Изображение

Катариос

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #26  Сообщение koda » Пн апр 30, 2012 22:47

Вот путешественник :D А как он выбрался?

koda

Номер сообщения :  #27  Сообщение Катариос » Пн апр 30, 2012 22:54

koda писал(а): А как он выбрался?

спиной упирался в домик, а лапами подтягивался к краю клетки и как-то так... я это сейчас постоянно наблюдаю. Предыдущую ночь спали в пол глаза.
Изображение

Катариос

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #28  Сообщение Hebecta » Пн апр 30, 2012 23:20

Ой поздравляю с пополнением вас, девочку обязательно подкармливайте такая кроха очаровательная должна получать полноценное питание :) Мамульке молочка побольше, а масянькам наедать попки потолще да попушистей :)

Hebecta
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
5%

Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #29  Сообщение Волчица » Пн апр 30, 2012 23:58

Катариос Поздравляю тебя с первыми малышами! Растите здоровенькими, наедайте попку, а :) маме молочка и терпения!

Волчица

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)
Количество шиншилл: 4

Номер сообщения :  #30  Сообщение Катариос » Вт май 01, 2012 00:13

Hebecta,Волчица, спасибо за поздр и пожелания. Очень надеюсь на две толстенькие попки. Сейчас взвесила малышей. За день ничего не изменилось. Гуль весит 52, а Лили-34. Муж говорит, что отсутствие рез-та тоже результат. Ну, есть немного. Я пока рада, что у девочки вес не падает.
Изображение

Катариос

Шиншиллячья мама (1)

Пред.След.

Вернуться в Шиншиллята