Крапива, одуванчик и каркаде

пару вопросов

Все о питании: корма, рацион, меню

Крапива, одуванчик и каркаде

Номер сообщения :  #1  Сообщение dasha777 » Сб апр 28, 2012 11:08

dasha777
1. нарвала крапиву в селе, а теперь не знаю как ее сушить(как убрать жжение?)
2.нарвала одуванчиков(как давать сухие или свежие или на половину сухие?, и как часто в неделю?
3.привезли мне каркаде (сколько давать листочков и как часто)
4.Влияет ли возраст мышки на количества еды(у меня их 2)
Веня 3 года
и Шуня 5 месяцев

от [ОляЛепель]

Крапивку можно высушить положив её на картон. Например - крышка от коробки из-под обуви. Желательно сушить листочки, но если побеги ещё молодые - то можно и со стеблем. То что "жжётся" - не страшно. Она немного колется, но для шиншилл это не опасно. Крапивку можно давать хоть каждый день по 2-3 листика или по 1-2 молодому побегу. Очень полезна!
Одуванчики - листья сушите тем же способом. Я своим шиншиллам не даю сырую или подвяленую зелень. Могут начаться проблемы с ЖКТ, что очень опасно для этих животных. Лучше все сушить до хрустящего сотояния и потом давать. Одуванчики могут вызвать размягчение болюсов и даже понос. Их можно давать 1-2 раза в неделю по 2-3 листика. Можно и чаще - но надо очень внимательно следить за стулом!
По количеству - именно Вашим шиншам уже можно всё как взрослым. Только малышам до 4-х месяцев надо уменьшать зелень в рационе. Опять таки - чтобы не вызвать размягчение или понос.

Каркаде можно давать по 2-3 листика ( соцветия) 2-3 раза в неделю. Информацию можно и на форуме выложить, просто всё индивидуально. Некоторые заводчики вообще не дают лист одуванчика, так как у мышек сразу размягчаются болюсы. Поэтому в вопросах питания все индивидуально.
Источник: ucp.php?i=pm&mode=view&f=0&p=19417

dasha777
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
77%

Количество шиншилл: 1

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Крапива, одуванчик и каркаде

Номер сообщения :  #2  Сообщение Жаклин » Сб ноя 17, 2012 09:20

1. Сушите на батарее - удобно и жжение пройдет, и правильно сделаете - если шушке свежую дать то надо будет вести к ветврачу
2.Полусухие , ежедневно по 2 см стебля или четверть цветка.
3. Раз в два дня 2 средних листочка ( 4 см в длину и 4-5 в ширину - я так даю когда дрессирую...
4.Да!!! Сильно. в 2-5 месяца доза гдето 1 столовая ложка с углублением, а в годиков 3-4 2 столовые ложки целиком 1 с горкой, другая нет)
)))))))

Жаклин
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
50%

Количество шиншилл: 1

Вернуться в Приятного аппетита