Знакомьтесь, это наши шушики.
Расскажу историю их появления в нашей семье.
До их появления в нашем доме были только кот и хомяки. Хомяков в моей жизни было четыре. Один погиб упав из клетки, второй убежал, ну а два последующих умерли от старости.
Я очень расстраивалась, от того что они так мало живут, и от того что они абсолютно глупые животные. Поэтому после последнего хомяка решила найти альтернативную замену. Посидела в интернете и наткнулась на шиншилл. Почитала статьи и отзывы о них, посоветовалась с мужем, и мы решились завести этих милых созданий. Поискав где можно приобрести шиншиллу, я наткнулась в интернете на объявление, что семья в связи с переездом отдает двух шиншилл вместе с клеткой, но уже подросших(как нам сказали что им где-то по пол года). Хотя мы хотели взять 2-3 месячного, но подумав и все обсудив решились их забрать к себе. По началу они очень дичились нас, но сейчас уже привыкли, даже к нашему коту. Сейчас пока они живут в свой старой клетке, но у нас с мужем в планах построить им витрину. С нами они уже три месяца. Очень хотелось бы от них потомства. Прям ждем с нетерпением!
Осталось построить витрину и дождаться деток! 
взять в руки инструменты
и построить нашей парочке дом. И деток обязательно!
Потому что занимался ими ребенок. И я думаю что особого ухода за ними не было, судя по их состоянию и поведению в первое время. Может быть родители ребенка и решили их отдать из-за этого...