Истории ссаживания шиншилл

Поведение шиншилл, их повадки, способы приручения и воспитания

Истории ссаживания шиншилл

Номер сообщения :  #1  Сообщение Anika » Пн фев 27, 2012 16:14

Вчера довелось мне ссаживать двух мальчишек.. По скайпу :) Вспомнила, как это бывает ссаживать мышей.
В очередной раз испробовала свой любимый способ с клетками стоящими рядом и переселением шиншилл из клетки в клетку раз в день. Но вчера и этого не пришлось делать. Мальчики через решетку понюхались и никакой агрессии не проявили. Их посадили в одну витрину и через полчаса они спокойно сидели на одной полке.
На форуме много рассказов и способов ссаживания шиншилл, разбросанных по разным темам. Я подумала, что было бы неплохо собрать их в одной, как примеры и советы по ссаживанию шиншилл. Может, еще кто-нибудь поделится опытом?
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Истории ссаживания шиншилл

Номер сообщения :  #2  Сообщение koda » Пн фев 27, 2012 16:39

Я пока с примерами агрессии не сталкивалась (к счастью :D ). У меня мыши совсем без проблем ссаживались... вот как мне повезло :)

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #3  Сообщение Zhesia » Пн фев 27, 2012 20:22

Зато я сталкивалась. Anika в курсе. Это был ужас-ужас!
Когда Вилу привезли, она сидела месяц в маленькой клетке, но в пределах видимости Нюши. Пришло время ссаживать - что тут началось! Вопли, крики, моча во все стороны. И это только при поднесении Вилы к витрине. Неделю меняла местами, даже порядок не наводила, чтоб запах не перебивать. Опять вопли-крики-кусания, шерсть клочьями и подранные уши. В итоге - почти месяц мучений. Пришлось обращаться за помощью, отвезла обеих дурочек к Алесе. На следующий день она мне их вернула в одной переноске :) Но в витрину они так и не хотели вдвоем садиться. В клетке - сидят, в витрине - дерутся. Засунула их в витрину вместе с клеткой. Так потихоньку и привыкли. Сейчас живут душа в душу.
Изображение

Zhesia

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #4  Сообщение helga » Пн фев 27, 2012 23:47

Моим ссаживаться рано, а очень хочется. Особенно Семе. Когда он прогрыз клетку и какое-то время провел у Белки, все было спокойно, даже, я бы сказала, буднично. Когда я их обнаружила, сидели как пара с давним опытом семейной жизни :D. Сейчас Сема часто садится на дверцу своей открытой витрины и оказывается около белкиной решетки(фото у меня в темке есть), ждет ее, буквально "Джульетта, выйди на балкон, затми луну соседством!", а она подходит к нему не всегда. Чаще сидит где-нибудь на полке и равнодушно смотрит на него. Так жалко Семочку в такие моменты :)
Изображение
Сёмочка родился 15 августа 2011 г.
Белочка родилась 3 сентября 2011 г.

helga
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
40%

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 4

Номер сообщения :  #5  Сообщение ОляЛепель » Вт фев 28, 2012 13:06

helga писал(а):"Джульетта, выйди на балкон, затми луну соседством!"

:lol: :good:
Я чуть позже напишу историю ссаживания. Хотя у меня наверно не самый лучший опыт в этом плане. Только упорным трудом и долгими стараниями мои Вега и Вайс стали мужем и женой :)
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #6  Сообщение valentina » Вт фев 28, 2012 13:58

Вообще каждый случай индивидуален. Если шиншилла не агрессивна по природе, то и ссаживание проходит мирно. Мой Бубоша абсолютно мирный. Он вообще никогда (хех...тут ошиблась вспомнив своего обгрызенного мужа :D ) не проявляет агрессию. А вот Габриэлла - очень импульсивная дама. Никогда не знаешь, то ли поцелует, то ли обгрызет что-либо у кого-либо.
Но ссаживание с Бубоном у нее прошло очень мирно. Как и ссаживание у меня трех самцов на одной территории, как и ссаживание двух девченок в одном отсеке. Никто никого не обгрызал, не кусал. Девченки правда первые пару дней пострелялись чутка (Было видно по разводам на стекле :) ) В общем мои шуньки пока мне лишних забот не приносили, ттт.
Хотя у меня есть подозрения, что чем старше шуня, тем ей тяжелее кого-либо нового принять.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #7  Сообщение Anika » Вт фев 28, 2012 14:28

valentina писал(а):что чем старше шуня, тем ей тяжелее кого-либо нового принять.

Я раньше тоже так думала, но мышки доказали обратное. Не далее чем в эти выходные ссадила самцов - 3 года и 5 месяцев, так вот агрессию проявил как раз маленький и то, так.. пару раз фыркнул. Да этого ссаживала шуш-девочек в возрасте 2 года и 7 месяцев тоже проблем не возникло. Это скорее от характера зависит..
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Вернуться в Психология