Корма для шушек
Re: Корма для шушек
если смотретт на эту статью http://www.chins.by/all-blogs/viewpost/303.html, то я ей даю не гранулят, а прикорм!!!!!
-

Ки-ки - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Ки-ки ороший корм для шиншилл - vitakraft pellets, vitakraft vita regular. К смеси эти кормов можно добавлять - корма фирмы beaphar, versele-laga и т.д. Ну и лакомства различные, сено обязательно. Постепенно шиншилла привыкнет к такому рациону и перестанет перебирать.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Разговаривала сегодня с несколькими продавцами зоомагазинов в районе Каменной Горки. Сказали что ситуация с кормами Витокрафт критическая. То же самое ожидает и Версе Лага с Беафаром. Например такой корм как Витапол больше завозиться не будет.
А теперь о причине этого всего!
Все корма не могут пройти сертификацию!!!!!
Нашим "умникам" не указ иностранный сертификат! Им по барабану на то что в Беларуси есть такие животные как шиншиллы и абсолютно все равно чем их хозяева будут кормить! Если они не пропускают корма, то почему бы не наладить выпуск "своих белорусских"?
Кишка тонка и знаний не хватает!!!! Они понятия не имеют каким должен быть корм и как сертифицирован! А может просто хотят взятку за "сертификат"?
Видимо скоро единственный выход будет организовывать совместные закупки в Москве! Ну прямо как старые времена!!! Или кто нибудь будет возить корма нелегально в обход сертификации и накладных. А ведь раньше всё было хорошо, пока не решили ввести обязательную сертификацию товаров, в результате чего с прилавков пропало много хороших вещей а не только китайский контрафакт. Возможно я ничего не понимаю в этом во всем и полный чайник по законам, но факт остается фактом...Если продлится эта тягомотина с сертификацией - кормов нам в Беларуси не видать. Выход или покупать в Москве или у нас полулегально и переплачивать, да еще искать где купить!
А теперь о причине этого всего!
Все корма не могут пройти сертификацию!!!!!
Нашим "умникам" не указ иностранный сертификат! Им по барабану на то что в Беларуси есть такие животные как шиншиллы и абсолютно все равно чем их хозяева будут кормить! Если они не пропускают корма, то почему бы не наладить выпуск "своих белорусских"?
Кишка тонка и знаний не хватает!!!! Они понятия не имеют каким должен быть корм и как сертифицирован! А может просто хотят взятку за "сертификат"?Видимо скоро единственный выход будет организовывать совместные закупки в Москве! Ну прямо как старые времена!!! Или кто нибудь будет возить корма нелегально в обход сертификации и накладных. А ведь раньше всё было хорошо, пока не решили ввести обязательную сертификацию товаров, в результате чего с прилавков пропало много хороших вещей а не только китайский контрафакт. Возможно я ничего не понимаю в этом во всем и полный чайник по законам, но факт остается фактом...Если продлится эта тягомотина с сертификацией - кормов нам в Беларуси не видать. Выход или покупать в Москве или у нас полулегально и переплачивать, да еще искать где купить!
-

Ирина Ф. - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 3
А что продавцы зоомагазинов знают все и вся? Например Версеа Лага недавно был приход в Беларусь у официального поставщика. Значит прошел сертификацию. Причин может быть масса. От конкуренции между Витапол и Лолопетс (поему делаются в Польше на одном заводе и под одним названием) до нежелания вкладывать много денег в связи с нестабильностью валюты, нехватки сырья (плохие урожаи прошлого года) и т. д.. Белорусские корма существуют, но только для хомяков, кроликов и попугаев.
Молодечно я обеспечу. Если хотите могу сделать доставку в Минск. Кому интересно пишите в личку. Обсудим условия.
Молодечно я обеспечу. Если хотите могу сделать доставку в Минск. Кому интересно пишите в личку. Обсудим условия.
-

Татьяна zoo - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Татьяна zoo Я подозреваю что продавцы многих магазинов не зависимых друг от друга не могут сговорившись врать! Сказали что Версе лага пока что есть. А вот насколько будут стабильными поставки, никто не прогнозирует. А как на счет того что в Москве можно купить любой корм? И нет проблем с конкуренцией,нестабильностью валюты, я не говорю уже о других причинах вами перечисленных. Я сегодня обошла 5 магазинов у себя на районе. О причинах мне высказались одинаково. До этого говорила с продавцами других магазинов - все называют ту же самую причину! Ходила на Раковский сегодня, сказали что осталось 2 пакета Биофара экстра витал и 1 пакет кер (старый привоз). А когда новая поставка будет - не гарантируют, так как нет у поставщика. Например из за этой долбанной сертификации, на Западном рынке была забастовка продавцов и были закрыты магазины. Приходится признать что этой очередной бюрократической фигней всего лишь очередной раз усложнили жизнь людям!
Осталось только запретить к ввозу все импортные корма для любых животных и будут они есть консервы мясорастительные "Для Дружка" и т.д.... Наверное здоровее станут!В смысле кошечки и собачки! А главное суппортить отечественного производителя!
Осталось только запретить к ввозу все импортные корма для любых животных и будут они есть консервы мясорастительные "Для Дружка" и т.д.... Наверное здоровее станут!В смысле кошечки и собачки! А главное суппортить отечественного производителя!
-

Продавцы озвучивают в основном то, что им говорят менеджеры оптовиков. Может я неправа и они знают больше. Но вот четкий пример вчера мне была поставка от оптовика (литовский филиал в Белоруссии). Пришли сертификаты датированные 3 мартом 2014г.
-

Татьяна zoo - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Ирина Ф. ДАже если это и так, не стоит падать духом. Раньше как-то справлялись и сейчас справимся
Ради своих любимцев найдем выход из ситуации и адаптируемся к новым условиям. 
Ради своих любимцев найдем выход из ситуации и адаптируемся к новым условиям. 
Мех должен бегать!
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Anika Алесь! Да я как то и не падаю! Стараюсь скупить что могу сейчас!
Но в целом изменения очень не приятные!
Мешаю все корма что могу найти! Но всё равно всё очень тревожно!
Очень надеюсь что всё изменится к лучшему!
Но в целом изменения очень не приятные!
Мешаю все корма что могу найти! Но всё равно всё очень тревожно!
Очень надеюсь что всё изменится к лучшему!-

такое дело, я сврю кормил только versel laga chinchilla nature но это ведь как прикорм 30 % от онсовного корма... за основной корм я купил той же фирмы но complete там такие гранулы толстые большие... так она вообще его не есть... переворачивает миску и все на полу.... а vitokraft... так его не найти
-

Ки-ки - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Вернуться в Приятного аппетита