Корма для шушек

Все о питании: корма, рацион, меню

Re: Корма для шушек

Номер сообщения :  #611  Сообщение Ки-ки » Ср апр 16, 2014 15:47

если смотретт на эту статью http://www.chins.by/all-blogs/viewpost/303.html, то я ей даю не гранулят, а прикорм!!!!!

Ки-ки
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
57%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #612  Сообщение Anika » Пт апр 18, 2014 12:21

Ки-ки ороший корм для шиншилл - vitakraft pellets, vitakraft vita regular. К смеси эти кормов можно добавлять - корма фирмы beaphar, versele-laga и т.д. Ну и лакомства различные, сено обязательно. Постепенно шиншилла привыкнет к такому рациону и перестанет перебирать.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #613  Сообщение Ирина Ф. » Пт апр 18, 2014 20:49

Разговаривала сегодня с несколькими продавцами зоомагазинов в районе Каменной Горки. Сказали что ситуация с кормами Витокрафт критическая. То же самое ожидает и Версе Лага с Беафаром. Например такой корм как Витапол больше завозиться не будет.
А теперь о причине этого всего!
Все корма не могут пройти сертификацию!!!!! :o Нашим "умникам" не указ иностранный сертификат! Им по барабану на то что в Беларуси есть такие животные как шиншиллы и абсолютно все равно чем их хозяева будут кормить! Если они не пропускают корма, то почему бы не наладить выпуск "своих белорусских"? :wink: Кишка тонка и знаний не хватает!!!! Они понятия не имеют каким должен быть корм и как сертифицирован! А может просто хотят взятку за "сертификат"?
Видимо скоро единственный выход будет организовывать совместные закупки в Москве! Ну прямо как старые времена!!! Или кто нибудь будет возить корма нелегально в обход сертификации и накладных. А ведь раньше всё было хорошо, пока не решили ввести обязательную сертификацию товаров, в результате чего с прилавков пропало много хороших вещей а не только китайский контрафакт. Возможно я ничего не понимаю в этом во всем и полный чайник по законам, но факт остается фактом...Если продлится эта тягомотина с сертификацией - кормов нам в Беларуси не видать. Выход или покупать в Москве или у нас полулегально и переплачивать, да еще искать где купить!

Ирина Ф.
Коренной житель Шиншилляндии

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #614  Сообщение Марика » Пт апр 18, 2014 21:03

Очень печально все это слышать. Надо искать какой-то выход, не голодать же.

Марика
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
60%

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #615  Сообщение Татьяна zoo » Пт апр 18, 2014 21:40

А что продавцы зоомагазинов знают все и вся? Например Версеа Лага недавно был приход в Беларусь у официального поставщика. Значит прошел сертификацию. Причин может быть масса. От конкуренции между Витапол и Лолопетс (поему делаются в Польше на одном заводе и под одним названием) до нежелания вкладывать много денег в связи с нестабильностью валюты, нехватки сырья (плохие урожаи прошлого года) и т. д.. Белорусские корма существуют, но только для хомяков, кроликов и попугаев.
Молодечно я обеспечу. Если хотите могу сделать доставку в Минск. Кому интересно пишите в личку. Обсудим условия.

Татьяна zoo
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
33%

Номер сообщения :  #616  Сообщение Ирина Ф. » Сб апр 19, 2014 01:04

Татьяна zoo Я подозреваю что продавцы многих магазинов не зависимых друг от друга не могут сговорившись врать! Сказали что Версе лага пока что есть. А вот насколько будут стабильными поставки, никто не прогнозирует. А как на счет того что в Москве можно купить любой корм? И нет проблем с конкуренцией,нестабильностью валюты, я не говорю уже о других причинах вами перечисленных. Я сегодня обошла 5 магазинов у себя на районе. О причинах мне высказались одинаково. До этого говорила с продавцами других магазинов - все называют ту же самую причину! Ходила на Раковский сегодня, сказали что осталось 2 пакета Биофара экстра витал и 1 пакет кер (старый привоз). А когда новая поставка будет - не гарантируют, так как нет у поставщика. Например из за этой долбанной сертификации, на Западном рынке была забастовка продавцов и были закрыты магазины. Приходится признать что этой очередной бюрократической фигней всего лишь очередной раз усложнили жизнь людям!
Осталось только запретить к ввозу все импортные корма для любых животных и будут они есть консервы мясорастительные "Для Дружка" и т.д.... Наверное здоровее станут!В смысле кошечки и собачки! А главное суппортить отечественного производителя!

Ирина Ф.

Номер сообщения :  #617  Сообщение Татьяна zoo » Сб апр 19, 2014 19:31

Продавцы озвучивают в основном то, что им говорят менеджеры оптовиков. Может я неправа и они знают больше. Но вот четкий пример вчера мне была поставка от оптовика (литовский филиал в Белоруссии). Пришли сертификаты датированные 3 мартом 2014г.

Татьяна zoo
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
33%

Номер сообщения :  #618  Сообщение Anika » Сб апр 19, 2014 20:23

Ирина Ф. ДАже если это и так, не стоит падать духом. Раньше как-то справлялись и сейчас справимся :) Ради своих любимцев найдем выход из ситуации и адаптируемся к новым условиям. :Rose:
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #619  Сообщение Ирина Ф. » Вс апр 20, 2014 02:59

Anika Алесь! Да я как то и не падаю! Стараюсь скупить что могу сейчас! :) Но в целом изменения очень не приятные! :( Мешаю все корма что могу найти! Но всё равно всё очень тревожно! :wink: Очень надеюсь что всё изменится к лучшему!

Ирина Ф.

Номер сообщения :  #620  Сообщение Ки-ки » Вт апр 22, 2014 10:37

такое дело, я сврю кормил только versel laga chinchilla nature но это ведь как прикорм 30 % от онсовного корма... за основной корм я купил той же фирмы но complete там такие гранулы толстые большие... так она вообще его не есть... переворачивает миску и все на полу.... а vitokraft... так его не найти

Ки-ки
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
57%

Пред.След.

Вернуться в Приятного аппетита