Корма для шушек
Re: Корма для шушек
ну ничего себе!похоже на вшу..нарушение технологии сушки,а может и пакеты зараженные..они же бумажные.
-

skippi - Коренной житель Шиншилляндии
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
А может вовсе не производитель виновен, а нарушены условия при транспортировке и хранении. Разве никто не сталкивался с жуками в муке или крупе? Я недавно купила на "Раковском кирмаше" на развес чудный шиповник, обрадовалась, а через полторы недели непонятных субъектов с крыльями и хвостами (миллиметров по 4-5 в длину) ловила. Хорошо еще, что в другие продукты не успели залезть 

-

Иса - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
- Количество шиншилл: 40
Иса писал(а):А может вовсе не производитель виновен, а нарушены условия при транспортировке и хранении.
Может и не производитель. Нам они собственно так и написали. Сказали, что проверили все у себя, все хорошо и видимо проблемы возникли из-за неправильного хранения.
Мы тогда предположили что не соблюдаются условия хранения у поставщика, так как в магазин, в котором мы его покупали, завоз был раз в неделю, корм там не хранился. А жучки уже были в только что купленных пачках.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Да, скорее у поставщика. Мы не знаем на каких складах они хранят. У нас и для человеческих продуктов нормальных складов нет (или почти нет). Поэтому и стараемся привозить из-за границы или из Москвы- пару недель назад была на оптовом складе товаров для животных, у нас такого и не снилось, увы(((((
-

Иса - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
- Количество шиншилл: 40
ну раз так!тогда радуйтесь изучить новый вид насекомых,которые водятся в шушеном корме! 

-

skippi - Коренной житель Шиншилляндии
У нас большая проблема с Beaphar Xtra Vital
Где-то месяц назад у Сёмы приключились мягкие какахи. Я об этом писала в темке, перечислила всё, что шуши ели. ОляЛепель тогда предположила, что это от жирного экстравитала. Сёма сидел на диете, кушал кору дуба и Ветом, стул быстро нормализовался. Вчера готовила смесь для кормления - к грануляту, травкам и зернам добавила немного этого прикорма для вкуса. Сегодня опять почти понос! Какахи очень мягкие, Сема их размазывает по полочкам. При этом актвен, как всегда, бунтует из-за отсутствия вечерней прогулки.
Теперь уже точно уверена, что проблемы из-за экстравитала. Раньше кушали витакравтовский "бьюти"-прикорм, потом не смогла его найти, купила экстравитал. Ужас. Кто-нибудь ещё сталкивался с подобными побочными эффектами?
P.S. Белкуня ест то же самое, у неё всё нормально.
Где-то месяц назад у Сёмы приключились мягкие какахи. Я об этом писала в темке, перечислила всё, что шуши ели. ОляЛепель тогда предположила, что это от жирного экстравитала. Сёма сидел на диете, кушал кору дуба и Ветом, стул быстро нормализовался. Вчера готовила смесь для кормления - к грануляту, травкам и зернам добавила немного этого прикорма для вкуса. Сегодня опять почти понос! Какахи очень мягкие, Сема их размазывает по полочкам. При этом актвен, как всегда, бунтует из-за отсутствия вечерней прогулки.
Теперь уже точно уверена, что проблемы из-за экстравитала. Раньше кушали витакравтовский "бьюти"-прикорм, потом не смогла его найти, купила экстравитал. Ужас. Кто-нибудь ещё сталкивался с подобными побочными эффектами?
P.S. Белкуня ест то же самое, у неё всё нормально.
Сёмочка родился 15 августа 2011 г.
Белочка родилась 3 сентября 2011 г.
-

helga - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 4
helga Я уже несколько лет даю этот прикорм у нас таких проблем ни разу не было. Отношу его к разряду хороших кормов. Может вам просто какая-нибудь "левая" партия попалась? Может это реакция только одной взятой шиншиллы? Попробуйте заменить для Семы экстравил на верселе-лага нэйча или другой подобный корм...
Мех должен бегать!
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Anika, я тоже думаю, что это индивидуально. У Белы проблем не возникало. Спасибо за названия кормов - завтра пойду искать. У нас сложно с дорогими кормами, их не покупают и, соответственно, перестают завозить. Попробую заказать, если не найду.
-

- Следующее звание:
-
helga а как у Вас с сеном дела обстоят? У моих от Экстравитала поноса нет. Если его давать каждый день по горсти, тогда какахи мягчеют. Но это быстро проходит - день на одном грануляте и всё ок. Так что я своим всё равно даю Экстравитал, вернее смесь Экстравитала и гранулята 1:2 - через день по щепотке.
Вообще - если был понос, то надо недели 2 покормить только сеном и гранулятом. А прикорм вводить после этого, постепенно, давать по несколько "штучек" из прикорма и следить за реакцией. Или, как Аника пишет, поменять прикорм.
Вообще - если был понос, то надо недели 2 покормить только сеном и гранулятом. А прикорм вводить после этого, постепенно, давать по несколько "штучек" из прикорма и следить за реакцией. Или, как Аника пишет, поменять прикорм.
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
ОляЛепель, сено Падован или Витапол. Белка сено мало ест, Семе только успеваю накладывать. В том-то и дело, что экстраивитала в гранулят я добавила совсем немного. И мгновенно понос. Второй раз уже - выводы напрашиваются. Буду подбирать другой прикорм. Может, у него проблемы с печенью, раз такая реакция? 

-

- Следующее звание:
-
Вернуться в Приятного аппетита