Помогите! Шиншилу парализовало!

Шиншила на 10 минут упала и не шевелилась, как парализованная.

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: Помогите! Шиншилу парализовало!

Номер сообщения :  #11  Сообщение KulMaks » Сб фев 11, 2012 22:43

ленор писал(а):И не надо ко мне так агрессивно относится, я всего лишь высказал мнение исходя из своего опыта .

Так вы бы лучше схему лечения писали или симптомы уточняли... Критиковать может каждый, а вот советы по лечению почему-то мало кто дает.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение ленор » Сб фев 11, 2012 23:09

KulMaks писал(а):
ленор писал(а):Колола меньшую дозу и вы не поверете работала

А какое количество шиншилл вы лечили? Что вы скажете по поводу передозировки дексаметазона? Вредит ли доза 0.3?

По количеству я не считала , так как я работаю в ветеринарии и считать количество шиншилл, приходящих ко мне на прием мне не пришло в голову.
Эта доза дексаметазона, если она колется однократно не повредит и если вы уверены, что нет патологий внутренних органов.
В неврологии при таких приступах еще используется мочегонное для снятия отека.
Надеюсь теперь я ответила на ваши вопросы. :)

ленор
Ветеринарный врач Шиншилляндии

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Айболит (2)

Номер сообщения :  #13  Сообщение ленор » Сб фев 11, 2012 23:13

KulMaks писал(а):
ленор писал(а):И не надо ко мне так агрессивно относится, я всего лишь высказал мнение исходя из своего опыта .

Так вы бы лучше схему лечения писали или симптомы уточняли... Критиковать может каждый, а вот советы по лечению почему-то мало кто дает.

А вы считаете, что по интернету можно вылечить шиншиллу с такими симптомами.Я бы советовала обратится к врачу на осмотр. От этого было бы больше пользы.

ленор

Номер сообщения :  #14  Сообщение KulMaks » Сб фев 11, 2012 23:19

ленор писал(а):А вы считаете, что по интернету можно вылечить шиншиллу с такими симптомами.Я бы советовала обратится к врачу на осмотр. От этого было бы больше пользы.

Я считаю, что если человек обратился за помощью после посещения ветеринара, то ему надо хотя бы попытаться помочь. Не в обиду вам будет сказано, но 90% процентов ветеринаров умеют только гамавит лошадям и свиньям колоть. Перечитайте внимательнее первое сообщение и вы увидите, что человек уже был у ветеринара. Отправлять назад к нему же? К другому "гению" ветеринарии? Почему-то чаще всего случается так, что шиншилл (и других экзотов) гораздо лучше лечат те, у кого они уже давно живут, а не те, кто получил профильное образование.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks

Номер сообщения :  #15  Сообщение ленор » Сб фев 11, 2012 23:43

Вы правы у кого давно живут шиншиллы дают достаточно мудрые советы, но и они иногда ошибаются. По поводу первого сообщения я видела , что люди были у ветеринара, Так пускай пойдут к другому ветеринару , третьему. пока не найдут специалиста, который хоть знает, что это за животное. а что касается неврологии так это вообще нельзя лечить по интернету.Потому, что причины вы не знаете и не узнаете по интернету. В клинике можно: провести осмотр,узи , анализ крови, температуру и банальное определится с дозой.Я не работаю с с/х животных, а специализируюсь на мелких домашних животных. И я знаю, что когда люди звонят по телефону и начинают рассказывать что уних случилось и когда потом в реальности видишь картина может быть совершенно разная.
По поводу лечения неврологических проблем протокол лечения первые дни:
1. может быть дексаметазон.
2.мочегонное (фуросемид)
3. витамин В1,В6,В12.Каждый с интервалом 12 часов.
Далее могут быть НПВС(нестероидные противовоспалительные средства например римадил ) и витамины. Лечение очень длительное.

ленор

Номер сообщения :  #16  Сообщение ОляЛепель » Сб фев 11, 2012 23:52

ленор, хотелось бы узнать адрес Вашей клиники ( или ветлечебницы), а также как Вас зовут и номер телефона. Если нет причин прятатся - напишите публично, ведь всем периодически нужны консультации опытного ветврача. Кстати - стаж работы с грызунами, тоже хотелось бы узнать.
:Rose:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #17  Сообщение KulMaks » Сб фев 11, 2012 23:57

ленор, вот так бы всегда :)
Поверьте, если у человека есть возможность обратиться к знающему ветеринару - он поедет туда в первую очередь. А вот если таких нет, а ветеринарных клиник по городу несколько десятков, то в поисках специалиста, знающего кто такие шиншиллы, больная шиншилла и умереть может...
Я понимаю вас, как ветеринара, что нет ничего хуже диагноза, поставленного через интернет. Но мы сами были в такой же ситуации, когда никто не мог помочь. Нам поставили диагноз по телефону, а в дальнейшем консультировали на форуме. Можете почитать темку: topic41.html Я это все к тому, что если уж человек спрашивает совета на форуме, то он не ожидает совета "свозить к ветеринару". Конечно, в отдельных случаях, когда описание симптомов почти отсутствует, человека все-таки туда отправят. Но чаще всего люди ждут хотя бы перечень заболеваний (с методами лечения) по озвученным симптомам, а потому уже делают свои выводы.

KulMaks

Номер сообщения :  #18  Сообщение ленор » Вс фев 12, 2012 20:25

Клиника в г. Гродно телефон я не скрываю и рада всегда помочь. Работаю около 3 лет в клинике.Но мне даже по телефону иногда достаточно тяжело поставить правильныйдиагноз.
велком ,мтс 5885315

ленор

Пред.

Вернуться в Болезни и их лечение