Фиби

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Фиби

Номер сообщения :  #51  Сообщение Anika » Ср апр 11, 2012 11:16

Arabeska Шиншилл с катарактой нельзя пускать в разведение...

Фиби очень красивая мышка! Такая ладненькая, упитанная! Спасибо за фото :Rose:
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #52  Сообщение Anika » Ср апр 11, 2012 11:18

Arabeska писал(а):а что делать если она вообще не пройдет??!!

Купить Вене друга, который сможет стать женихом для Фиби.
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #53  Сообщение valentina » Ср апр 11, 2012 11:20

koda писал(а):На сколько я знаю, с катарактой мышек в разведение не пускают. Ведь действительно на детках вылезти может.

Это точно!

Arabeska писал(а):а что делать если она вообще не пройдет??!!

Искать для Фиби другого партнера. Желательно, чтобы у Вени не было потомства, для того, чтобы не передать свою болезнь деткам
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #54  Сообщение Klarisa09 » Ср апр 11, 2012 11:25

Очень жалко Венечку, но скорее всего катаракта от капель не пройдет. :(
На примере моего отца: у него катаракта была несколько лет. Постоянно капал капли, но зрение постепенно ухудшалось. Когда папа практически перестал видеть одним глазом (различал только силуэты) сделали операцию (заменили хрусталик), зрение восстановилось на 90%. Такая же ситуация была и со вторым глазом. Теперь видит и читает очень хорошо.
Но шушкам искусственный хрусталик не поменяют, поэтому если Вене правильно поставили диагноз, то ситуация может ухудшаться, а капать капли нужно. Капли все же немного тормозят процесс потери зрения. Очень грустно :( .

Klarisa09

Награды: 6
Шиншиллячья мама (5) Многодетная мама (1)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #55  Сообщение Arabeska » Ср апр 11, 2012 11:29

ну такой диагноз предположил человеческий врач так скажем...может есть надежда, что это не так..только вот кому бы его показать, даже не знаю...
Пропала кроличья шапка. Верните, пожалуйста, а то кролик мерзнет!

Arabeska
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
54%

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 4

Номер сообщения :  #56  Сообщение Arabeska » Ср апр 11, 2012 11:46

не знаю что делать...муж кричит, что не факт, что это катаракта...что не факт что передастся потомству и хочет все равно их ссадить.... :( :( я в прострации...а самое обидное что нет нормального вета, который бы хоть что-то толковое сказал..........
не знаю что делать...

Arabeska
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
54%

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #57  Сообщение valentina » Ср апр 11, 2012 11:51

Arabeska писал(а):муж кричит, что не факт, что это катаракта...

Достаточно посмотреть на фото шиншилл с катарактой, чтобы с уверенностью подтвердить диагноз

Arabeska писал(а):что не факт что передастся потомству

Передается, к сожалению

Arabeska писал(а):не знаю что делать...

Решать, конечно, вам. Но я бы не ссаживала. Потом смотреть как другие мучаются с таким диагонозом. Это как с малоклюзией. Мученье и шиншам, и хозяевам
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #58  Сообщение Anika » Ср апр 11, 2012 11:53

Arabeska писал(а):что не факт что передастся потомству и хочет все равно их ссадить....

Оно может не передастся детям, а вылезет у внуков. Вы же прекрасно понимаете, что это большая ответственность разводить шиншилл. И если есть вопросы со здоровьем этого делать нельзя. Подумайте о детях, о людях которым будете отдавать деток. Будете жить и думать, вылезла у деток или не вылезла катаракта? Обрекаете вы будущих малышей на жизнь с плохим зрением или нет?
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #59  Сообщение Klarisa09 » Ср апр 11, 2012 11:56

Arabeska писал(а):ну такой диагноз предположил человеческий врач так скажем...может есть надежда, что это не так..только вот кому бы его показать, даже не знаю...

Вот и я думаю, что могла быть механическая травма от песка или сена. Может выслать фото Вени на московский ветеринарный форум. Там врачи могут что-нибудь дельное подсказать.
У нас на районе собачка (мальчик), такой же породы как и моя Эмми, пострадал в парикмахерской. Груммер, подстригая морду уколол его ножницами в глаз. Так еще после травмы обработал глаз каким-то раствором, который вызвал ожог. Бедный пес. :cry: Прокололи антибиотики, глазик постоянно капают каплями и смазывают мазью. Ничего не помогает. Глаз стал белым и мутным с пленочкой. Наши ветеринары помочь не могут, а в Москве хозяйке собаки сказали, что можно сделать операцию и частично восстановить зрение.

Klarisa09

Награды: 6
Шиншиллячья мама (5) Многодетная мама (1)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #60  Сообщение Arabeska » Ср апр 11, 2012 11:59

просто если судить по фото...то одно к одному...и по описанию тоже катаракта...но фото на форум обязательно отправлю!!

Arabeska
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
54%

Шиншиллячья мама (1)

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец