Нужен совет о ссаживании.

Поведение шиншилл, их повадки, способы приручения и воспитания

Нужен совет о ссаживании.

Номер сообщения :  #1  Сообщение banshee » Пн янв 09, 2012 15:23

Здравствуйте, уважаемые!
Такой вопрос, нам с мужем отдали шиншиллу девочку стандарт, на момент покупки ей было 3 месяца, сейчас 4,5-5. У нас живет 3-ю неделю. Адаптировалась, уже начала даже наглеть на прогулках, одним словом, деваха не из пугливых, хотя спокойно посидеть 5 минут на руках- это не про нас. По характеру любопытно- исследовательский, по приезду выказывала недовольство сердитыми звуками и фырканьем, иногда сейчас не любит когда ее пытаешься взять из клетки руками, но уже реже. Одним словом складывается впечатление как о вполне уравновешенном зверьке.
Итак, уважаемые знатоки, внимание вопрос. :D
Сейчас в планах построить шуше жилище попросторней и поэтому думаем купить для нее подругу. Чтоб, как грится, вместе веселее. Вопрос заключается в том, какого возраста ей подобрать барышню и до какого возраста легче ссадить шуш. К примеру если мы ее купим не сейчас, а спустя какое то время когда ей будет мес. 8-9. Спасибо

banshee
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
71%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Нужен совет о ссаживании.

Номер сообщения :  #2  Сообщение Anika » Пн янв 09, 2012 15:42

banshee писал(а):Вопрос заключается в том, какого возраста ей подобрать барышню и до какого возраста легче ссадить шуш. К примеру если мы ее купим не сейчас, а спустя какое то время когда ей будет мес. 8-9. Спасибо

В принципе, реально ссадить самок разного возраста. Но чем младше будут ссаживаемые девочки, тем быстрее это пройдет.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #3  Сообщение valentina » Пн янв 09, 2012 16:11

Я бы тоже побыстрее купила ей подружку - быстрей притрутся :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #4  Сообщение banshee » Пн янв 09, 2012 18:00

спасибо за советы, значит быстрее делаем витрину и будем пробовать ссаживать на новой территории=)

banshee
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
71%

Номер сообщения :  #5  Сообщение banshee » Пн янв 09, 2012 23:29

еще такой вопрос, вчера после вечерней продолжительной прогулки, Васю посадили в клетку, после чего в нее вселилось нечто, Шинш начал нападать на поилку, остервенело грызть клетку, крошить мелок и ходить по потолку, при это всячески заглядывать на дверки клетки. как я поняла это она требовала продолжение банкета( хотя надо учесть чтоб был уже 2 час ночи). Как на это реагировать? Надо ли реагировать?( даже муж испугался такого поведения и сидел возле клетки пытаясь ее уболтать. Шум стоял несусветный. Мы больше всего боялись что эта фурия себе что нибудь повредит.

banshee
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
71%

Номер сообщения :  #6  Сообщение Anika » Пн янв 09, 2012 23:35

У нас эта проблема решилась с появлением большой витрины и постепенном прекращении прогулок.
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #7  Сообщение banshee » Пн янв 09, 2012 23:45

я как раз занимаюсь решением проблемы маленького жилища. а вы берете шиншилл на руки из витрины или только предпочитаете созерцать?

banshee
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
71%

Номер сообщения :  #8  Сообщение Anika » Пн янв 09, 2012 23:54

banshee писал(а):а вы берете шиншилл на руки из витрины или только предпочитаете созерцать?

Есть те которых беру. Они к этому хорошо относятся и общение доставляет удовольствие и мне и им (ну, в любом случае неудовольствия они не проявляют), а есть девочка одна ее никогда не беру. Для нее это дикий стресс - вылавливание из витрины, а на руки она даже за вкусняшку не пойдет. Поэтому ее только раз в неделю беру, чтобы взвесить.
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #9  Сообщение banshee » Вт янв 10, 2012 00:12

моя непоседа. На руках сидит пока макс 2-3 мину у и все норовит спрыгнуть на пол и погонять по комнате. Может потому что еще не совсем попривыкла и молодая пока. хотя бегая она не пытается занычковаться за диван но посидеть спокойно тоже не про нее. я к тому веду, если ее брать на руки порой даже через ее волю ( силой заставлять не буду) хотя бы на пару минут, это может ее расположить к себе и по мере взросление перейти на вполне естественный ритуал?

banshee
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
71%

Номер сообщения :  #10  Сообщение Anika » Вт янв 10, 2012 00:43

banshee писал(а):я к тому веду, если ее брать на руки порой даже через ее волю ( силой заставлять не буду) хотя бы на пару минут, это может ее расположить к себе и по мере взросление перейти на вполне естественный ритуал?

Сложно сказать однозначно. Все от характера зависит. Обычно шиншиллы с возрастом становятся поспокойнее, хотя если у нее появится друг или подружка она потеряет необходимость общения с вами и станет более независимой.

banshee писал(а): если ее брать на руки порой даже через ее волю ( силой заставлять не буду) хотя бы на пару минут

Давно пришла к выводу что по отношению к шиншиллам вообще нельзя никакого насилия проявлять. Если не захотела на руки идти, можно попробовать уговорить, приманить, убедить. Они очень гордые и характерные звери - каждая шиншилла - личность. Тяжело, конечно, но нужно проявить терпение и найти индивидуальный подход к каждому зверьку и только тогда поучится нормальное полноценное общение.
Мех должен бегать!

Anika

След.

Вернуться в Психология