У нас уже живет собачка (маленькая) и есть аквариум, так что более-менее с живностью знакома. Спасибо интернету и заводчикам- профессионалам за помощь в приобретении всего чего нужно. В первый день ему пришлось ночевать в клетке для попугаев (был уже вечер когда его привезли), потом купила клетку (как теперь понимаю на первое время, т. к. увидела прекрасные витрины), домик, поилку, купалку, песок и всякие другие мелочи и начали с сыном оборудовать дом. По началу оказалось что если поставить и домик и купалку, то места остается совсем немного и решили домик убрать. Со временем дочитала что купаться в песке каждый день нельзя и теперь купалка заменилась на домик(хотя он предпочитает спать на домике). Увидела на фото гамаки и сегодня весь день шила и теперь после вечерней прогулки дрыхнет в ней)))) Кстати, когда увидела(примерно на следующий день после оборудования домика) что он лежит на боку с вытянутыми лапками и закрытыми глазками чуть не поседела и естественно кинулась делать искусственное дыхание, но оказалось что он просто спал, а я его испугала(бедненький), потом посмотрела на форуме фото и оказалось что шуши так и спят))))) Гуляет по комнате каждый день (не люблю животных в клетках), когда не спит стараюсь брать на руки, но он сидит не долго, пытается сбежать. Когда бегает по комнате похож на белку)))). Уже три дня пытаюсь взвесить, но на уговоры не поддается, наверно еще пару дней поуговариваю))) Для первого раза хватит потом еще напишу обязательно))))Наш малыш)
Наш малыш)
Сегодня ровно неделя как появился у нас Шун-Шурик. У моего сынульки первый юбилей, ему 10 лет, и его любимая крестная решила сделать ему живой подарок. Договаривались на мышку-песчанку, но нигде их не было и она принесла коробочку побольше, а там такая прелесть.
У нас уже живет собачка (маленькая) и есть аквариум, так что более-менее с живностью знакома. Спасибо интернету и заводчикам- профессионалам за помощь в приобретении всего чего нужно. В первый день ему пришлось ночевать в клетке для попугаев (был уже вечер когда его привезли), потом купила клетку (как теперь понимаю на первое время, т. к. увидела прекрасные витрины), домик, поилку, купалку, песок и всякие другие мелочи и начали с сыном оборудовать дом. По началу оказалось что если поставить и домик и купалку, то места остается совсем немного и решили домик убрать. Со временем дочитала что купаться в песке каждый день нельзя и теперь купалка заменилась на домик(хотя он предпочитает спать на домике). Увидела на фото гамаки и сегодня весь день шила и теперь после вечерней прогулки дрыхнет в ней)))) Кстати, когда увидела(примерно на следующий день после оборудования домика) что он лежит на боку с вытянутыми лапками и закрытыми глазками чуть не поседела и естественно кинулась делать искусственное дыхание, но оказалось что он просто спал, а я его испугала(бедненький), потом посмотрела на форуме фото и оказалось что шуши так и спят))))) Гуляет по комнате каждый день (не люблю животных в клетках), когда не спит стараюсь брать на руки, но он сидит не долго, пытается сбежать. Когда бегает по комнате похож на белку)))). Уже три дня пытаюсь взвесить, но на уговоры не поддается, наверно еще пару дней поуговариваю))) Для первого раза хватит потом еще напишу обязательно))))
У нас уже живет собачка (маленькая) и есть аквариум, так что более-менее с живностью знакома. Спасибо интернету и заводчикам- профессионалам за помощь в приобретении всего чего нужно. В первый день ему пришлось ночевать в клетке для попугаев (был уже вечер когда его привезли), потом купила клетку (как теперь понимаю на первое время, т. к. увидела прекрасные витрины), домик, поилку, купалку, песок и всякие другие мелочи и начали с сыном оборудовать дом. По началу оказалось что если поставить и домик и купалку, то места остается совсем немного и решили домик убрать. Со временем дочитала что купаться в песке каждый день нельзя и теперь купалка заменилась на домик(хотя он предпочитает спать на домике). Увидела на фото гамаки и сегодня весь день шила и теперь после вечерней прогулки дрыхнет в ней)))) Кстати, когда увидела(примерно на следующий день после оборудования домика) что он лежит на боку с вытянутыми лапками и закрытыми глазками чуть не поседела и естественно кинулась делать искусственное дыхание, но оказалось что он просто спал, а я его испугала(бедненький), потом посмотрела на форуме фото и оказалось что шуши так и спят))))) Гуляет по комнате каждый день (не люблю животных в клетках), когда не спит стараюсь брать на руки, но он сидит не долго, пытается сбежать. Когда бегает по комнате похож на белку)))). Уже три дня пытаюсь взвесить, но на уговоры не поддается, наверно еще пару дней поуговариваю))) Для первого раза хватит потом еще напишу обязательно))))Рождённые ползать - расступитесь, я взлетаю!
-

Таис - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 1
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Наш малыш)
Таис Спасибо за рассказ
Люблю читать разные истории из жизни шиншилл
Когда шушики так спят - это высокая степень доверия к хозяину. Обычно первое время шиншиллы спят сидя на 4-х лапках, готовые в каждую секунду вскочить и бежать. Если настолько расслабляется во сне значит доверяет
Люблю читать разные истории из жизни шиншилл
Таис писал(а):но оказалось что он просто спал, а я его испугала(бедненький), потом посмотрела на форуме фото и оказалось что шуши так и спят)))))
Когда шушики так спят - это высокая степень доверия к хозяину. Обычно первое время шиншиллы спят сидя на 4-х лапках, готовые в каждую секунду вскочить и бежать. Если настолько расслабляется во сне значит доверяет

Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Таис, поздравляю с новым чудом! Ждем фото! Мой мышик стал спать на боку только после переезда в витрину, я реагировала также
Как собака отнеслась к новому члену семьи? Какой она породы?
Как собака отнеслась к новому члену семьи? Какой она породы?Сёмочка родился 15 августа 2011 г.
Белочка родилась 3 сентября 2011 г.
-

helga - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 4
-

Зюка - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
helga писал(а): Как собака отнеслась к новому члену семьи? Какой она породы?
Она у нас дворняжка, очень добрая. Пока видела только издалека, но чувствует нового жильца и требует посмотреть по ближе, я не разрешаю, пока Шурик не подрастет, потом будем их знакомить)))
Зюка писал(а): в каком возрасте ваш пушистик?
Ему почти 3 месяца. Точной даты рождения не знаю, но на момент покупки ему было 2,5 месяца. Сына ему день рождения придумал сам)))
Фото пока не выкладываю, т.к. я чуть суеверная. Когда сам залезет сыну на руки тогда выложу)))))
Сегодня ночью был в ударе, раньше как-то по спокойней ночки были, а сегодня наверное по потолку пешком ходил
. Зато сейчас дрыхнет))))Рождённые ползать - расступитесь, я взлетаю!
-

- Следующее звание:
Спасибо всем за приветствие. У меня назрел вопрос: кто пользовался кормом "Роккі" для шиншилл? Там в составе на вид разные зернышки, кукурузка, семечки и какие-то вяленые какашечки(наверно фрукты). Это все им можно? Купила как вкусняшку для шурика))))
Рождённые ползать - расступитесь, я взлетаю!
-

- Следующее звание:
Таис писал(а):кто пользовался кормом "Роккі" для шиншилл? Там в составе на вид разные зернышки, кукурузка, семечки и какие-то вяленые какашечки(наверно фрукты). Это все им можно? Купила как вкусняшку для шурика))))
Я думаю что лучше пользоваться боле проверенными кормами. Например? фирм vitakraft versele-laga и beaphar
Мех должен бегать!
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Таис Поздравляю с новым питомцем!
Будем ждать фото малыша.
Здесь на форуме народ очень доброжелательный и позитивный.Не сглазим!
Я вот как только фотки своей первеницы Масяни выложила на форуме и нам пожелали наесть толстую попу, так она с того момента как на дрожжах расти стала. 
Будем ждать фото малыша.Таис писал(а):Фото пока не выкладываю, т.к. я чуть суеверная.
Здесь на форуме народ очень доброжелательный и позитивный.Не сглазим!
Я вот как только фотки своей первеницы Масяни выложила на форуме и нам пожелали наесть толстую попу, так она с того момента как на дрожжах расти стала. 
-

alkim - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Таис, поздравляю с новым питомцем! Очень рады видеть вас на нашем форуме
И всёже - покажите нам Шурика?
Он у вас стандартик?
На счёт прогулок по комнате - тема спорная. Почитайте внимательно форум, слишком много случаев печального исхода таких вот "выгулов". Так что на мой взгляд - просторная витрина или клетка самое лучшее решение вопроса. Ну, это так... К слову.
Ждём продолжения рассказа и фото Шурика.
И всёже - покажите нам Шурика?
Он у вас стандартик?На счёт прогулок по комнате - тема спорная. Почитайте внимательно форум, слишком много случаев печального исхода таких вот "выгулов". Так что на мой взгляд - просторная витрина или клетка самое лучшее решение вопроса. Ну, это так... К слову.
Ждём продолжения рассказа и фото Шурика.

Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-