Громкие звуки и шуши
Скро время фейерверков
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Громкие звуки и шуши
Сегодня во время Семушкиной прогулки сосед включил перфоратор. Мой бедный зверик забился в диван, вспомнив все свои детские страхи и привычки, даже за вкусняшками не выходил. Кое-как уговорила вернуться в витрину. Белочка тоже испуганно забилась в угол своей квартирки. В связи с этим вспомнила приближающийся новый год. В нашем городе принято запускать фейерверки. Даже для крупных животных проблема. Боюсь за мышек. Что вы делаете в случаях подобных стрессов? Чем можно успокоить? Я, по неопытности, только о пополнении запасов боярышника думаю.
Сёмочка родился 15 августа 2011 г.
Белочка родилась 3 сентября 2011 г.
-

helga - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 4
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Громкие звуки и шуши
Можно за недельку гамавит в профилактических целях повыпаивать. Мелиссу можно подавать.
А вообще, я заметила что шуши боятся больше не сколько громких звуков, сколько теней..
А вообще, я заметила что шуши боятся больше не сколько громких звуков, сколько теней..
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
мои вообще на звуки внимания не обращают, я иногда клетку пылесошу по углам, они даже в домик не прячутся, наоборот лезут смотреть, че я делаю, а пылесос отнюдь не тихий, отгоняю, чтобы близко к трубе не подходили... Да и муж дрелью новую дырку в полочке сверлил, не снимая, я только успевала их в домик загонять, любопытничали че там такое шумит, я и то этого шума больше боялась
Зато если простыню мимо несешь, или большое полотенце, так это страх, ужас и паника, надо прятаться скорей

-

Vatrushka - Коренной житель Шиншилляндии
Anika, в каких пропорциях гамавит выпаивать? Мелиссу просто сухую давать?
Сёмочка родился 15 августа 2011 г.
-

- Следующее звание:
-
Можно по 0,5 раз в сутки дней 5. А вообще по весу рассчитывать нужно. В инструкции написано, сколько на какую массу его давать в лечебных и в профилактических целях.
Да, мелиссу сухую.
Да, мелиссу сухую.
Мех должен бегать!
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Vatrushka, везет Вам
Мои боятся, особенно Сема. Второй раз замечаю. В прошлый раз во время соседской долбежки Сема в витрине был, просто замер на месте от ужаса. Я тогда сама испугалась. Белка - та вообще всегда испуганная
А вот теней и тканей не боятся. Когда постель расстилаю и застилаю, мимо витрины прохожу с одеялами-подушками, так они вообще не реагируют. Привыкли, видимо.
Мои боятся, особенно Сема. Второй раз замечаю. В прошлый раз во время соседской долбежки Сема в витрине был, просто замер на месте от ужаса. Я тогда сама испугалась. Белка - та вообще всегда испуганная
А вот теней и тканей не боятся. Когда постель расстилаю и застилаю, мимо витрины прохожу с одеялами-подушками, так они вообще не реагируют. Привыкли, видимо.Сёмочка родился 15 августа 2011 г.
-

- Следующее звание:
-
Звуки пылесоса или даже перфоратора моих шиншилл не волнуют вообще. Когда в соседней комнате делали ремонт, они спали и даже ухом не повели, в отличии от меня
У меня истерия от таких шумов начиналась. А вот залпы фейерверков и питард (чтоб их...), им как-то не по душе пришлись.Замечаю, что если не спят в тот момент, то при взрывах замирают в витрине, а еще хуже-бегут в домики. Правда эта проблема решается плотно закрытыми стеклопакетами.
У меня истерия от таких шумов начиналась. А вот залпы фейерверков и питард (чтоб их...), им как-то не по душе пришлись.Замечаю, что если не спят в тот момент, то при взрывах замирают в витрине, а еще хуже-бегут в домики. Правда эта проблема решается плотно закрытыми стеклопакетами.-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
У меня Варя громких звуков не боится, вообще, а вот Шушик сразу в дом прячется, но потом все равно выглядывает из дома и смотрит, что это там такое делают.
А если спят, то хоть пой, хоть танцуй даже носом не пошевелят.
А если спят, то хоть пой, хоть танцуй даже носом не пошевелят.

-

Стася - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
- Количество шиншилл: 2
мне в этом плане повезло...мой сидит в витрине,а что снаружи ему все равно...я степ стучала под довольно громкую музыку-залез в колесо и крутился..
-

Альда - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Стараюсь как могу оберегать от резких и громких звуков.Потому что это однозначно нехорошо для шиншилл!
-

Любовь - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
• Страница 1 из 2 • 1, 2