Запор 3-ий день
У кормящей мамы запоры
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Запор 3-ий день
У кормящей мамы-Лапы запор, она недавно родила 2-го малыша, и вот уже 3-ий день (после родов 2 недели) у нее почти нет болюсов, а если и есть, то очень маленькие, неоформленные. Давали: хилак форте, эспимузан, вазелиновое масло, ветом, массировали животик. Сидит в углу, сгорбившись. Подскажите, что делать? Живот щупали и сравнивали со здоровым самцом-мужем, вроде не жесткий живот, Лапа мало ест и плохо пьет поим из шприца инсулинового, есть заставляем, подскажите что делать дальше?
мои шушеньки: Лапуля и Бэн
денежное дерево:
денежное дерево:
-

tigra - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 2
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Запор 3-ий день
tigra При запоре, кроме вазелинового обычно дают церукал, но насколько я помню его нельзя давать лактирующим самкам. Поэтому можете попробовать дать Дюфалак, у него вроде нет противопоказаний во время беременности и лактации.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Дюфалак пробовали 2 дня назад, никакого эффекта.
денежное дерево:
денежное дерево:
-

- Следующее звание:
-
Дюфалак имеет накопительный эффект. И можно ещё добавить Бифидумбактерин, только именно тот что во флаконах!
Дайте ещё яблочко. Сушеное конечно... Немножко... И насыпьте ей овсяных хлопьев.
Дайте ещё яблочко. Сушеное конечно... Немножко... И насыпьте ей овсяных хлопьев.
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
tigra а может это не запор, а ей просто нечем в туалет ходить? Может стоит чтобы вет осмотрел полость рта?
Мех должен бегать!
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Anika писал(а):tigra а может это не запор, а ей просто нечем в туалет ходить? Может стоит чтобы вет осмотрел полость рта?
Да нет она жует, но очень мало. Сегодня камень для сточки зубов разорвала в клочья. Вечером делала опять массаж, пошли какахи но мелкие, сухие и непонятной формы, как будто крошатся. К ветеринарам нашим наверное нет особого смысла обращаться, этих животных сами признаются что знают плохо и говорят, что их лечить как хомяков. У моей подруги собаке поставили неправильный диагноз и удалили здоровый орган, если везти то только в Нижний Новгород (очень далеко 200 км). Что уж тут говорить про шиншилл. С малюткой вызывали, так у меня впечатление сложилось, что ветеринар эту зверюгу в первый раз видит. Один раз возили в ветклинику, но было давно (около полугода назад), так там толпа собралась, посмотреть на экзотику. В общем попали в зоопарк, а не в клинику.

денежное дерево:
денежное дерево:
-

- Следующее звание:
-
Вызвали ветврача сегодня, померили температуру 38,5. Предположительно послеродовая инфекция. Врач вроде ничего, грамотный, но как я писала, признался сразу с шиншиллами дел не имел, но я ему звонила еще утром, у него было время просмотреть литературу. Так что, как я поняла - рискуем.Вколол амоксициллин, но-шпу, димедрол, анальгин. Через пол часа температура спала, велел еще давать уголь, витамин В6, ветом, аскорбиновую кислоту, укропную водичку. Живот достаточно сильно вздут, при прощупывании в некоторых местах болезненно реагирует. Начала немного пожевывать травку. Воду сама не пьет, выпаиваю из шприца. Посмотрел соски, молока нет вообще. Завтра с утра с ним созваниваемся и решаем дальше ход лечения.
денежное дерево:
денежное дерево:
-

- Следующее звание:
-
Насколько упала температура? Насколько я знаю-37.5 это нормально.И зачем так много сразу уколов? Мне таким образом "залечили" веты шиншиллу.
-

irra - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
-
- Количество шиншилл: 20
irra писал(а):Насколько упала температура? Насколько я знаю-37.5 это нормально.И зачем так много сразу уколов? Мне таким образом "залечили" веты шиншиллу.
Так у нее не 37,5 , а 38,5 - это уже не нормально. По поводу уколов, сказать ничего не могу, я не врач. Надеюсь на чудо!!!
денежное дерево:
денежное дерево:
-

- Следующее звание:
-
-

tatu - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание: