Ссаживание папы-шиншиллы с сыном

Поведение шиншилл, их повадки, способы приручения и воспитания

Ссаживание папы-шиншиллы с сыном

Номер сообщения :  #1  Сообщение Эсфирь » Вт ноя 29, 2011 18:03

Подскажите, пожалуйста, насчёт отцовского ссаживания!
Я папаньку отсадила ещё до родов - и теперь попыталась подкинуть ему на воспитание самого крупного шиншепацанёнка, но даже при поднесении к клетке папашка изобразил бурную агрессию с фырканьем и киданьем на прутья - и я знакомить его с малышом не стала. Лучше не рисковать с таким отцовским отношением (это нормально)? Или их надо постепенно знакомить?
Изображение

Эсфирь
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Ссаживание папы-шиншиллы с сыном

Номер сообщения :  #2  Сообщение valentina » Вт ноя 29, 2011 19:27

Это наверное зависит от характера самца. Наш папаня с удовольствием взял сына на воспитание и через пару недель стал еще воспитывать абсолютно чужого детеныша. При этом никакой агрессии. Только любовь и внимание. Но если бы он так агрессивно относился, то естественно я бы детеныша к нему больше не подносила. а может он был не в духе?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #3  Сообщение koda » Вт ноя 29, 2011 20:47

Эсфирь писал(а): Лучше не рисковать с таким отцовским отношением (это нормально)? Или их надо постепенно знакомить?

Если не планируете их совместное содержание (тобишь не собираетесь оставлять малыша себе), то лучше и не стоит, наверное, пытаться их подружить.

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #4  Сообщение ОляЛепель » Ср ноя 30, 2011 12:37

Боже мой, как всё индивидуально. Я нашему новоиспечёному папе Кузе сыночка на 2-ой день после рождения показала. Он сразу начал его вычухивать, никаких признаков агрессии не было. Я каждый день хоть на пару минут подсаживаю шиншиллёнка, на тот случай, если для него быстро не найдутся любящие ручки...
Но если бы папа проявил признаки недовольства, я бы не стала рисковать. Ведь шиншиллёныши такие маленькие и слабые. Взрослый самец и покалечить может малыша :(
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Вернуться в Психология