Шиншиллята ОляЛепель

про моих шинилят

Уход за щенками до 2-х месяцев

Re: Шиншиллята ОляЛепель

Номер сообщения :  #261  Сообщение Klarisa09 » Вс апр 22, 2012 21:23

Klarisa09 писал(а):На первых двух фото у малыша видны высветления вокруг глаз, думаю, что без эбони тут не обошлось. Для бело-розика ушки темноваты, обычно они очень розовые. Думаю, что светлая пастель :)

Нужно ждать. может со временем эбони еще больше проявится.

Klarisa09
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 6
Шиншиллячья мама (5) Многодетная мама (1)
Количество шиншилл: 2

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #262  Сообщение ОляЛепель » Вс апр 22, 2012 22:47

Наташ, спасибо! Я тоже склоняюсь к тому, что надо подождать. Месяцам к 4-м, 5-ти разберёмся я думаю... :) Пока позиционирую его именно как пастель светлую. Гетеробежевости у него не наблюдаю - окрашен уж больно равномерно - что спина, что живот - придраться не к чему. Пусть подрастает мой малыш! Кстати он у меня заядлый купальщик :D Сегодня во время купания сперва Вега - мама, немного почистилась, потом Хан залез и так усердно кувыркался! :D А Виспа даже к купалке не подошла, спряталась в домике и сидела там в укромном уголке, наблюдала из окошка. Вот уж где истинная девочка - сама осторожность :D
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #263  Сообщение Иса » Пн апр 23, 2012 00:27

Оля, я не видела окрасы родителей, специально просмотрела тему о Ваших шиншиллах, я так поняла Вега - пастель средняя - мама, а папа Вайс - бело-розовый. Если в роду у Вайса есть эбони, то это точно светлый бежевый гетероэбони (светлая пастель). Но даже если он без эбони, то в такой паре больше вероятность пастели, чем гетеробежевого. Животик на фото не видно, если он весь, без светлого пятнышка в области гениталий такого же цвета, как и спинка - точно светлая пастель. На раздув подзона (подпушка) будет на тон светлее, чем кончик (основной цвет), но не белый (это у малышей гетеробежей с прокрашенным животиком он белый, потом весь становится белым). Для пастели характерен более светлый окрас меха в молодом возрасте и его потемнение начиная с 5 месяцев и до года.

Иса

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 40

Номер сообщения :  #264  Сообщение Klarisa09 » Пн апр 23, 2012 12:16

Оля, а малыш прокрашен полностью одинаково? Есть в каких-нибудь местах небольшие напыления, темнее обычного окраса? Может он бело-розовый эбони светлый? Короче, будем ждать :) . Я думаю, что у Хана может с возрастом потемнеть масочка на мордочке, она и сейчас немного выделяется.
Мальчик очень миленький! :Rose:

Klarisa09

Номер сообщения :  #265  Сообщение ОляЛепель » Пн апр 23, 2012 13:23

Наташ, опытные заводчики позиционируют Хана как "пастель светлую гомобежевую". И я очень надеюсь, что так оно и есть :) Сама понимаешь, если пастелями заниматся, как важно иметь такого красавца в разведении :roll:
Масочка между прочим, есть и у Веги - его мамы. На фото это видно. Но она больше как "уздечка", а не маска по форме.
Сама обожаю этого малыша, тискаю его постоянно и он совсем-совсем ручной и очень смелый парень :D
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #266  Сообщение Klarisa09 » Пн апр 23, 2012 13:51

Пастель светлая гомобежевая- круто!

Klarisa09

Номер сообщения :  #267  Сообщение ОляЛепель » Пн апр 23, 2012 16:42

Добавляю фото - здесь немного видна окантовка на глазике. В живую она видна гораздо лучше. Последнее фото - Виспа. Окантовки у глазика нету.
P1010088.JPG
P1010083.JPG
P1010076.JPG
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

ОляЛепель

Номер сообщения :  #268  Сообщение Иса » Пн апр 23, 2012 22:12

На фото это кольцо трудно передать, главное, чтобы Вы его видели. Сейчас очень похоже на серовато-голубую полосочку вокруг зрачка. Еще животик на раздув смотрели? Внутри должен быть не белый, а в данном случае сливочно-кремовый оттенок (на выставке, если на раздув белый, а кончики волоса темнее, то оценивают как белый, но с желтизной, низкие оценки).
Интересно, как перецветет? Иногда они маленькие почти белые, а перецветают в темных, все зависит от того, сколько эбони накоплено. Будем ждать!!!

Иса

Номер сообщения :  #269  Сообщение ОляЛепель » Пн апр 23, 2012 22:30

Иса - животик на раздув - полностью однородный! Как уже писала - даже придраться не к чему :) Именно сливочно-кремовый. Иногда животики светлеют со временем, но это не обязательно. Думаю, что 100% гомобежевая светлая пастель. Чем больше читаю информации - тем больше в этом уверена :)
Пусть растёт мой малыш. Посмотрим, что будет к 4-м, 5-ти месяцам :roll:

ОляЛепель

Номер сообщения :  #270  Сообщение Иса » Пн апр 23, 2012 22:38

Животик при перецветании может и темнее основного окраса быть. Может остаться Гомобежевой СВЕТЛОЙ пастелью, а может перецвести и в среднюю и в темную))))
В 4-5 месяцев только цвести еще будет, а вот к году уже почти наверняка цвет проявится полностью.
Пока изучала этому мутацию поняла, что окончательно можно сказать только после того,как перецветет. Некоторые к 2-м годам свой цвет набирают. Эбони загадочно проявляется))))

Иса

Пред.След.

Вернуться в Шиншиллята