ночные испытания
шушик сильно ночью гремит
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
ночные испытания
такая вот проблемка ; шушик сидит в витрине (2 дня как его купила ,ему 7 месяцев) я живу в однокомнатной квартире и витрина понятно стоит там где мы спим, стал сильно ночью шуметь,греметь -спать не возможно. скажите а так можно ли иногда выносить шушика в кухню на ночь и сажать в большую там клетку . или вот ,колесо на ночь можно убирать? (оно железное и сильно пискучее и гремучее. а утром опять переносить его в витрину?
-

lorina - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: ночные испытания
Носить туда-сюда шиншиллу не надо, это сильный стресс. Колесо можно убирать, конечно. Вечером набегается 
А вообще, все шиншевладельцы, живущие в одной комнате с питомцами, привыкают со временем

А вообще, все шиншевладельцы, живущие в одной комнате с питомцами, привыкают со временем

-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
А попробуйте в витрине закрепить все гремящие полки, домики... Чтоб было как можно меньше источников шума. Топают шиншиллы терпимо, спать можно
А вот когда начинают швырять предметы обстановки - тогда даааааа...
А вот когда начинают швырять предметы обстановки - тогда даааааа...
-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
lorina а можно беруши купить, которые принимают форму уха
А вообще, по моим наблюдениям, чем старше шиншиллы тем тише они себя ведут по ночам. 
А вообще, по моим наблюдениям, чем старше шиншиллы тем тише они себя ведут по ночам. 
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Если начинают сильно шуметь, мы ложим немного сухих веточек яблони и они занимаются ими. За это время успеваешь уснуть
А вообще все уже привыкли, особо никто не реагирует
А вообще все уже привыкли, особо никто не реагирует

Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
Нам тоже когда Шуршика подарили , недели две по ночам гремел ужасно, а так как клетка стоит в детской комнате, приходилось вставать и бежать голопом успокаивать его...(( Но из положения вышли, прочитав множество тем на форуме, поняли свои недочеты.... Закрепили крепче камни и миску, поменяли полки, закрепили их более надежно, теперь при прыжках его даже не слышно..
Но после появилась новая проблема он стал грызть эти полки, стали ложить на ночь в миску маленькую яблоневую веточку, и вечером, ближе ко сну отправляем его на 10-ти минутную прогулку по комнате... После прогулки он заваливается спать, а потом как просыпается, так сразу к миске и жует свою веточку..
Вот и получается: и он доволен и нам спокойствие

Но после появилась новая проблема он стал грызть эти полки, стали ложить на ночь в миску маленькую яблоневую веточку, и вечером, ближе ко сну отправляем его на 10-ти минутную прогулку по комнате... После прогулки он заваливается спать, а потом как просыпается, так сразу к миске и жует свою веточку..
Вот и получается: и он доволен и нам спокойствие

-

natali_sw - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
я на ночь витрину выкатываю (специально делали на колесиках) в кухню, только на ночь ничего не готовлю сильно пахнущего. полки все закрепили, игрушки тоже, но от двух шиншилл столько шума, что даже бируши не помогают, не вижу, что б им особенно не нравилось, то что у них немного обстановка на ночь меняется
-

Milady - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
я не могу засыпать, когда кто-то шумит. поэтому купила беруши и сплю как младенец 
P.S. заодно и муж радуется, что можно телек перед сном посмотреть

P.S. заодно и муж радуется, что можно телек перед сном посмотреть

-

Krabutnica - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
хэлп,не помогают веточки...он гразет металлическую сетку...и домик изнутри...беруши не получится применить.потом не услышим будильник....а что еще можно сделать???
-

Альда - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Альда писал(а):.а что еще можно сделать???
Альда переселить из клетки в витрину и прочно закрепить камни, кормушку сенницу и т.д. Будет значительно тише.
Мех должен бегать!
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4