Клетка или витрина?
• Страница 1 из 1
Клетка или витрина?
Вот посоветуйте, из опыта, что лучше для пары шиншилл клетка большая или витрина? Если витрина, то из чего лучше ее изготовить из дерева, дсп (например шкаф переделать) или металла?
-

Lili - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Эх, жалко что у них спросить нельзя, что им больше нравится
мои живут в переделанном шкафу, ДСП не грызут, грызут только деревянные полки.
Переделанный шкаф - самый простой вариант. Но круче, наверно из дерева или металла, но металл тоже комбировать надо с другими материалами.
мои живут в переделанном шкафу, ДСП не грызут, грызут только деревянные полки.
Переделанный шкаф - самый простой вариант. Но круче, наверно из дерева или металла, но металл тоже комбировать надо с другими материалами.
осталось 0 шиншилл..
-

lynx - Патриот Шиншилляндии
- Награды: 9
-
- Количество шиншилл: 1
Ну, а по удобству уборки, мусора из клеток, практичности, что лучше? Какие преимущества и недостатки у каждого из этих видов жилья для шиншилл?
-

Lili - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
мдф не увпитывает мочу, а вот дерево - отлично, еще и пятнышки остаются. Поэтому полки из натурального дерева я мою с большими усилиями, а мдф просто протираю вляжной чистой тканью.
из шкафа ничего не вылетает, ни рассыпаный проказниками корм, ни какахи, ни раскиданное сено, ни отодранные от домика опилки, ни раскиданный от вредности наполнитель для горшка.
До этого у меня была огромная клетка, вокруг нее сквозь решетку по всей комнате были раскиданы опилки и какахи. муж все время ругался, что шиншиллы мусорят своими какахами, а теперь все - ничего не летит никуда, в этом плюс шкафов.
из шкафа ничего не вылетает, ни рассыпаный проказниками корм, ни какахи, ни раскиданное сено, ни отодранные от домика опилки, ни раскиданный от вредности наполнитель для горшка.
До этого у меня была огромная клетка, вокруг нее сквозь решетку по всей комнате были раскиданы опилки и какахи. муж все время ругался, что шиншиллы мусорят своими какахами, а теперь все - ничего не летит никуда, в этом плюс шкафов.
Последний раз редактировалось lynx Вт янв 27, 2009 13:39, всего редактировалось 1 раз.
-

-
Убирть витрину просто - открыла дверцы, шуш в переноску или на нижний уровень, а то все норовят улизнуть, щеткой в савок все смахнула, влажной тканью протерла. И все дела.
А в клетке надо руку изогнуть так, чтоб до всех полок достать через вход в клетку или надо шланг пылесоса засовывать чтоб он все всосал
Видели вы вы как у меня шинши на пылесос смотерли
нет, не боялись, скорее с удивлением , мол, что это за шланг толстый по нашему дому растянули

А в клетке надо руку изогнуть так, чтоб до всех полок достать через вход в клетку или надо шланг пылесоса засовывать чтоб он все всосал
Видели вы вы как у меня шинши на пылесос смотерли
нет, не боялись, скорее с удивлением , мол, что это за шланг толстый по нашему дому растянули

осталось 0 шиншилл..
-

-
А у нас витрина деревянная. Может и не практично, зато ее полностью можно грызть и все натуральное, полки легко заменяются, впрочем, как и любая составляющая клетки
мусор, кнонечно вылетает (у нас боковая стенка из решетки), но убирается все быстрои и легко 
мусор, кнонечно вылетает (у нас боковая стенка из решетки), но убирается все быстрои и легко 
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
И мне витрина после клетки - ну прямо бальзам на душу
Сама из ЛДСП, полки деревянные. Уборка - очень просто и быстро. Если просто вымести, шуш даже не отсаживаю. Правда, Нюшу приходится все время от метелки отгонять - она за ней как котик бегает
А когда мыть - тогда в переноску.
Сама из ЛДСП, полки деревянные. Уборка - очень просто и быстро. Если просто вымести, шуш даже не отсаживаю. Правда, Нюшу приходится все время от метелки отгонять - она за ней как котик бегает
А когда мыть - тогда в переноску.
-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
Re: Клетка или витрина?
витрина куда практичнее чем клетка, сейчас шиншиллы живут в клетке и мусор разбрасывается на пол метра во все стороны, скоро пересадим их в собственноручно сделанную витрину )
-

Gray - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Re: Клетка или витрина?
Если у полочек сделать бортики, то мусор не будет так разлетаться. А так, да, пыль и шерсть, конечно, летят
Трудно быть Богом... (с)
-

ElenNa - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 3
• Страница 1 из 1