ОляЛепель писал(а):или о рождении беспородных щенков от вязки с породистым производителем
вот это мне совсем не понятно
ОляЛепель писал(а):почему именно иногда от отличных родителей рождаются очень посредственные дети
так гены распорядились или природа подшутила, поэтому у собачкиков и кошатников есть градация
"Шоу-щенок": Понятие "шоу-щенка" означает, что речь идет о собаке с большим выставочным будущим. Настоящие шоу-щенки продаются подрощенными, месяцев в 7-9, когда уже действительно виден потенциал собаки. Стоят они не дешево. А в 2-3 месяца продаются просто милые, очаровательные породные щеночки.
"Бридинг-класс": это собака для племенной работы. Если шоу-щенка заводят для престижа питомника или своего собственного (пыль в глаза попускать), то племенную собаку нужно заводить в том случае, если планируешь заниматься разведением. Иначе потенциально хорошие здоровые крови "пропадут" зря. Племенная собака не всегда обладает шоу-качествами, а шоу-собака не всегда оказывается хорошей племенной. Хотя иногда эти понятия смешивают, и вяжут чемпионов, получая посредственных, но дорогих (благодаря родительским титулам) щенков. Племенная собака, как правило, хороша не сама по себе (ей достаточно быть просто правильной с точки зрения экстерьера), а благодаря тем кровям, которые в ней заложены, и здоровью, которым она обладает. Как правило, профессиональные заводчики выращивают таких собак целенаправленно, подбирая для вязки определенных производителей, занимаясь селекцией нужных качеств и т.д. В руки "простых смертных" такие щенки попадают редко. Какой смысл отдавать племенную собаку тому, у кого она будет диванной подушкой?
"Пет-класс": это самый многочисленный клан. Сюда относятся просто правильные, породные, или в чем-то не очень правильные, не очень породные собаки - домашние любимцы.
ОляЛепель писал(а):Поэтому, мой ответ - официально не выбраковывают, но над своей собакой я бы так экспериментировать не стала и убрала из плана вязок суку, имеющую щенков от беспородного кобеля. "
ага особенно если за дамочку отвалил энную сумму