Вопрос к собачникам о беспорядочных половых связях :)

Кошки, собаки, птицы, рыбы, пресмыкающиеся

Вопрос к собачникам о беспорядочных половых связях :)

Номер сообщения :  #1  Сообщение Zhesia » Пн окт 31, 2011 16:13

Заводчики собак, расскажите мне, насколько верно это утверждение?

"Те, кто разводят породистых собак, хорошо знают, что если суку покроет беспородный кобель, то она уже навсегда лишается своего породистого статуса. Все последующие пометы, даже от породистых кобелей, будут испорчены. На них на всех будет видно влияние того беспородного кобеля."

Друг-генетик говорит, что чушь. Я логически тоже понимаю, что чушь. И если у жены рождается ребенок, похожий на любовника, то это не от позапрошлогодней связи :) Но откуда-то же это утверждение взялось?
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)
Количество шиншилл: 1

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Вопрос к собачникам о беспорядочных половых связях :)

Номер сообщения :  #2  Сообщение ОляЛепель » Пн окт 31, 2011 16:21

Жесь, я тоже про такое слышала ( или читала, уже не помню)... Кстати говоря, к кобелям по моему все то же самое относится...
И мне интересно, почему?
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #3  Сообщение Наташа » Пн окт 31, 2011 16:22

:D миф и не более, щенки от такой вязки теряют всю свою породность
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #4  Сообщение ОляЛепель » Пн окт 31, 2011 16:25

Вытянула с Зоофорума :

"Правда, что при селекции суку, хоть раз загулявшую с беспородным кобелем, выбраковывают?

В последнем племенном положении ничего подобного нет. Если породистую суку вяжет беспородный кобель, то помет ликвидируется (или выбраковывается полностью), а сама сука может продолжать вязаться и следующие щенки (от породистого кобеля) получат нормальные документы.
Теория о том, что все вязки генетически влияют на организм суки и на наследственность будущих щенков считается недоказанной. Широко известные опыты со скрещиванием кобыл с зебрами жеребцами (когда у этих кобыл потом, от нормальных жеребцов рождались полосатые жеребята) считаются фальсифицированными.
Но... Ни один владелец породистой суки никогда и никому не сообщит о вязке с беспородным кобелем или о рождении беспородных щенков от вязки с породистым производителем - соответственно невозможно выяснить, почему именно иногда от отличных родителей рождаются очень посредственные дети, только похожие (а иногда и не похожие) на данную породу. Поэтому, мой ответ - официально не выбраковывают, но над своей собакой я бы так экспериментировать не стала и убрала из плана вязок суку, имеющую щенков от беспородного кобеля. "
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #5  Сообщение Наташа » Пн окт 31, 2011 16:35

ОляЛепель писал(а):или о рождении беспородных щенков от вязки с породистым производителем

вот это мне совсем не понятно :(
ОляЛепель писал(а):почему именно иногда от отличных родителей рождаются очень посредственные дети

так гены распорядились или природа подшутила, поэтому у собачкиков и кошатников есть градация

"Шоу-щенок": Понятие "шоу-щенка" означает, что речь идет о собаке с большим выставочным будущим. Настоящие шоу-щенки продаются подрощенными, месяцев в 7-9, когда уже действительно виден потенциал собаки. Стоят они не дешево. А в 2-3 месяца продаются просто милые, очаровательные породные щеночки.

"Бридинг-класс": это собака для племенной работы. Если шоу-щенка заводят для престижа питомника или своего собственного (пыль в глаза попускать), то племенную собаку нужно заводить в том случае, если планируешь заниматься разведением. Иначе потенциально хорошие здоровые крови "пропадут" зря. Племенная собака не всегда обладает шоу-качествами, а шоу-собака не всегда оказывается хорошей племенной. Хотя иногда эти понятия смешивают, и вяжут чемпионов, получая посредственных, но дорогих (благодаря родительским титулам) щенков. Племенная собака, как правило, хороша не сама по себе (ей достаточно быть просто правильной с точки зрения экстерьера), а благодаря тем кровям, которые в ней заложены, и здоровью, которым она обладает. Как правило, профессиональные заводчики выращивают таких собак целенаправленно, подбирая для вязки определенных производителей, занимаясь селекцией нужных качеств и т.д. В руки "простых смертных" такие щенки попадают редко. Какой смысл отдавать племенную собаку тому, у кого она будет диванной подушкой?

"Пет-класс": это самый многочисленный клан. Сюда относятся просто правильные, породные, или в чем-то не очень правильные, не очень породные собаки - домашние любимцы.
ОляЛепель писал(а):Поэтому, мой ответ - официально не выбраковывают, но над своей собакой я бы так экспериментировать не стала и убрала из плана вязок суку, имеющую щенков от беспородного кобеля. "

ага особенно если за дамочку отвалил энную сумму :D

Наташа

Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #6  Сообщение Zhesia » Пн окт 31, 2011 16:56

Вот ответ дипломированного генетика с многолетним стажем работы:

Я уже устал с людями по этому вопросу спорить :)
Понимаешь... По этой теории получается, что сперма после первого спаривания каким то образом сохраняет генетическую информацию... А это возможно только в случае сохранения ДНК... ВО время месячных со стенок матки отслаивается слизистая... Так что в принципе там ничего сохранится не может... А сперматозоиды живут очень мало..
Да и если бы они сохранялись, то достаточно было бы одного оплодотворения чтобы самка беременнелаа всю оставшуюся жизнь...

Вот так вот, оказывается...
Мне тут просто барышня одна попалась, которая с пеной у рта доказывает, что если женщина хоть раз в жизни переспит с, простите за неполиткорректность, негром, то у нее с вероятностью 50% будут мулаты рождаться. И привела пример про собак :)
Изображение

Zhesia

Номер сообщения :  #7  Сообщение Наташа » Пн окт 31, 2011 17:04

Zhesia :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Наташа

Номер сообщения :  #8  Сообщение Zhesia » Пн окт 31, 2011 17:11

Тебе смешно... А мне с такими общаться приходится %)
Изображение

Zhesia

Номер сообщения :  #9  Сообщение Наташа » Пн окт 31, 2011 17:14

Zhesia спасибо за хорошее настроение, день был не очень и тут такое, смеялась одна....косые взгляды коллег.... теперь у всех хорошее настроение :D

Наташа

Номер сообщения :  #10  Сообщение Zhesia » Пн окт 31, 2011 17:37

Да на здоровье :)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живёшь, без мозгов-то?"
Изображение

Zhesia

След.

Вернуться в Другие питомцы